Суфле из творога и груши

Всем привет!суфле из творога и груши

Суфле из творога  легко приготовить самому! Как только я убедилась в этом, больше не покупаю готовое суфле в магазине.  Нежное суфле из  домашнего творога  и груши  просто тает во рту — проверьте!

Совсем недавно я считала, что приготовить суфле — это очень сложно и долго.   Но стоило мне однажды приготовить суфле из красного перца, как  все стереотипы, по этому поводу, разрушились.

Продукты

  • творог — 250г
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • груши (средние) — 2 шт
  • масло сливочное для смазывания форм

Приготовление

Творог лучше брать домашний.

Протираем его через сито или в блендере, до однородной массы.

творог протертый

У яиц отделяем белки от желтков.

Желтки соединяем с творожной массой и добавляем половину сахара.

Сахар я указала 2-3 столовых ложки, все зависит от вашего вкуса.

Любите умеренно сладкий десерт — 2 ложки сахара, если

хотите  послаще — добавьте еще  столовую ложку.

творог, желток, сахар

 Груши разрезаем на 7 части и удаляем семенную коробку.

Нарезаем мелким кубиком.

груши кубиком

Соединяем с творогом.

Взбиваем белки  в стойкую пену.

взбитые белки

Соединяем все компоненты и аккуратно распределяем белки,

равномерно, по всей творожно-грушовой массе.

творог, груша, белки

Формы смазываем сливочным маслом и ставим их на противень с водой.

Выкладываем массу, но не до краев, чтобы оставалось место, для роста.

формы для суфле

Отправляем противень с формами в духовку и запекаем 25 минут

при температуре 200 градусов.

Суфле считается готовым,

если при легком надавливании в  центре, поверхность будет плотной.

суфле из творога

Дайте суфле остыть, но не расстраивайтесь, когда оно немного осядет — это нормально.

Острым тонким ножом, пройдитесь по краю формы,  отделяя суфле от бортов.

При остывании оно само отойдет от стенок.

Переворачиваем суфле на тарелку и посыпаем корицей с сахаром или сахарной пудрой.

И наслаждаемся!

Суфле получается воздушным и легким, настоящее облачко …

А груши,  дают эффект изюминки-сюрприза.

Это волшебно!

Суфле из творога и груши готово!

если вам понравилось готовить суфле, посмотрите еще этот рецепт.

С уважением, Елена и Женские слабости

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Наталья

    Действительно, волшебно. Пбязательно приготовлю. Твит.

    Ответить
    • Елена

      Попробуйте, Наталья, ничего сложного и очень вкусно.

      Ответить
  • Laralaram

    завтра буду печь... с ягодами... купила смородину и облепиху...

    Ответить
    • Елена

      Конечно, смородина...облепиха...

      С таким суфле можно и язык проглотить от удовольствия.

      Ответить
  • Светлана

    Чудесно, Леночка, великолепнейшее суфле, непременно попробую, спасибо, дорогая http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • Елена

      Светочка, попробуй, очень вкусно.

      Ответить
  • Ольга

    Наверное, очень нежное, вкусное суфле и не калорийное! фотографии хорошие, так и хочется съесть кусочек. Спасибо!

    Ответить
    • Елена

      Ольга, суфле действительно тает во рту, попробуйте.

      Ответить
  • Татьяна

    Лена, как раз сегодня думала приготовить суфле. Только хотела несладкое. А теперь думаю, что сначала сладкое попробую. Есть как раз пачка творога в холодильнике. Спасибо за идею.

    Ответить
    • Елена

      Тань, обязательно попробуй приготовить, тебе понравитсяhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

      Ответить
  • Ирина

    Вчера делала поцелуйчик, автра, а может в субботу сделаю суфле!!! Спасибо Лена за рецептик!!!

    Ответить
    • Елена

      Ирочка, обязательно напиши, как тебе суфле.http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

      Ответить
  • Лариса

    Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту. :good:

    Ответить
    • Елена

      Лариса, буду только рада!

      Ответить
  • Антон

    Можно попробовать на 14 февраля приготовить...

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...