Свинина по-древнекитайски

Здравствуйте, друзья!

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления нежнейшей свинины по-древнекитайски. Очевидно, что китайцы любят свинину с давних времен, а это один из лучших рецептов ее приготовления. Что нам мешает оценить все прелести вкуса этого простого рецепта?

Продукты:

  • свинина — 400 г
  • яйцо — 2 шт
  • крахмал  — 2 ст.л.
  • лук — 2 шт
  • чеснок — 4 зубка
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • масло растительное для жарки 
  • соль по вкусу

Приготовление:

Свинину нарезаем тонкими пластинами поперек волокон. Ломтики могут быть небольшого размера или в виде соломки. Мне захотелось нарезать кусочки покрупнее, как на отбивные.

Делаем кляр из яиц и крахмала. Яйца хорошо взбиваем и добавляем крахмал, тщательно размешиваем и солим.

кляр для свинины по-древнекитайски

Обмакиваем подготовленные кусочки мяса в кляр и обжариваем на сковороде, с разогретым растительным маслом, с двух сторон. Сильно зажаривать не стоит, достаточно чтобы образовалась корочка на мясе и сок остался в середине.

свинина

Тем временем, мелко режем лук и чеснок ( блендер). Когда мясо обжарится, выкладываем его на тарелку, а в  оставшееся на сковородке масло бросаем лук и чеснок. Обжариваем до прозрачности.

лук и чеснок

 Добавляем томатную пасту и смешиваем с луком и чесноком.

Следом наливаем соевый соус , уксус, сахар и пол стакана кипяченной воды.

соевый соус, винный уксус, сахар

Перемешиваем и тушим соус пару минут, чтобы вкусы смешались. Пробуем соус, он должен получиться кисло-сладким и в меру соленым. Аромааааат необыкновенный!

соус для свинины

Возвращаем мясо обратно в сковороду и тушим его до готовности.

мясо тушим в соусе

Проверяем спичкой, если легко проходит сквозь кусок мяса, значит готово.

Свинина получается очень нежной и сочной.

Свинина по-древнекитайски хороша  к рису или овощам.

свинина по-древнекитайски

Я подала  вот  с этой тушеной красной капустой.

свинина по-древнекитайски

Свинина по-древнекитайски — вкус и аромат невероятный!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Анна

    Нужно такое приготовить. Я свинину редко покупаю. Но если уж купила, то хочу приготовить что-то вкусненькое

    Ответить
    • admin

      Анна, приготовьте, будет вкусненько :)

      Ответить
  • Tatiana

    Ой все Ленчик не могу больше читать, такими вкусностями ты угощаешь, пошла что нибудь перекусить. Рецепт свинины переписала, буду китайскую кухню осваивать. Спасибочки.

    Ответить
    • admin

      Пожалуйста, Танюша.

      Ответить
  • Николай

    Как у Вас все вкусно. Эх, свининки захотелось!

    Ответить
    • admin

      Спасибо, Николай. Захотелось — угощайтесь!

      Ответить
  • Светлана

    Наверное, свинина по-древнекитайски — это очень вкусно! Обедала как-то в китайском ресторане. Мне там понравилась именно свинина!

    Ответить
  • Светлана

    Вообще мне импонирует китайская кисло-сладкая кухня, хотя я мало с ней знакома...

    Ответить
    • admin

      Светлана, готовится привычно, как мясо с томатным соусом, только с крахмальным кляром. А винный уксус и соевый соус обеспечивают интересный результат на выходе. Пробуйте, нам очень понравилось.

      Ответить
  • Надежда

    Люблю такие рецепты, но не поняла когда сахар класть?

    Ответить
  • admin

    Надежда, приятно, что такой рецепт придется вам по вкусу.

    Сахар здесь: «Следом, наливаем соевый соус , уксус, сахар и пол стакана кипяченной воды.»

    Ответить
  • ольга

    Вкусный рецепт! Не пробовала готовить с винным уксусом. Нужно попробовать.

    Ответить
  • admin

    Попробуйте, Ольга, действительно вкусно.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...