Кукурузные тонкие блины

Здравствуйте, друзья!
кукурузные тонкие блины с тройной начинкой
Тонкие блины хороши с начинками.   А если начинка будет не одна, а три одновременно? Думаю, такие тоненькие кукурузные блины,  вы точно полюбите.

Последнее время, я увлеклась  блюдами из кукурузы, кукурузной крупы и муки.  Помните,  делилась с вами рецептом кукурузных оладьев и мексиканской закуски Такос, которую готовят из кукурузных лепешек.  После приготовления вот этих блинов не собираюсь останавливаться, ведь продукты из кукурузы очень полезны :good: .

Продукты:

для блинного теста

  • кукурузная мука — 100 г
  • пшеничная мука — 100 г
  • яйцо — 3 шт
  • куркума — 1 ч.л.
  • соль- 1 ч.л.
  • растительное масло — 60 мл
  • сахар — 30 г
  • молоко — 200 мл
  • кипяток — 400 мл

 для начинок

  • вареный рис — 150 г
  • яйцо — 2 шт
  • семга соленая — 150 г
  • горчица в зернах — 1 чл.
  • горошек замороженый — 200 г
  • чеснок — 0,5 дольки
  • каперсы — 4 шт(не обязательно)

Приготовление кукурузных тонких блинов с тройной начинкой

В первую очередь,  займемся приготовлением теста.

Мелкую кукурузную муку просеиваем в миску и заливаем понемногу кипятком — завариваем. Стараемся добавлять равномерно, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комочки.

Наливаем в массу растительное масло. Пшеничную муку с куркумой  просеиваем и смешиваем с кукурузной смесью. Не забываем постоянно размешивать!

 

приготовление кукурузных тонких блинов

Теперь  нужно  добавить яйца. Но я, по проверенному  способу, отделила желтки от белков.
Желтки добавляем сразу, а белки с солью и сахаром и отставим  в сторону.    Взбитые белки введем в тесто, непосредственно перед тем, как будем жарить. Тогда блинчики получаются ажурными и воздушными.

Тесто,  разводим молоком и желательно,  дать ему  отдохнуть  часик ,  на холоде.  Благодаря этому,  исчезают  пузырьки, образуется клейковина и блины,  во время жарки,  не будут  рваться.
приготовление кукурузных тонких блинов
Готовое тесто выливаем половником на разогретую сковороду и жарим блины, с двух сторон. Они получаются вот такими тонкими и солнечными.
кукурузные тонкие блины
Пока блины жарятся, можно подготовить начинки. Их у нас будет три.

Этот метод заворачивания блинчиков я увидела в одной из телепередач, там готовили сладкие начинки.  Главная фишка в том, что  по вкусу начинки,  должны сочетаться.

Я выбрала семгу с рисом и зеленым горошком. Чем вам не полноценный прием пищи, с рыбой, гарниром и зеленью? ;-)

  • Рис,  предварительно отваренный,  смешала с вареными яйцами, приправила солью, перцем.
  • Семгу порезала кусочками и измельчила в блендере. Затем смешала с зернистой горчицей.
  • Горошек, естественно, разморозила и измельчила в блендере, но не до пастообразного состояния, а чтобы кусочки чувствовались — люблю ;-).

начинка для тонких блинов кукурузных
Чтобы немного разнообразить пресный вкус горошка, добавила перетертые в пасту каперсы (они с рыбкой, то что надо) и маленький кусочек чеснока. Чеснок больше для аромата, чем для вкуса. начинка для тонких блинов кукурузных

Осталось дело за малым — завернуть начинку.

  • Один блин кладем на доску, с обеих сторон раскладываем две разные начинки, как на фото.
  • Сворачиваем трубочками, по направлению друг к другу, пока не встретятся.
  • Перекладываем эту заготовку,  на второй блин. Вверху него укладываем третью начинку, а снизу —  уже завернутый.
  • Точно также, сворачиваем их, пока не встретятся.

кукурузные тонкие блины с тремя начинками
Обрезаем края, чтобы были ровными и делим полученный сверток пополам, или на три части.
кукурузные тонкие блины с тройной начинкой
Подаем , со сметаной или другим любимым соусом, к примеру с этим.

