Тушеная красная капуста

Привет, всем!

Обнаружила в инете рецепт тушеной красной капусты, при том, на сколько я поняла, весьма популярный у немцев. Я вообще, большая поклонница тушеной капусты, но такую капусту,  я бы назвала , просто  — «праздник».

Продукты:

капуста карснокочанная — 500г

лук красный — 1 шт

яблоко — 0,5 шт

свиной жир! — 20г

сахар — 2 -3 ч.л.

винный красный уксус — 2 ст.л.

красное вино (или бульон) — 125 мл

перец, соль,

лавровый лист -1 шт

гвоздика -2 шт

Приготовление:

Начнем приготовление с подготовки свиного жира :)

Да-да, понимаю, калорийно, на любителя, но немцы считают, что свиной жир придает особый вкус капусте. Поверим на слово, ведь они большие знатоки, всего, что касается сосисок, капусты и пива. Или я ошибаюсь?  Ну, думаю такую малость — 20 граммов, уступим немцам :)

свиной жир

Сало  или бекон режем кусочками и вытапливаем жир.

Тем временем, шинкуем капусту. Дальше, убираем все,  что осталось после сала, хотя,если вы любите, можете оставить.

И отправляем  капусту  в эту сковородку, тушим .

красная капуста

Пока тушится капуста, нарезаем тонкими полукольцами лук и добавляем  в сковороду.

красный лук

Яблоко желательно выбрать твердое.

Чистим его от кожицы, освобождаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.

яблоко

Тушим еще 5 минут, постоянно перемешивая содержимое сковородки.

Добавляем 2-3 чайные ложки сахара и помешивая немного карамелизируем  капусту.

сахар

 Наливаем винный уксус,

винный уксус

 а чуть позже, красное вино.

красное вино

Если вина дома не оказалось, можете добавить просто любой бульон.

Даем испариться спирту и добавляем соль, перец, лавровый лист и гвоздику. Накрываем крышкой сковородку и тушим до готовности, еще минут 5.

Перед тем, как выключить, еще раз попробуйте и если нужно, скорректируйте вкус.

Подают тушеную капусту как гарнир, к свинине, дичи (тогда нужно добавить ягоды можжевельника), с картофелем и пивом.

Я приготовила ее к свинине по-древнекитайски.

Вот такой у меня  получился фьюжн :)

тушеная красная капуста

Тушеная красная капуста

готова!

А здесь,  еще один рецепт, с использованием красной капусты.

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Анна

    Красная капуста обычно — жесткая. А вот таким образом приготовить ее — будет и мягенькой и вкусной. Это Вы хороший рецепт раздобыли. А на шейпинге нам говорили, что зимой НУЖНО немного сала есть ежедневно.

    Если много двигаться, то толстой не будешь.

    Ответить
    • admin

      Да, капуста нежная получается и сочная.

      Ну, раз специалисты говорят, значит будем есть сальцо, без зазрения совести. :)

      Анна, спасибо за хорошие новости.

      чего это я стихами заговорила

      Ответить
  • Tatiana

    Обажаю тушеную капусту, но что интересно, красную ни разу не тушила. И рецепт у тебя такой необычный с сахаром и вином. На фото ни за что не подумаешь что это капуста, очень на свёклу похожа.

    Ответить
  • admin

    Танюша, я тоже всегда белокочанную тушила, а увидела рецепт и не устояла. Такой красивый цвет получается благодаря винному уксусу и вину. Ну, а сахар — для баланса кислого, получается.

    Ответить
  • Ирина

    Я бы просто пожарила такую капусту на растительном масле или салат сделала. Мне жир не нравится.

    Ответить
    • admin

      Я тоже не сторонник жира, но здесь он даже не чувствуется. К тому же говорят, в небольших количествах,даже полезен.

      Ирина,в таком случае, попробуйте приготовить по рецепту, но на растительном масле.

      Ответить
  • Геннадий

    Спасибо за рецепт Вам.

    Также люблю капусту в разных видах.

    С уважением Геннадий.

    Ответить
    • admin

      Геннадий, пожалуйста.

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...