Сырники овсяные

syirniki

Приступаем к приготовлению сырников из овсянки

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 мин
Пищевая ценность:
  • Калории: 125 ккал
  • Жиры: 4,23 г.
  • Углеводы: 13,33 г.
  • Белки: 8,32 г.

Как обычно используют оставшуюся после завтрака кашу? Правильно — готовят  разного плана «котлетки-оладки».  Вот и я решила пристроить овсянку к творогу, в итоге получились вкуснейшие сырники с овсянкой. Почему овсяные? В традиционные сырники добавляют манку, а я воспользовалась молочной овсяной кашей с орехами.

сырники с овсянкой, орехами и сахарной пудрой

 

 Продукты для овсяных сырников:

  • готовая овсяная каша с орехом -200гр
  • творог — 200 гр
  • яйцо сырое -1 шт
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • мука — 100гр
  • ванилин — 0,5 пачки
  • разрыхлитель —  1ч.л.
  • сахарная пудра  — 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки

 

продукты для сырников

Приготовление сырников овсяных:

 

Чтобы улучшить структуру готового изделия, яйца взбиваем в пену.

яйцо для сырников

Дальше все просто: смешиваем  в миске творог с овсянкой, выливаем к ним яйцо.

 Добавляем остальные сыпучие продукты — сахар, разрыхлитель и ванильный сахар

Формуем сырники, обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковородку  с растительным маслом

сформованные сырники на сковороде

Обжариваем сырники с двух сторон.

румяные сырники с овсянкой

 Выкладываем на тарелку и даем немного остыть.

готовые сырники с орехами и овсянкой

Остывшие сырники из овсянки я посыпала сахарной пудрой.

сырники овсяные

 

Подавать сырники овсяные  со сметаной или  любым сладким соусом.

Приятного аппетита! С уважением Елена

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...