Одного такого двойного блина,  с тремя начинками, мне вполне хватило, чтобы наестся. :yes:

кукурузные тонкие блины с тройной начинкой

 Попробуйте и вы, приготовить кукурузные тонкие блины, с тройной начинкой! :good:

С уважением Елена и Женские слабости

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Светлана

    Здорово. Даже не то, что блины кукурузные, а то, что сразу три начинки. Кайф.

    Ответить
    • Елена

      Светлана, думаю каждый выберет из этого рецепта то, что кому нравится — тесто для блинов, конкретная начинка или то, как это подается :bye: .

      Ответить
  • Елена

    Надо же, какой оригинальный сверточек получается, с тремя начинками! Мукой кукурузной я еще не затарилась, а вот идея «три в одном» очень даже интересная, спасибо, Леночка!

    Ответить
    • Елена

      Пользуйся, Ленчик! :bye:

      Ответить
  • Елена

    Получилось как на картине очень красиво и аппетитно! Хороши блины с разными начинками! Праздничное блюдо!

    Ответить
    • Елена

      Спасибо, Леночка, мне самой понравились :yes:

      Ответить
  • Людмила

    Елена прекрасные блинчики и начинка.Просто супер.

    Ответить
    • Елена

      Людмила, пробуйте!

      Ответить
  • Laralaram

    оЙ, что-то такое красивое, невероятно... рецепт теста заинтересовал, соегдня купила поленту, надо муку прикупить!

    Ответить
    • Елена

      Лорик, я уже затарилась и мукой и полентой — к посту готова! :bye:

      Ответить
  • Светлана

    Какие красивые блиночки, Ленусь, разрез сногсшибательный, молодечик.

    солнышко, мы свое Бистро продали, загляни новости почитать...

    Ответить
    • Елена

      Я в шоке! :unsure: Бегу к вам, за новостями!

      Ответить
  • Лидия

    Кукурузные блинчики пекла, правда без начинки.

    Ответить
    • Елена

      Лидия, значит остается попробовать с начинкой ;-)

      Ответить
  • Валерия

    Очень интересный рецепт! Можно поиграть с начинками! Здорово! Спасибо большое!

    Ответить
    • Елена

      Валерия, начинки можно и сладкие подобрать, при желании. :yes:

      Ответить
  • Диана

    Спасибо за интересный рецепт. Следует попробовать!

    Ответить
    • Елена

      Непременно, попробуйте, Диана.

      Ответить
  • Ксения

    очень красиво всё оформлено, вижу с душой! хочу видеть у себя на столе

    Ответить
    • Елена

      Спасибо, Ксения, что оценили. :bye:

      Ответить
  • фиалка молчаливая

    какие интересные блинчики. а начинка такая с рисом — никогда не пробовала

    Ответить
    • Елена

      С рисом начинка вкусная, при желании, можно с мясом смешать. :good:

      Ответить
      • Елена

        Я имею ввиду вообще, не в этом случае. Здесь достаточно рыбы.

        Ответить
  • Александра

    Вот это блинчики! Смотришь на них и аппетит просыпается мгновенно. Очень хочу попробовать. А три начинки вообще круто! Благодарю за идею. Уже иду на кухню...

    Ответить
    • Елена

      Удачи, Александра! ;-)

      Ответить
  • Игopь

    3 в одном. Интересное блюдо, причем можно начинить любой начинкой которая нравится! Спасибо, Лена!

    Ответить
    • Елена

      Готовь, Игорек ;-) !

      Ответить
  • Оксана

    Огромное спасибо за рецепт. Хочу поделиться своей ошибкой, что бы никто не повторил. Я прочла, что можно взбить белки отдельно и ввести в тесто перед выпечкой. Я не глядя на снимки взбила белки в очень густую пену, как для шарлотки, ввела в тесто. После этого у меня не блин получился а что-то вроде омлета, т.к. тесто просто не желало растекаться на сковородке. Я замесила еще одну порцию, где смешала все не отделяя белки от желтков, смешала с первой порцией, и получилось то, что нужно.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...