Привет из Мексики — такос

Здравствуйте, дорогие друзья!
Такос

Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от нового, для меня и моей семьи, блюдом.

Такос — это популярное блюдо мексиканской кухни.  Готовится просто — специальная лепешка из кукурузной муки сворачивается пополам и наполняется разнообразными начинками с острым соусом.  Меня, такос  покорили вкусом и быстротой приготовления!

Я слышала, об этих лепешках и раньше, поглядывала на них, в хлебном отделе супермаркета, но все обходила стороной. И вот, как любитель острой еды, я решилась все-таки попробовать, что это за такос такие.  Тем более, понимала, что по возвращению домой, после шопинга,  меня ожидают нетерпеливые возгласы членов семьи — «когда будем кушать» . Сами знаете, какими голодными обычно возвращаются, после таких «культпоходов» :wacko:.  Поэтому, своим спасением,  в этом случае, я выбрала кукурузные лепешки.

Продукты для такос:

лепешки такос (тортильяс) — 8 шт

свинина — 300 г

соус лечо домашнего приготовления — 250 мл

соль морская

хлопья перца чили

сыр твердый — 200 г

зелень

свежезамороженные овощи:

стручковая фасоль — 200 г

горошек зеленый — 200 г

кукуруза — 200 г

Приготовление такос:

Готовить такос — одно удовольствие.  Подозреваю, что такие лепешки можно приготовить самостоятельно. Но если есть уже готовые — дело только за начинкой.

Над начинкой долго не размышляла — замороженные овощи и кусочек мяса всегда можно найти в морозилке.  Замороженные овощи не раз выручали меня в подобных ситуациях. У меня была свинина, но отлично подойдет говядина или филе курицы.

Включаем плиту и разогреваем ее, до 180 градусов. Мясо режем маленьким кусочками и обжариваем на растительном масле.
мясо для начинки
Залила,  вместо томатного соуса,  домашним лечо с перцем — классная штука. Тушим,  до полной готовности мяса и до выпаривания соуса.
томатный соус для начинки
Теперь, в ход идет стручковая фасоль. Я ее даже не стала размораживать, она быстро оттаяла  в сковороде .
стручковая фасоль для начинки
Как только это произошло, добавила горошек и кукурузу. Протушим  пару минут, посолим и щедро добавим  перец чили хлопьями — мексиканское блюдо все-таки.
горошек и кукуруза для начинки
На лепешку выкладываем пару столовых ложек начинки
начинку на лепешку
и сверху посыпаем тертым сыром.
тертый сыр
Противень, я на всякий случай, застелила пергаментом. Выкладываем лепешки с начинкой плотно друг к другу, согнув противоположные концы. Можно соединить их деревянной шпажкой.
кукурузные лепешки с начинкой на противень
Такос запекаем в духовке 5-10 минут, чтобы подтаял сыр и лепешки немного подрумянились. Подаем закуску в горячем виде, посыпав рубленной зеленью.
После того, как «забросила» это мексиканское чудо в духовку, принялась спокойно готовить ужин. Но как оказалось позже, совсем напрасно.

Съев от силы, по пару штук таких Тако, ничего больше не захотелось — вкусно и достаточно сытно. Думаю, под такую острую закуску, отлично бы подошел бокальчик хорошего холодного пива :whistle:.

Заметила,  что последнее время,  отдаю предпочтению блюдам и изделиям из кукурузы, как в случае с кукурузными оладьями. Ведь кукуруза, кукурузная крупа и мука очень полезные :yes: .
Меня уже посетила мысль, воспользоваться как-нибудь на природе, такой закуской ;-) . Ведь прогреть можно и в костре, плотно свернув лепешки с начинкой в рулетики и завернуть хорошенько в фольгу. А? Как вы считаете?

Такос — острая, вкусная и быстрая в приготовлении,  закуска.  Разнообразие возможных начинок из грибов, овощей  и мяса,  делают такос универсальными, на все случаи жизни. Оцените!

 С уважением, Елена.

 

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Tatiana

    Мое семейство это блюдо обожает, согласна с тобой на все сто, что это очень вкусно и время затрачевается не очень много. Я своим даже в духовку не ставлю их, просто сыр на горячую начинку кладу, скручиваю рулетом и он сам поддтаивает внутри.

