Творожное печенье «Поцелуйчики»

Здравствуйте, дорогие друзья и гости блога «Женские слабости»!

Предлагаю приготовить просто восхитительное творожное печенье «Поцелуйчики». Уверена, что этот рецепт знаком многим, но я готовлю это печенье впервые. И очень жаль,  много потеряла… :) Этот рецепт  доступный по ингредиентам и простой в приготовлении, но зато какой результат! Печенье просто тает во рту, в прямом смысле слова. Говорят, оно долго не черствеет, но мне не удалось это  проверить. От него просто не возможно оторваться, поэтому вкусняшки хватило не не долго :) Ну, не буду томить, давайте готовить!

Продукты:

продукты для творожного печенья

  •  творог — 200 г
  • мука — 250 г
  • маргарин или сливочное масло — 100 г
  • сахар — 150 г
  • соль — щепотка
  • сода — ½ ч.л.
  • ванильный сахар

Приготовление:

Маргарин натираем на крупную терку

маргарин

В эту же посуду высыпаем творог

творог

Хорошенько растирая  смешаем творог с маргарином.

Немного присолим будущее тесто

соль

и добавим соды, для воздушности.

сода

Для аромата добавляем ванильный сахар, как же без него :)

ванильный сахар

 Обязательно просеянную муку

мука

Теперь замесим мягкое тесто, но чтобы не липло к рукам.

мягкое тесто для творожного печенья

Раскатываем тонким слоем  и выдавливаем стаканом или формочкой кружочки, диаметром 8 см

выдавливаем кружочки

Берем один из таких кружочков и окунаем одной стороной в сахар.

тесто в сахар

Складываем пополам, полумесяцем, чтобы сахар был внутри и снова  в сахар.

полумесяц теста в сахар

Последний раз складываем тесто пополам и опять в сахар. Выкладываем наши поцелуйчики на противень с пергаментом

творожные печенье

Ставим выпекать в разогретую духовку при 180 градусах,  до румяной корочки.

печенье творожное

Легкие, воздушные и необыкновенно вкусные

творожное печенье

Творожное печенье  «Поцелуйчики» готовы!

Из творога  еще можно приготовить вот такие замечательные сочники.

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Татьяна

    Красиво и аппетитно, Лена. Молодец!

    Ответить
  • Tatiana

    В детстве это печенье мне очень нравилось,только когда его готовили так не складывали как у тебя, надо по твоему способу свернуть. спасибо Леночка что напомнила рецепт, надо будет испечь.

    Ответить
  • Юлия

    Ой, как вкусно. Это один из моих любимых разновидностей выпечки, именно с творогом.Спасибо!

    Ответить
  • admin

    Танюша, складывая и пересыпая сахаром, получается типа слойки. Непременно попробуй.

    Ответить
  • Алла

    Очень понравился рецепт ваших поцелуйчиков. Рецепт записала, сделаю обязательно.

    Ответить
    • admin

      Алла, рецепт простой, продукты обычные — даже яиц не нужно :). Приготовьте, вам понравится.

      Ответить
  • admin

    Юлечка, согласна, творожное тесто необыкновенно вкусное.

    Ответить
  • Ирина

    У меня творог завалялся в холодильнике, завтра сделаю. Просто и вкусно.

    Ответить
    • Елена

      Ирочка, вкусно-вкусно, готовьте!http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

      Ответить
    • Елена

      Ирочка, надеюсь что тебе они понравятся.

      Ответить
  • Светлана

    Отличный рецепт! Прямо завтра и испеку. Такого я еще не делала. Спасибо!

    Ответить
  • Elina

    Спасибо вам за рецепт!

    У меня только один вопрос: сколько прим. нужно держать в духовке печеньки? Поскольку сахар тает, а румяная корочка не желает появляться...

    Ответить
    • Елена

      Elina, точно сейчас затрудняюсь сказать, минут 10-15, не более.

      Если сахар тает раньше , чем румянится тесто, значит в нем недостаточно сахара. Ну, или больше чем 180 градусов в духовке.

      Ответить
  • Анютка- Незабудка

    У меня есть дрожжевой вариант этого печенья, который не менее вкусен

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...