Свинина «гармошка»


Привет всем!
Свинина «гармошка» —  довольно популярный рецепт, на сегодняшний день.  В результате,  получается нежное, ароматное,  вкусное мясо, и выглядит,  довольно оригинально.  Меня  заинтересовала  техника приготовления свинины , а  точнее — нарезка гармошкой.

 Продукты:

  •  свинина (корейка) — 700 г
  • сыр копченый колбасный — 200 г
  • яблоки кислые — 4 шт
  • соль, молотый  черный перец
  • горчица в зернах
  • масло растительное

Приготовление

Мясо моем и вытираем бумажной салфеткой.

Делаем надрезы  так, как если бы вы нарезали на отбивные, по 1,5 — 2 см, но не дорезаем до конца.

Всю поверхность и в разрезах,  солим и перчим молотым черным перцем.свинина гармошка

 Теперь,   мясо смазываем  горчицей в зернах , не забываем о разрезах.

Мне нравится, когда зернышки потом лопают, попадая на зубок.

А мясу,  горчица придаст пикантность и сочность.

В оригинальном рецепте, свинина прослаивается помидором и сыром.

Я посчитала,   раз яблоки отлично сочетаются со свининой, почему бы ими не заменить помидоры.

Яблоки поделятся своей  кислотой и сочностью с мясом.

Думаю, отлично сюда пошла бы и айва, но…

Сыр у меня был копченый, поэтому с его помощью, решила придать  аромат  дымка свинине.

У яблок, убираем сердцевину и так же, как и сыр,  нарезаем тонкими пластинами.

свинина гармошка

Теперь, укладываем между кусочками свинины, чередуя сыр и яблоки.

Укладываем нашу «гармошку» на несколько слоев фольги.

.свинина гармошка

А теперь, сбрызнем растительным маслом всю поверхность «гармошки».

Заворачиваем плотно в фольгу и ставим в разогретую духовку до 180 градусов,  примерно на час.

По аромату,  вы все поймете :)

Достаем наш сверток и делаем аккуратно надрез в фольге (осторожно горячий пар!),

поливаем образовавшимся соком

свинина гармошка

и ставим обратно в духовку,  на верхнюю полку, еще на 5 минут, чтобы верх зарумянился.

Ароматы… :wacko:

Свинину нарезаем порционно, чтобы на  каждый кусочек мяса, приходился  кусочек яблока и сыра.

На мой взгляд, такой вариант «гармошки» вполне имеет  право на существование. А вы как считаете?

Подаем эту вкуснятину,  в горячем виде.

Приятного аппетита!

Вкусная, сочная и ароматная

свинина «гармошка» готова!

в качестве соуса, к такой свинине,  отлично подойдет  варенье из  помидоров

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Светлана

    Леночка, не просто имеет право на существование, гармошка просто обязана жить и здравствовать, великолепный рецепт!

    Ответить
  • admin

    Спасибо, Светик! Ну, раз ты дала добро, значит так тому и быть :)

    Ответить
  • Tatiana

    Присоединяюсь к Светику, такой рецепт просто не может не здравствовать и не существовать, так сочно и ароматно. Так и хочется откусить кусочек.

    Ответить
  • admin

    Спасибо, Танюша!

    Ответить
  • Александр

    Здравствуйте! Елена опубликовал Вашу статью useroff.com/chto-takoe-sajt.html

    Ответить
  • admin

    Александр, спасибо. Очень приятно, что сообщили :)

    Ответить
    • Tatiana

      Леночка поздравляю тебя с победой в еще одном конкурсе, умничка так держать.

      Ответить
  • admin

    Ой, Танюш, спасибо! В этом конкурсе еще летом участвовала, а сейчас опубликовали. Растянули удовольствие от победы :)

    Ответить
  • Татьяна

    Такая замечательная идея со свининой. Просто шикарно!

    Ответить
  • admin

    Спасибо, Танечка.

    Ответить
  • Юрий

    Ой, Лен! Убили, сразили наповал! Браво, браво, браво. Какой там, право на существование. Никакого права не имеет существовать!!!! Сразу съесть!

    Просто здорово... и почему я этот рецепт раньше не встречал. И с яблоком Вы — молодец. Сочетание просто отменное...

    Ответить
  • admin

    Юрий, я подозревала, что вам понравится :).

    Предлагаю сотворить следующий вариант «гармошки» вам!С вашей неугомонной фантазией — легко!

    Вы как?

    Ответить
    • Юрий

      Обязательно, Лена, но позже. А пока сопру Ваш рецепт со ссылкой на Ваш сайт с небольшим таким рерайтиком. Не против? Люди должны это попробовать и чем быстрее, тем лучше. Завтра, в крайнем случае послезавтра, читайте повесть о баяне у меня!

      Ответить
      • admin

        «Повесть о баяне»- рассмешили :)...

        Юрий, без проблем, но вашу версию баяна, жду с нетерпением!

        Ответить
        • Юрий

          Всё, Лен, «ворую» рецепт!http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif

          Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...