    Ответить
    • Елена

      Танюш, можно будет и так попробовать. В этот раз, я готовила по рецепту на упаковке.

      Ответить
  • Татьяна

    Обожаю такос!!! Буквально на днях хотела приготовить, будто мысли мои материлизовались... краоста и вкуснотень!

    Ответить
    • Елена

      Татьяна — это знак, пора готовить ;-)

      Ответить
  • Елена

    Лен! Закуска замечательная, надо готовить! Видел бы мой сынуля — он такое обожает... :good:

    Ответить
    • Елена

      Да, дети такой фастфуд(в хорошем смысле), любят :yes:

      Ответить
  • Екатерина

    А я нигде не видела таких лепешек...Но рецепт мне понравился...Все равно сделаю...А вместо лепешек возьму тонкий армянский лаваш...

    Ответить
    • Елена

      Екатерина, а вы присмотритесь в супермаркетах, это кукурузные лепешки.

      Ответить
  • Екатерина

    Выглядит очень даже по-мексикански. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Елена

      На здоровье!

      Ответить
  • Анатолий

    Выглядит очень аппетитно, не когда такое не готовили, нужно будет попробовать приготовить не сомневаюсь что это очень вкусно и сытно...

    Ответить
    • Елена

      Анатолий, лучше всего — проверить ;-)

      Ответить
  • Laralaram

    Ленусь, вот такос не пробовала, а острое тож люблю... пробовать?

    Ответить
    • Елена

      Лорик, мексиканская кухня — для любителей остренького! Попробуй!

      Ответить
  • Татьяна

    Очень хорошая импровизация с начинкой! Мне понравилось!

    Ответить
    • Елена

      Спасибо, Татьяна.

      Ответить
  • Елена

    Получается что то сродни с шавермой?

    Ответить
    • Елена

      Да, что-то похожее :yes: .

      Ответить
  • Galka

    Очень интересный рецепт! Свинину и кукурузу никогда не пробовала в одном блюде, надо это исправить =)

    Ответить
    • Елена

      Galka, эти два продукта, точно не «кусаются» ;-)

      Ответить
  • Любовь

    Как ни странно, но я люблю шаурму! знаю: у них грязно, медкнижки куплены и т.д., но все равно люблю )) Такос не готовила и не пробовала, внешне очень напоминает, думаю, на вкус, еще лучше!

    Ответить
    • Елена

      Любовь, сходство в том, что лепешка с начинкой готовится быстро и быстро утоляет голод. А по вкусу, на мой взгляд, все же отличается.

      Ответить
  • Алексей и Вероника

    Оригинальный рецепт и начинка супер!

    Ответить
    • Елена

      Для нас это оригинально, а для мексиканцев — классика :unsure:

      Ответить
  • фиалка молчаливая

    это что то типа нашей шаурмы? по порстоте и темпу приготовления?

    Ответить
    • Елена

      По простоте напоминает шаурму :yes:

      Ответить
  • Барин ля-Помошнянский

    Какая смакота,похожее: беру в турецком гешефте лаваш обязательно Helal,все что есть в холодильнике обжарить с остреньким национальным (только не кинжал)сверху сыр Очень рекомендую на работу

    С уважением Миха

    Ответить
    • Елена

      Барин, рада, что тебе угодила :yahoo: !

      Ответить
  • Ирина

    Я тоже не встречала таких лепешек в магазине. Думаю, их же можно заменить и армянским лавашом?

    Ответить
    • Елена

      Конечно можно, Ирина! Правда это уже не такос будет :scratch: , но все равно вкусно.

      Ответить
  • Игopь

    Какое интересное и практичное блюдо! Смотря американские фильмы постоянно слышешь: «Твой такой готов. Иди ешь свой такос.» Я как-то ни разу даже не задумывался об этом. А ведь дейстивительно очень просто и сытно. К тому же это никакой-то гамбургер или хот-дог. Тут овощи, кукурузная лепешка. Одна польза. Наверно, в ближайшие дни попробую сделать данное блюдо. Лена, а расскажи вообще еще что-нибудь про мексиканскую кухню. Мне очень интересно. Например, какие-нибудь десерты?!

