Творожное суфле с мясом курицы

Здравствуйте!

Сегодня впервые готовила творожное суфле. Хотя, логично было  его приготовить когда моя доченька была еще маленькой :) Совершенно замечательное блюдо для детского и диетического питания! Основным компонентом любого вида суфле, являются взбитые в пышную пену белки, которые придают воздушность блюду. Даже не знаю, почему я раньше не обратила на него внимание. Готовится, совсем не сложно, а результат превосходит все ожидания. Приступаем?

Продукты

  • творог — 500 г
  • вареное мясо курицы (можно говядину или свинину)  — 350 г
  • кабачок небольшой — 1 шт
  • яйца — 2 шт
  • хлеб — 30 г
  • молоко — 30 г
  • сыр  тертый — 30 г
  • масло сливочное — 30 г
  • соль, перец
  • хмели-сунели


продукты для суфле

Приготовление

Начнем с того, что обрежем корки хлеба и зальем молоком мякиш

мякиш хлеба с молоком

Пока хлеб будет размокать, измельчим вареное мясо в блендере или мясорубке. У меня курица оставалась после варки бульона и отдельно еще доварила маленький кусочек филе. Измельчаем

куриное мясо

Соединяем измельченное мясо с отжатым мякишем хлеба,

фарш для суфле

сюда же два желтка, творог и размягченное масло.

Немного масла оставьте, чтобы смазать формы и сбрызнуть сверху суфле. Доводим, солью и перцем, до вкуса

фарш для суфле

Все это тщательно перемешиваем до однородной массы

 массу суфле

Выкладываем массу в миску и прямо сюда трем кабачок на крупной терке. А почему бы и нет? Люблю я кабачки в любом виде :)

Кстати, я уже добавила фото еще одного варианта завтрака с кабачками, посмотрите

тертый кабачок

 Яичные белки, со щепоткой соли, взбиваем в густую пену и добавляем в массу.

взбитые белки

Я не удержалась и добавила хмели-сунели, для аромата

творожная масса для суфле

А теперь все аккуратно перемешиваем, чтобы белки не осели и выкладываем в смазанные маслом формы

суфле в формы

сверху посыпаем тертым сыром и сбрызнем маслом

сверху тертый сыр

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Увидите, что корочка подрумянилась, значит можно доставать

готовое творожное суфле

По объему смело можно брать в два раза меньше продуктов. Получается 6 форм для кексов, две побольше и еще в одну форму следом пришлось отправлять.

Одной ходкой не получилось запечь. Так что смотрите сами.

Подавать можно как самостоятельное блюдо, мне понравилось со свежими овощами.

Хотя можно и с вареными овощами на гарнир.

творожное суфле

Суфле получается необычайно нежным и воздушным, а благодаря кабачку — сочным. Вкус мясной с кислинкой творога.

творожное суфле с куриным мясом

Съесть его можно несколько порций сразу и нет чувства тяжести, абсолютно.

Мне это понравилось :),  действительно диетическое блюдо.

творожное суфле с куриным мясом

Попробуйте!

Творожное суфле вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Всегда рады вам! Елена и Женские слабости

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
Присоединяйтесь к обсуждению! Комментариев уже: 2...
  • Инна

    Действительно диетическое блюдо, а на вид просто восхитительно. Как раз кстати, ведь начался сезон кабачков.

    Ответить
  • admin

    Инночка, пользуемся моментом, пока кабачки молоденькие!

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...