Болгарский таратор

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу продолжить тему холодных супов, и предлагаю приготовить болгарский таратор. Тем более жара, которая стоит уже долгое время способствует этому.

таратор

 

Если честно, мой муж воспринял идею такого супа с долей иронии, поэтому  я решила приготовить одну порцию, на пробу.

Продукты:

  • кефир — 1 стакан
  • огурец свежий — 2 шт
  • чеснок — 1 зубок
  • орехи рубленые — горсть
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль, перец
  • лед — 3 кусочка
  • зелень

продукты для таратора

 

Приготовление болгарского таратора:

На самом деле,  приготовление этого холодного супчика до неприличия простое.

Огурец трем на крупной терке. Я  сразу взяла один огурец, а потом добавила еще один — в  самый раз.

болгарский таратор

Зелень мелко рубим.

готовим болгарский таратор

Чеснок трем на терке или выдавливаем через чесночницу.

готовим болгарский таратор с чесноком

Теперь берем любой кисломолочный напиток — йогурт, кефир или простоквашу. Главное чтобы напиток был холодным.

Добавляем ложку оливкового масла, доводим до вкуса солью и перцем.

готовим болгарский таратор

Всю эту массу взбиваем блендером, чтобы получилась однородная эмульсия.

готовим болгарский таратор

В глубокую тарелку выкладываем на дно тертые огурцы, зелень, чеснок, измельченные орехи и кусочки льда.

 Кстати, посмотрите рецепт огуречного гаспачо.

готовим болгарский таратор

Заливаем ингредиенты  кефирной смесью. Вот и все!

 Зря конечно я приготовила одну порцию :scratch: .

Мне удалось попробовать только одну ложечку, остальное  съел муж, до капельки :whistle: .

Придется готовить еще…

Отведайте болгарский таратор — спасательный холодный супчик в жару! :bye:

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Tatiana

    Болгарский таратор чем то нашу окрошку напоминает только у нас там побольше ингредиентов и без чеснока. Очень интересный вариант летнего супчика.

    Ответить
    • admin

      Да, в нашей окрошке весь набор оливье, а болгары по-скромному, одним огурчиком с чесноком обошлись :).

      Ответить
  • mila

    Всякие холодные летние блюда очень люблю. Попробую и Ваш таратор. Спасибо.

    Ответить
    • admin

      Мила, смело пробуйте, проверено!

      Ответить
  • Александр

    Елена, прочитал рецепт и не нашел того момента, где в блюдо добавляются орехи. И, кстати, у Вас на фото, кажется, арахис, но, насколько я знаю, в оригинальном рецепте используются ядра грецкого ореха. Поправьте, пожалуйста, если я не прав.

    Ответить
    • Елена

      Александр, орехи добавляем в самом конце, вместе с зеленью и льдом. Я добавила в описании, спасибо за внимание :yes: .

      В рецепте используются грецкие орехи. На фото они уже рубленные, может быть поэтому напоминают арахис )).

      Ответить
      • Александр

        Точно, рассмотрел на последней приведенной фото, что это, действительно, не арахис.

        Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...