Макароны с тофу и грибами

Здравствуйте друзья!
тофу

Тофу — соевый сыр, который отлично сочетается с разными продуктами. Это ли не находка,  в период Великого Поста? Предлагаю  вашему вниманию мой итальянский фюжн — макароны с тофу и грибами!

Продукты на 2 порции:

  • тофу — 100 г
  • грибы шампиньоны — 200 г
  • макароны твердых сортов пшеницы — 150 г
  • горошек зеленый -30 г
  • растительное (оливковое) масло — 2 ст.л.

для маринада:
соевый соус- 2 ст.л.
чеснок — 2 дольки
перец чили — 0,5 ч.л.
лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление

О тофу читала давно, но не думала, что мне его доведется попробовать. Но теперь, с нашим разнообразием ассортимента супермаркетов, все стало реально. Главное обращать внимание на такие незнакомые продукты и смело экспериментировать.  Ведь,  разнообразие вкусов нашего рациона, тоже вносит свою лепту, в ощущения новизны жизни.

Я встречала тофу в тетрапаках и вот в таких экономных упаковках.  За такую упаковку 500 граммов, я заплатила  12 грн — чуть больше 1 евро.  Доступно, правда?
тофу

Тофу бывает двух видов — мягкий — чаще используют для соусов и десертов, и твердый — он отлично подходит для варки, жарки и даже копчения.  Этот соевый сыр, по вкусу абсолютно нейтральный, а значит дает возможность максимуму вкусовых сочетаний с другими продуктами. Его можно мариновать, жарить, варить и запекать .

Но его нейтральность во вкусе, не значит нейтральность в пользе. Это белковый продукт, который содержит все необходимые человеческому организму незаменимые аминокислоты. Он низкокалорийный и отлично подходит,  для диетического питания и для тех, у кого аллергия на молочные продукты. А в Японии, он даже входит в состав детского питания.  Нигде и никогда еще не было выявлено отрицательного действия этого продукта, для человека.
Я вас убедила? Тогда займемся маринованием этого чудо-продукта.

Тофу режем небольшими кубиками и смешиваем с давленным чесноком и перцем чили. Заливаем соевым соусом и лимонным соком. Все перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.

Можно побольше замариновать, а потом, при необходимости использовать.
тофу
Пока сыр маринуется, поставим варить макароны.

Я выбрала вот такую итальянскую пасту — трехцветные фарфалле (бантики). Они разноцветные, за счет сока шпината и томатов.
Варим, как обычно — в кипящей подсоленной воде, с одной ложкой оливкового масла. Через 8 минут сливаем воду. Если макароны твердых сортов пшеницы, их не нужно промывать!
тофу
Шампиньоны моем и режем тонкими пластинками. Обжариваем на сковороде, с растительным маслом.

Кстати, у меня на сайте, есть еще один постный рецепт макарон с грибами, посмотрите!
тофу
Как только грибной сок выпарится и грибы подрумянятся, добавляем тофу, с небольшим количеством маринада. Тушим 5 минут.
тофу
В конце, добавим размороженный зеленый горошек. Доводим до вкуса морской солью и перцем. Но не увлекаемся, маринад соленый!
тофу
Смешиваем нашу пасту с заправкой и подаем к столу!
Именно в таком маринаде, соевый сыр мне напоминает брынзу — и по текстуре и по вкусу. Очень приятно!

Как видите, постные блюда тоже бывают интересными и вкусными. Думаю, от такой пасты,  никто не откажется  ;-)
тофу

В заключение, посмотрите видео о том,  как  производят соевый сыр.

Надеюсь,  вы попробуете тофу по этому рецепту и мы продолжим вместе знакомство с этим продуктом.

С уважением, Елена и Женские слабости

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
1 комментарий уже есть, а что думаете Вы?
  • Лидия

    Про тофу слышала, но в продаже у нас не видела. Может не заметила. Очень любопытно попробовать макароны с тофу и грибами. Спасибо за интересный рецепт. :good:

    Ответить
    • Елена

      Лидия, скорее всего просто не обращали внимания. Попробуйте такой вариант макарон. :good:

      Ответить
  • Светлана

    я ещё не разу не пробовала тофу но обязательно попробую тофу по вашему рецепту

    Ответить
    • Елена

      Светлана, попробуйте, из тофу много чего можно придумать и соленое и сладкое :yes:

      Ответить
  • Tatiana

    Так много слышу про тофу, но ни разу не пробовала, и в магазине не видела или не обращала внимания, надо будет мне поискать тофу. Интересный и не сложный рецепт. Видео посмотрела, теперь могу блеснуть знаниями как готовится тофу. Спасибо Ленусь. :rose:

    Ответить
    • Елена

      Пользуйся, Танюшка!

      Ответить
  • Татьяна Салимова

    не слышала даже про тофу, надо посмотреть. спасибо найду тофу попробую макароны люблю очень

    Ответить
    • Елена

      Татьяна, макароны наверное все любят. Макароны с чем угодно вкусно получается :yes:

      Ответить
  • Ксения

    я очень люблю грибы, с большим удовольствием рассматриваю этот рецепт у себя на столе!

    Ответить
    • Елена

      Ксения, я рада, что рецепт вам понравился :bye:

      Ответить
  • Дима

    Я про тофу тоже нечего не слышал,открыл для себя новое в вашем рецепте.

