Суп-пюре из тыквы

Привет всем!

Вы любите тыкву, но еще ни разу не пробовали суп-пюре из тыквы?  Нужно срочно исправить это упущение! Этот суп, как и все супы-пюре,  являются диетическим блюдом. Почему бы  не позаботиться о своем драгоценном здоровье, особенно сейчас, осенью, когда  наш организм перестраивается на новые сезонные ритмы. Такой солнечный супчик поможет поднять настроение вам и вашим близким.

Продукты:

тыква — 1 кг

лук —  50г

сливочное масло — 100 г

карри — 2 ч.л.

сливки — 200мл

вяленые помидоры — 4 шт

соль — по вкусу

Приготовление:

Тыкву моем, разрезаем пополам и удаляем мякоть и семена.

Кстати, семена можно подсушить и чищенные добавлять в салаты — очень  полезно.

Чтобы легче очистить жесткую кожицу с тыквы, я нарезаю ее небольшими кусочками, а только потом срезаю кожицу.

Кусочки нарезаем крупным кубиком.

тыква крупным кубиком

Лук лучше использовать шалот или красный крымский — они не без горечи.

Нарезаем лук крупным кубиком.

лук

В сотейнике, толстостенной кастрюле или глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем пассеровать лук, до прозрачного состояния.

Приправляем лук двумя чайными ложками  карри.

Для меня было открытием, как здорово сочетается тыква с этой приправой.

пассеруем лук

Обжариваем все вместе и  добавляем тыкву.

обжариваем тыкву

Обжариваем до румяного цвета, постоянно перемешивая и заливаем холодной водой, чтобы было чуть меньше уровня тыквы.

тушим тыкву для супа пюре

Тушим до полной готовности тыквы.

Затем измельчаем в блендере или протираем через сито, до пюреобразного состояния.

протираем тыкву в пюре

Доводим до вкуса солью  и помешивая вводим сливки.

сливки в суп-пюре из тыквы

Возвращаем суп на огонь и прогреваем со сливками.

Доводим до кипения, но не кипятим.

доводим до кипения со сливками

Благодаря сливкам,  суп получается бархатной текстуры, с приятным сливочным вкусом.

Для того, чтобы придать кислинку, нарезаем соломкой вяленые помидоры.

Как я их готовила, можно прочитать вот в этой статье.

Ну, и традиционно к супам пюре — сухарики.

А вот, еще один рецепт супа-пюре.

суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы готов!

Отличного вам настроения!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Татьяна

    Леночка, а суп пюре из тыквы очень люблю. И готовлю его практически так же. Подтверждаю: изумительно вкусно.

    Ответить
  • admin

    Здорово! Танечка, теперь любить суп-пюре будем вместе http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

    Кто еще в нашу компанию?

    Ответить
  • Tatiana

    Я варила суп с тыквой только не суп-пюре. У меня дома как раз тыква от хеллоуина осталась, приготовлю такой суп неприменно. Спасибо за рецепт.http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • admin

      Классно, тыковка ждала своего звездного часа, для супа-пюреhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif. Танюш, готовь на здоровье!

      Ответить
  • Тарас

    Отлично! Тыква очень полезна и любой рецепт с этим овощем стараюсь приготовить! Спасибо!

    Ответить
  • admin

    Если любите тыкву, Тарас, такой суп вам обязательно понравится.

    Ответить
  • Lidiya

    Тыкву просто обожаю, а этой осенью особенно часто из нее что-либо готовлю и суп-пюре не исключение, а вот со сливками еще не пробовала...

    Ответить
    • Елена

      Лидия, обязательно попробуйте, со сливками супчик получается нежнейшим :good:

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...