Суп-пюре кабачковый с шампиньонами

Здравствуйте друзья!
Довольно часто мучаюсь вопросом, какой приготовить суп, учитывая, что моя дочь практически не ест овощи, исключение — картошка и огурцы. Выбор не велик, правда? Но понимаю, что в рационе растущего подростка обязательно должны быть овощи. Выход нашла в супах-пюре или крем-супах, там где все протерто и трудно различить из чего они. Поэтому хочу предложить  приготовить такой суп мамочкам и вообще всем, кто любит разнообразие в еде — суп пюре кабачковый с шампиньонами. Тем более,  времени это займет не больше, чем в приготовлении обычного супа.

Продукты:

кабачки — 2 шт

картофель — 2 шт

лук — 1 шт

чеснок — 2 зубочка

шампиньоны — 200-300 г

масло сливочное — 100 г

оливковое масло — 100 г

сливки — 100 мл

тимьян, соль, перец

овощной бульон (или кипяченая вода) — 300 мл

продукты для супа пюре кабачкового с шампиньонами

Приготовление:

 Начнем с того, что нарезаем лук и чеснок мелким кубиком и бросаем в сотейник или кастрюлю, со смешанными маслами — оливковым и сливочным. Обжариваем до прозрачности. Обратите внимание, какой божественный аромат…

лук и чеснок на оливковом и сливочном масле

Очищенный картофель и кабачки режем произвольными ломтиками и отправляем в сковородку к луку.  Если кабачки уже не молоденькие — вырезаем сердцевинку с семенами, они нам не нужны. Немного подрумяниваем овощи до мягкости, затем приправляем солью, перцем и сухим тимьяном.

картофель и кабачки

На  сковороде обжариваем нарезанные пластинками шампиньоны.

шампиньоны

Часть оставляем для подачи, а остальные отправляем к овощам в сотейник.

Дальше, нужно все залить овощным бульоном. Я заранее приготовила овощной бульон из кусочков моркови, лука и петрушки. Хорошо, что этого не видела моя Аня :) …

овощной бульон

Если овощного бульона нет, можно заменить куриным бульоном или в конце концов просто кипяченной водой.

заливаем бульоном

Заливаем и тушим еще минут 10-15, до полной готовности овощей.

шампиньоны с овощами

Готовые овощи протираем через сито, в блендере или блендером, в зависимости от того, что у вас есть.

пюрируем овощи

Разбавляем до жидкого, но пюреобразного состояния сливками

сливки

Прогреваем суп еще минут 5 и разливаем по тарелкам. Украшаем оставшимися грибами и зеленью. Подаем с белыми сухариками.

Суп получился нежным, кремовым и необычайно вкусным.

Скажу вам, мой ребенок остался сытым и довольным, а что еще нужно любящей мамочке :) ?

А вот,  еще один рецепт супа с грибами.

суп-пюре из кабачков

Суп-пюре кабачковый

с шампиньонами готов!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Татьяна

    Лена, получается два в одном. Я делаю отдельно из кабачков и шампиньонов. Уверена, что такой микс — очень вкусно.

    Ответить
  • admin

    Точно, два в одном, Танечка. Вкусно очень, ребенок сказал, что бы я готовила только такой суп — по-моему, это высшая похвала :).

    Ответить
  • Максим

    Обожаю этот суп!Я когда в больнице лежал там такой суп делали,он входит в диетическую еду.Единственное плохо,что у вас получился аппетитнее.

    Ответить
  • admin

    Совершенно верно, Максим, протертые супы используют в диетическом питании, но с минимальным количеством жира, соли и полным отсутствием пряностей. Если вы полюбили больничные супы, то этот точно вам понравится :)

    Ответить
  • MargaritaLuka

    Ой, здорово! Полезно, и, как я предполагаю, очень вкусно. Знаю много разных блюд из кабачков, но супы еще не готовила.

    Ответить
    • admin

      Маргарита, непременно приготовьте. Если вы любите кабачки, то суп вам понравится.

      Ответить
  • Lia

    Это поистине супер рецепт, вот попробовала повторить это, очень вкусняшно получилось. спасибо! Буду просматривать данный сайт регулярно. ))

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...