    Ответить
    • Елена

      Всегда рада поделиться!

      Ответить
  • Laralaram

    Леночка, вкусно ты приготовила и полезно все, это точно... а вот тофу у нас намного дороже, но и выбор шикарный — шелковый тофу, копченый, с травами... ну не счесть!

    Ответить
    • Елена

      Ларочка, вам в Германии повезло, с таким ассортиментом тофу — цивилизация B-) !

      Я у нас встречала только классический — базовый, поэтому и дешевый. Теперь мечтаю попробовать шелковый :heart: Класс :good:

      Ответить
  • Наталья

    Дофу или тофу — очень люблю, особенно японский! Так как живу на Дальнем Востоке, то кушаю его часто и очень люблю))) Спасибо за интересный рецепт

    Ответить
    • Елена

      Наталья, у вас еще и японский тофу! Я довольствуюсь украинской версией...

      Ответить
  • Екатерина

    Такие макарончики уже сами по себе моя слабость)) даже просто эстетическое удовольствие получаешь)) а с тофу — то вообще объедение! Спасибо за рецептик!!

    Ответить
    • Елена

      Катюша, согласна с тобой — макароны интересные и вкусные! :good:

      Ответить
  • tamara

    Мне тоже уже захотелось использовать тофу в кулинарии. Скажу честно, раньше не встречала. Даже и не знала. Что у этого сыра так много полезных веществ, что входит состав детского питания.А на вид ваше блюда получилось очень необычно. Интересно как сочетается этот сыр с грибами. Реально захотелось попробовать. :scratch:

    Ответить
    • Елена

      Тамара, меня этот продукт привлекает еще и своей универсальностью. Это же сколько разных вкусовых комбинаций можно попробовать... :scratch:

      Ответить
  • Natabul

    Спасибо за рецепт. Жаль, что макароны не люблю, а вот грибы с тофу — даже интересно стало попробовать. Все есть, вот завтра на обед и приготовим.

    Ответить
    • Елена

      Наталья, не забудьте потом написать свои впечатления! :bye:

      Ответить
  • валентина

    Тофу никогда не видела у нас в продаже,но даже без него вкусное блюдо получается .А встречу тофу-обязательно попробую.

    Ответить
    • Елена

      Валентина, непременно попробуйте тофу с макаронами :good:

      Ответить
  • Ольга

    У меня точно от такой пасты никто не откажется! :yahoo: Вкусно, поле3но, еще и постно, что очень сейчас актуально для многих! Спасибо, Ленчка! Красота! :good:

    Ответить
    • Елена

      Ольчик, спасибо тебе :bye: !

      Ответить
  • Игopь

    Я до прочтение статьи был уверен, что тофу — это овощ. Никогда с ним не сталкивался, но много слышал. Спасибо, что разъяснила, Лена.

    Ответить
    • Елена

      Игорь, приятно, что тебя могу удивить :bye:

      Ответить
  • Марат

    Оо, макароны с грибами я очень люблю, а вот еще и тофу добавить, посмотрим, что получится.

    Ответить
    • Елена

      Посмотрите, Марат :bye:

      Ответить
  • Ирина Зайцева

    Замечательный рецепт получился постный. Я покупаю у нас этот сыр. Недорого стоит. Покупаю в основном на рынке, где есть все для поста. Не так часто такой сыр встретишь и правда в продаже.

    Ответить
    • Елена

      А я покупаю тофу в супермаркете «Ашан», в отделе маринованных овощей. На рынке не встречала пока, надо присмотреться, может там шире ассортимент.

      Ответить
  • Алла

    Рецепт-просто сказка! И красиво,и вкусно,и полезно,и оригинально! :good:

    Ответить
  • Елена

    Алла, заходите чаще! :bye:

    Ответить
  • Кулинарка

    Про сыр тофу узнала тоже совсем недавно, нашла в одном из супермаркетов в Москве. Очень нужен был для одной из диет.

    Ответить
    • Елена

      В крупных супермаркетах тофу можно спокойно найти. Не удивительно, что этот сыр используют в диетах. Калорий в нем минимум :yahoo: .

      Ответить
  • таня

    Очень интересный рецепт, нужно приготовить. Спасибо попробую.

    Ответить
    • Елена

      Таня, пробуйте! Это действительно вкусно :good:

      Ответить
  • екатерина

    Какой у вас хороший сайт, это же здорово так — сами готовите, все пошагово, я много рецептов классных нашла. Но комментарий решила именно к этой записи оставить, потому что хочу сказать, что тоже ни разу не видела у нас в магазинах сыр тофу.

    Если только посмотреть в более крупных супермаркетах, потому что мне рецепт понравился — я макарошки люблю, и грибы тоже)))

    Ответить
  • Елена

    Екатерина, мне очень приятно что вам понравился сайт :bye:

    Тофу я покупала в Ашане, думаю и в других крупных супермаркетах есть. Во время поста им только и спасаюсь :yes: .

    Пробуйте, вкус нейтральный — смотря с чем приготовите, тофу ладненько подстроиться по вкусу ;-)

    Ответить
  • людмила

    Класс.Вкусно и уж как полезно.Спасибо

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...