Нежная свинина в мандариновом маринаде

Привет всем!

Свинина в маринаде из мандарин — почему нет? Захотелось сообразить что-нибудь на восточный манер. У меня была свиная  вырезка   (эта часть свинины очень нежная,  поэтому готовится быстро)  и  сочные, кисло-сладкие  мандарины…

 Жаль, что не додумалась сразу же фотографировать. Вы уж, :scratch:  простите…

Продукты для свинины в маринаде:

  • свинина кусочками  -500 гр
  • мандарин крупный — 1 шт
  •  лук  -0,5 шт
  • тертый имбирь —  5 см корешка
  • мед -1 ст.л.
  • соевый соус
  • масло раст — 2 ст.л. прямо в маринад

Для маринада мандарин очищаем от кожуры и белых пленок, и нарезаем небольшими кусочками.

Лук нарезаем кубиком, а имбирь натрем на терке.

Добавляем к этим ингридиентам мед и соевый соус.

Маринад готов!

Думаю, это хороший вариант,  когда в любой момент,  можно поставить тушить мясо.  Особенно, когда гости точно  обещали прийти , но не сказали, во сколько :unsure:

  У меня,  времени не было, поэтому свинина  мариновалась пол часа.

 Но и этого оказалось достаточно.

свинина в мандариновом маринаде

 Отправляем маринованное мясо на сковородку и тушим минут 20- 25.

Во время тушения, мандарины пустят сок и свинина будет тушиться во всем этом мандариново-имбирно-луковом маринаде. Не допускайте полного выкипания маринада!

нежная свинина в маринаде

На гарнир,  я готовила рис,  но можно подать и с картофельным гратеном, макаронами или гречкой.

Вкус  получился очень тонкий, кисло-сладкий.  Мужу очень понравилось, говорит мясо,  просто тает во рту!

После поста,  непременно приготовлю еще раз, чтобы оценить ;-) .

Попробуйте свинину в маринаде из мандарин — не пожалеете!

С уважением, Елена

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
Присоединяйтесь к обсуждению! Комментариев уже: 4...
  • Laralaram

    Ну и фантазия у тебя! А я думала, что только мне спокойно на кухне не живётся!

    Ответить
    • Елена

      Как говорит Юрий Меламуд, люблю «похулиганить на кухне», но до тебя мне еще расти и растиhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif

      Ответить
  • Ирина

    У Ольги ананасы, а у тебя мандарины. Девченки просто класс. И рецепты и у вас классные!!!

    Ответить
    • Елена

      Спасибо, Ирочка!

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...