Свиные ребрышки

Здравствуйте!

Сегодня предлагаю приготовить  свиные ребрышки запеченные в духовке.  У меня был небольшой кусочек ребер, но вполне достаточно на двоих. Мяса на ребрах не так много, поэтому жарить на сковородке не благодарное дело. Другое дело, замариновать их для скорой готовки и запекать в фольге. Свиные ребрышки я решила подавать с овощным гарниром.

Продукты:

  • свиные ребрышки -350 г
  • лук- 0,5 шт
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • мед — 0,5 ч.л.
  • аджика острая — чайная ложка
  • тархун (эстрагон) — 1 веточка
  • итальянские травы
  • перец черный


продукты для свиных ребрышектархун

на гарнир:

картофель — 5 шт

кабачки крохотные — 2 шт

гарнир для свиных ребрышек

Приготовление:

 Мытые и высушенные свиные ребра режем на звенья

свиные ребра на звенья

Лук почистить и нарезать полукольцами

лук

Смешиваем лук с ребрами и поливаем соевым соусом

соевый соус в свиные ребра

теперь добавляем мед и аджику.  Аджика густющая и очень острая, как концентрат обыкновенной  к которой привыкли. В ее составе  все, что нужно — чеснок, острый перец чили, кориандр, базилик,чабер и мята. Что еще нужно свининке?

маринад для свиных ребрышек

Разве что листиков тархуна и пара ложек растительного масла для полного счастья

На самом деле тархун, очень приятная травка.  Признаюсь, я его использую впервые, раньше  у меня с ним была только одна ассоциация — сладкая водичка «Тархун» :) . Просто не встречала, а может не обращала внимания, он по сути,  растет не только в Закавказье, России, но и у нас в Украине. Его еще называют эстрагон. Отличный компонент для маринадов, мясных и рыбных блюд

тархун со свиными ребрами

Все перемешиваем и отправляем на холод. Желательно на 1-1,5 часа, но я позволила всего лишь 30 минут и этого было достаточно. Тем временем, займемся гарниром. Режем тонкими пластинками картофель

картофель

и обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяной корочки

обжариваем картофель

Кабачки, так же нарезаем тонкими кружочками и обжариваем на соседней сковороде

кабачки

Когда картофель подрумянился, солим, перчим и добавляем Итальянские травы

жареный картофель

все тоже с кабачками

кабачки жареные

Ребрышки нас уже заждались, поэтому выкладываем их на фольгу

свиные ребрышки в фольге

заворачиваем края:  вначале сверху и снизу, а потом длинные края — слева и справа. Мне показалось это удобно, так всегда можно проверить, на какой стадии готовности ребра. Получается такой кармашек

свиные ребрышки в фольге

Отправляем  в разогретую духовку до 180 градусов, на 20-30 минут.

На десятой минуте, аромат чеснока (из аджики) и мяса начал дразнить все мои рецепторы…

Я старалась отвлечь себя выкладыванием гарнира на тарелки — слой картошки и слой кабачков.

Через 20 минут загляните к ребрам, если они легко прокалываются вилкой и кость начинает отходить от мяса — значит готово, если нет,  полейте выделившимся соком, убавьте огонь и наберитесь терпения еще на 5-10 минут.

Достаем готовые свиные ребрышки и выкладываем сверху кабачков

свиные ребрышки

Для ужина — это слишком сытно, поэтому советую готовить такое блюдо  на обед, но не перед сном как я :)

Свиные ребрышки получились сочными, ароматными и невероятно аппетитными…


Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...