Свинина запеченная в духовке

Здравствуйте, друзья!

Сегодня у меня рецепт,  для любителей свинины, который можно приготовить быстро и вкусно — свинина запеченная в духовке. Основной фишкой этого рецепта,  является маринование мяса в пряных травах. Благодаря этому,  мясо получается ароматным и душистым.  

Приготовление:

свинина — 600-700г

сухая петрушка — 0,5 ч.л.

размарин — 0,5 ч.л.

тимьян — 0,5 ч.л.

шалфей — 0,5 ч.л.

цедра лимона — 0,5 ч.л.

соль

молотый черный перец

чеснок — 1 зубок

масло растительное — 150г

Приготовление:

Чтобы приготовить ароматную свинину, естественно, необходимы компоненты, которые готовы отдать все свои ароматы.  Этими компонентами являются пряные травы.

Все сухие травки -петрушку, тимьян, размарин, шалфей, размарин перетираем с солью, перцем и чесноком,

до пастообразной массы.

пряные травы, чеснок и цедра лимона

Добавляем столовую ложку растительного масла,

растительное масло к травам и пряностям

 Смазываем мясо этой смесью и отправляем мариноваться в холод  не менее,  чем на 10 минут.

Самое время включить духовку на 200 градусов, пусть греется.

свинина в специях

 На разогретой, с растительным маслом, сковороде быстро обжариваем, со всех сторон, свинину (запечатываем).

У меня филе не поместилось на сковороду, пришлось разрезать пополам.

обжариваем свинину

 Ароматы, скажу вам, стояли сумасшедшие…

 Быстро перекладываем мясо в форму для запекания

и сюда же процедим всю вкуснятину, которая образовалась при жарке.

свинину запекаем в духовке

 Быстро ставим в духовку, уже разогретую до 200 градусов.

Свинину готовим  25-30 минут.

Если у вас есть  термометр для мяса, температура  внутри мякоти должна быть 71 градусов.

Это обеспечит сочную мякоть и ароматную румяную корочку.

Пока готовилась свинина,

я успела приготовить на гарнир,  цветную капусту и помидорную сальсу.

Такое блюдо из свинины можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

свинина запеченная в духовке

Свинина запеченная в духовке

готова!

  

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Светлана

    Ленчик, свинина до чего ж ароматная должно быть получилась, уж больно мне букет специй понравился, супер! Ленусь, а что анонсы статей на сабскрайбе не размещаешь, почитай материал в группе, мы упростили по максимуму http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

    Ответить
    • Елена

      Спасибо, Светик http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif. Как раз разбираюсь с правиламиhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif.

      Ответить
  • Татьяна

    Свинина замечательная получилась. Набор специй отменный!

    Ответить
  • Елена

    Спасибо, Танечка.

    Ответить
  • Tatiana

    Ленчик свинина с таким набором трав ароматная до невероятности,сочная и аппетитная.

    Ответить
    • Елена

      Танюш, единственный недостаток — быстро закончилась http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif

      Ну, ничего, пробу сняли, в следующий раз учту...

      Ответить
  • Светлана

    Представляю, какие ароматы царят на кухне, пока свинина готовится. Выглядит она ну очень аппетитноhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  • Елена

    Это точно, от ароматов домочадцы все на кухню сбежались http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

    Светлана, спасибо!

    Ответить
  • Юрий

    Какая же ты, Лена, умница! Что еще тут скажешь?! И ступочка и мясо «запечатала»... Браво! Спасибо!

    Ответить
    • Елена

      Юрий, приятно читать одобрение от профи по мясу http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

      Ответить
      • Юрий

        Лена, вопрос нарисовался... В принципе, я «запечатываю» когда куски не такие большие... тут понятно... не запечатаешь, сок уйдет.

        А в большом куске, может не успеет? Как думаешь? Может с двух сторон и достаточно?

        Ответить
        • Елена

          Юр, это больная тема — все кулинары разделились на два лагеря, одни утверждают, что при запечатывании сок остается внутри, другие с помощью законов физики, доказывают обратное.

          Я для себя сделала вывод — буду все равно обжаривать, хотя бы для корочки и вкуса. Пусть не весь сок останется внутри, все равно меньше уйдет сока, чем если вообще не запечатывать. Еще, имеет значение мясо свежее или замороженное.

          Желательно, со всех сторон и очень быстро, до корочки.

          Ответить
  • Светлана

    Спасибо за отличный и простой рецепт!

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...