Летний теплый салат

Всем привет!

Я думаю, летом теплые салаты, так же как и холодные супы, помогают спокойно перенести жару, без лишней нагрузки на организм. Во-первых, теплый салат выполняет функцию салата и второго блюда одновременно. Во-вторых, наверняка, приятнее есть теплый салат, чем горячее второе блюдо, которое в холодном виде не интересно. Поэтому предлагаю приготовить летний теплый салат из овощей и филе индейки.

Продукты:

филе индейки — 250 г

картофель молодой мелкий — 300 г

баклажаны — 2 шт

 помидоры — 2 шт

перец болгарский — 1 шт

лук — 0,5 шт

вареные яйца — 2 шт

семена льна — 1 ч.л.

масло растительное для жарки

соль, перец

мука для панировки

заправка горчичная

продукты для теплого салата

Приготовление:

Начнем с баклажан.

Разрезаем  пополам (поперек), затем еще раз пополам и эти пластинки наискось, чтобы получилась соломка.

баклажаны

Посыпаем баклажаны  щедро солью и оставляем их подумать и выпустить накопившуюся, за свою недолгую жизнь, горечь.

баклажаны с солью

Филе индейки или куриное филе нарезаем тонкими брусочками, посыпаем солью и перцем,

филе индейки

панируем в муке каждый кусочек и

панируем филе

 обжариваем его на растительном масле до румяной корочки, с двух  сторон.

обжариваем мясо

Помидоры разрезаем на дольки и отделяем сердцевину с семенами. Нам нужны только стенки, чтобы в салате не было лишней влаги.

помидоры

Нарезаем помидорные стенки соломкой.

помидоры соломкой

Болгарский перец освобождаем от семян и тоже режем соломкой.

перец

Точно так же режем соломкой лук. Я взяла половинку лука, кто любит много лука в салате, можно взять целую.

лук

Возвращаемся к баклажанчикам, сливаем сок и панируем их точно так же, как филе индейки и обжариваем на разогретой сковородке на растительном масле.

Одним из главных героев этого салата, я назвала бы молодую картошку.  У меня осталась вот такая мелочь  мелкого  калибра.  Недолго думая, я поняла, куда я ее применю, без лишних страданий. Осталось ее вымыть от земли и сварить прямо в кожуре.  Говорят,  кожица молодой картошки  богата витаминами, поэтому я решила ее  не чистить. Просто разрезаем на 4 части вареную молодую горошечку картошечку .

вареный картофель

И наконец, последний компонент — вареные яйца. Их чистим и режем «чесночком».

яйца

Теперь все просто, соединяем все компоненты теплого салата , кроме яиц,  в одной посуде

теплый салат

заливаем горчичной заправкой и все аккуратно, но тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, добавляем соль, перец, по необходимости.

горчичная заправка

Выкладываем в салатник, украшаем  ломтиками яиц и посыпаем семенем льна. Кстати, семена льна содержат Омегу-3, Омегу-6 и Омегу-9, рекомендую.  Купить можно в любой аптеке.

семена льна для теплого салата

Салатик диетическим не назовешь :), зато оно вкусный и сытный.

По времени приготовления, придется конечно повозится, но за это вам ваши родные будут благодарны.

 Перечень ингредиентов,  при желании, можно сократить.

летний теплый салат

Приятного Вам аппетита!

Летний теплый салат!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
Присоединяйтесь к обсуждению! Комментариев уже: 2...
  • Любовь

    Чудесный рецепт, мне он очень подходит с точки зрения питания с учетом «дош» (я не зацикливаюсь на этом) просто, мне такие блюда нравятся.

    Ответить
  • Елена

    Любовь, приятно, что салатик вам понравился.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...