Тыквенный суп с сельдереем

Здравствуйте друзья!
тыквенный суп с сельдереем
Начался пост и многие ищут рецепты постных блюд, которыми можно было бы разнообразить свое меню.  Меня заинтересовал один рецепт тыквенного супа с сельдереем и я решила приготовить его. Признаюсь, меня раздирали противоречия, по поводу вкусового результата, так как почти все ингредиенты имеют насыщенный эфирный вкус и аромат. Но любопытство взяло вверх! Я с опаской пробовала первую ложку, но вкус сразил меня наповал… Ну, это оччень вкусно!

Продукты:

на 1 л воды (или овощного бульона)

  • тыква — 500 г
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 1 долька
  • имбирь — 2-3 см
  • перец красный горький — маленький кусочек
  • сок апельсина — 100 мл ( 1 шт)
  • цедра апельсина —  1/3 чайной ложки
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • корень сельдерея — ¼
  • морская соль
  • черный перец

Приготовление:

Прежде всего необходимо очищенную тыкву нарезать кубиком и бросить в кипящую воду.

тыква кубиком

Следом бросаем мелко нарезанные лук и чеснок

лук и чеснок

Имбирь трем на терке и тоже отправляем в кипящую воду.

тыква, лук, чеснок, имбирь, чили

Небольшой кусочек красного горького перца  мелко режем  и бросаем в кастрюлю.

Накрываем крышкой и варим на среднем огне 20-30 минут, до готовности.

Тем временем, снимаем цедру апельсина и выдавливаем сок.

сок и цедра апельсина

Сельдерей режем кубиком и обмазываем маслом.

Затем посыпаем  его солью, черным молотым перцем и обжариваем на сковороде.

сельдерей обжарить

Готовую тыкву с овощами протираем  в бледере или через сито,

с добавлением столовой  ложки оливкового масла.

Кстати, я уже готовила суп-пюре из тыквы, если интересно.

Но это совсем другая история.

протираем овощи с оливковым маслом

Доводим  до вкуса морской солью.

Мне не хватило по вкусу кислоты, поэтому я добавила еще столовую ложку лимонного сока.

Разбавляем  пюре бульоном, до нужной консистенции.

суп из тыквы

Подаем горячим, сверху посыпаем сельдереем, тыквенными семечками ( у меня не было).

К такому супу отлично подойдет зерновой хлеб.

Тыквенный суп с сельдереем получился НЕВЕРОЯТНО вкусным! Чувствуются легкие нотки имбиря и красного перца, от этого суп приятно согревает. Апельсиновый вкус нейтрализует тыквенный специфический вкус. А сельдерей — несомненно изюминка этого супа :good: . Так и хочется, чтобы его было побольше… Вы должны это попробовать!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Наталья Ковшикова

    Интересный рецепт! Беру на заметку.

    Ответить
    • Елена

      Имейте ввиду, Наталья, суп очень интересный.

      Ответить
  • Tatiana

    Красота и вкуснота получилась, я иногда тоже готовлю суп с тыквой только немножко по другому.

    Ответить
    • Елена

      Спасибо, Танюша. С удовольствием посмотрю твой рецепт тыквенного супаhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      Ответить
  • Laralaram

    очень оригинально! Удивила, хотя я тыкву и так уже и эдак... но ещё не так, как у тебя... хи-хи...

    Ответить
    • Елена

      Я сама впервые в таком сочетании попробовала http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif .

      Ответить
  • Татьяна

    Лена, меня тоже сомнения одолели, когда ингредиенты прочитала. Но раз ты хвалишь, нужно попробовать!

    Ответить
    • Елена

      Тань, ты знаешь, вот мама моя этот суп не поняла бы . А мы, с мужем, с удовольствием поели с добавкой. Дело вкуса, однозначно. Если больше к классическим вкусам склоняешься, будет одна реакция, а если открыта к новым вкусовым сочетаниям — http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

      Ответить
  • Любовь

    Ни разу тыквенный сут не пробовала, тем более не готовила. А тыквы в большом количестве лежат на даче. Попробуем приготовить суп. Тем более, что его хвалят

    Ответить
    • Елена

      Любовь, если вы будете впервые готовить тыквенный суп, то лучше начать с классического супа-пюре рецепт здесь zhenskajslabost.ru/chto-p...vy#axzz2Dp1gNkFt

      Все зависит от того, на сколько вы готовы к новым вкусам http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      Ответить
  • Маргарита

    Какой полезный супчик получается, надо обязательно попробовать.

    Ответить
    • Елена

      Так и есть, Маргарита, витаминный супчик http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

      Ответить
  • Алексей

    Тыкву люблю, и пробовал почти все блюда приготовленные из нее. А вот про суп из тыквы даже не слышал раньше, спасибо за подробный рецепт, обязательно попробую это замечательное блюдо!

    Ответить
    • Елена

      Алексей, тыквенных супов на самом деле очень много. Можно выбрать на свой вкус. Кроме того, что вкусно и полезно, еще и при виде такого супа поднимается настроениеhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

      Ответить
  • Татьяна Сафоненко

    Даже не представляю, какой будет вкус. Обожаю супы-пюре.

    Ответить
    • Елена

      Татьяна, а здесь только пробовать нужно, чтобы представить ;)

      Ответить
  • Irina

    Сейчас так много стало появляться рецептов из тыквы. А я ее никогда не ела. А вот сельдерей очень люблю. Заманила ты, Елена, своим супчиком. Обязательно приготовлю!

    Ответить
    • Елена

      Ириш, буду рада, если не зря. Может и к тыкве станешь благосклоннаhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...