    Ответить
    • Елена

      Игорь, по твоей просьбе, обязательно приготовлю еще что-то мексиканское. Хотя, с десертами там не густо, по-моему.

      Ответить
  • Ольга

    Классный такос! Мои мужики будут в восторге от такого ужина! И я подсела на кукуру3ную муку и крупу! Поле3ная ведь какая, почему раньше почти не исполь3овала — не 3наю! Спасибо, Ленчик! Вкуснятина!

    Ответить
    • Елена

      Вот и я думаю, почему раньше не готовила из кукурузной крупы. Надо будет испечь что-нибудь из кукурузной муки.

      Ответить
  • Ксения

    Как это вкусно! очень люблю такие блюда :)

    Ответить
    • Елена

      Когда быстро и вкусно, это не может не нравится! :yes:

      Ответить
  • Лидия

    Вкусный рецепт! :good: Овощи с мясом и сыром в кукурузной лепешке! Просто и быстро готовить. Никогда не пробовала, теперь обязательно сделаю. Спасибо! :yes:

    Ответить
    • Елена

      Лидия, это стоит попробовать, вкусно :good:

      Ответить
  • Ирина Зайцева

    Спасибо за рецепт. Фотография настолько аппетитная...Жаль, рецепта лепешек нет. У меня сразу мысль — лаваш за основу взять.

    Ответить
    • Елена

      Ирина, постараюсь найти рецепт приготовления лепешек и поделюсь пошаговыми фото.

      Ответить
  • Марина

    выглядит очень вкусно. И ингредиенты аппетитные. Надо попробовать. Спасибо за рецепт

    Ответить
    • Елена

      Пробуйте, Марина. :good:

      Ответить
  • Татьяна

    Давно уже слышала о таком блюде, но не разу не пробовала, так как в готовом виде нигде не продают, а сама не знаю как делать, да и мексиканцев в друзьях не имею. Теперь обязательно сделаю, ничего сложного оказывается.

    Ответить
    • Елена

      Татьяна, все очень просто :yes:

      Ответить
  • Елена

    Такос-макос :) , поместила в закладки Ваш рецептик, чтобы не забыть название этого лаваша, — никогда о нем не слышала и , естественно, не пробовала. Надо будет поспрашивать в наших супермаркетах. Спасибочки!

    Ответить
    • Елена

      Лен, в супермаркетах должны быть. Я покупаю в Ашане.

      Ответить
  • Ольга

    Лен, ну удивила. Я думала у мексиканцев бурито — блюдо популярное. А тут такос. Не слышала никогда и не пробовала соответственно. Но раз ты говоришь, что вкусно, пойду искать кукурузные лепешки.

    Ответить
    • Елена

      Оль, побольше мяса, для твоих мужчинок, и за уши не оторвешь ;-)

      Ответить
  • Алла

    Надо же, а я вот таких лепешек не видела. Или может просто внимания не обращала. Лаваш, конечно, подойдет, но хочется по мексикански.

    Ответить
  • Виолета

    Такос ни разу не делала! Пробовала в мексиканском ресторанте. Получилось как у крокодила -ела и плакала! Надо попробовать дома более адарптированный под свой вкус вариант!)

    С наступающим праздником!

    Ответить
    • Елена

      Виолета, такой острый, до слез? Сочувствую.

      Конечно, дома можно отрегулировать остроту.

      Ответить
  • Ninel

    Замена шаурмы или привычного хот-дога ) Я правда острое не люблю, но можно ж умеренно сделать, по вкусу. Правда под рукой только лаваш.

    Ответить
    • Елена

      Можно и так сказать, одним словом быстрая закуска.

      Ответить
  • Татьяна

    Я тоже такосы недавно в нашем сильпо покупала. Использовала их для бутербродов для школы. А тут такую вкусность можно приготовить. Мне очень понравились твои такосы, Лена.

    Ответить
    • Елена

      Танечка, я недавно пробовала такос от другого производителя, совершенно другой вкус. Они даже по форме отличаются, сразу дугой согнуты, прикольно.

      Ответить
  • Игopь

    Лен, а ты сколько свинину жарила? :bye:

    Ответить
    • Игopь

      по времени

      Ответить
      • Елена

        Игорек, пока зарумянится. Кусочки мелкие, минут 10-15 достаточно.

        Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...