Утка в маринаде

Здравствуйте, друзья!
утка в маринаде
Утка в маринаде готовится просто, но она требует предварительной подготовки, за сутки до подачи на стол. Специальный маринад сделает утку нежной и сочной, с аппетитно-золотистой корочкой…

Продукты для утки в маринаде:

 

  • утка — 1,5 кг
  • имбирь тертый — 20 г
  • чеснок- 3 дольки
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • морская соль

Приготовление утки в маринаде

Утка у меня была маленькая, я бы сказала не утка, а утенок. Потому, если у вас крупнее птичка, увеличивайте порции маринада, в два раза. И еще, если у вас утка была замороженной, для улучшенного вкуса, размораживать ее необходимо в холодильнике, а перед жаркой достать, чтобы она достигла комнатной температуры. Несмотря на то, что в маринаде есть соевый соус, все же следует, слегка натереть утку солью.
Готовим маринад, для утки. Свежий имбирь и чеснок измельчаем на терке и добавляем оливковое масло.
утка в маринаде

Сюда же, добавляем соевый соус
утка в маринаде
Для образования аппетитной корочки, добавим мед.
 утка в маринаде
Размешиваем, чтобы мед растворился и равномерно распределился. Утку хорошенько натираем получившимся маринадом, затем заворачиваем ее в пищевую пленку и оставляем на ночь.
утка в маринаде
На следующий день, освобождаем нашу красавицу из плена от пленки и укладываем на жаровню, застеленную пергаментной бумагой. Такой прием, я использовала впервые и осталась довольна — это не даст утиному жиру гореть и для мытья жаровни не потребуется усилий. А слегка остывший жир, можно слить в отдельную посуду, для дальнейшего использования. Не пропадать же добру, помните, я уже писала, чем полезен утиный жир
утка в маринаде
Вернемся к нашим баранам :scratch:
Чтобы кусочки имбиря и чеснока не обгорали, уберем их с поверхности. Ставим нашу утю, в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. Затем, убавляем температуру до 170 градусов и запекаем еще час. Периодически утку поливаем выделившимся соком. Соответственно, если утка крупнее, время приготовления увеличивается.
Для того, чтобы не пересушить крылья, заворачиваем их в фольгу.
утка в маринаде
Достаем нашу утку, даем остыть и нарезаем порционными кусочками. На гарнир, к уточке, отлично подойдет вот такая картошка. Наслаждаемся!
утка в маринаде

Утка в маринаде готова!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Светлана

    Надо же, сколько интересных тонкостей для приготовления утки в маринаде нужно знать. И где вы такого утенка только отхватили. У нас в магазинах куры, и те больше, а про уток и говорить нечего.

    Ответить
    • Елена

      Это мне тетя из деревни передала, молоденького. :good:

      Ответить
  • Юрий

    Ну вот, теперь я доволен! Даже очень. Маринад самый что ни на есть, правильный. Птичка в меде с имбирем... Замечательный у тебя вчера был обед!

    А я вчера опять свининку «омалаживал»... Сегодня вечером выложу...

    Ответить
  • Елена

    Слава Богу! Угодила :yahoo: . Юр, после такой череды праздников, сам знаешь, силы хватает только на маленькую утю.

    Жду с нетерпением, обещанную свининку ;-)

    Ответить
  • Катерина

    Она даже на вид сочная! и вкусная! Так и хочется её сразу приготовить :)

    Ответить
    • Елена

      Это точно, сочная и вкусная :good:

      Ответить
  • Tatiana

    Ленчик можно мне малюсенький кусочек уточки, хоть и сытая села за компьютер, но у тебя такая румяная и вкусная утя, что устоять невозможно.

    Ответить
    • Елена

      Конечно, Танюш, выбирай побольше! ;-)

      Ответить
  • Ирина

    Ленчик сначала хочется твою утку скушать, па потом свою делать!!!

    Ответить
    • Елена

      Согласна, Ирусь, начинай с моей :yes:

      Ответить
  • Laralaram

    Ну и барашек... ой, утя вААще, а маринад укачаться!

    Ответить
    • Елена

      Ларочка, уточка то что надо :good:

      Ответить
  • Татьяна

    Лена, у меня пол утки в морозилке. Сделаю по твоему рецепту. Такая красота у тебя получилась.

    Поздравляю с новым дизайном блога! Так лучше, хотя я немного растерялась с непривычки вначале...)))

    Ответить
    • Елена

      Спасибо, Танечка! Постараюсь сделать все, чтобы никто не растерялся и не потерялся :scratch:

      Ответить
  • Людмила

    уточка прелесть, маринад особо понравился...буду и себе экспериментировать...спасибо за идею...)))

    Ответить
    • Елена

      Пользуйся, Милочка!

      Ответить
  • Ольга

    Какая красавица или красавец! Маринад очень оригинальный! Прям сейчас 3ахотелось такую румяную, ароматную, вкусную! Спасибо, Леночка! Ра3добуду утку обя3ательно воплощу рецептик в жи3нь!

    Ответить
    • Елена

      Воплоти, Оль, непременно! :bye:

      Ответить
  • Людмила

    Лен! Превосходный рецепт. Спасибо!

    Ответить
    • Елена

      Я старалась :yes:

      Ответить
  • Елена

    Ну разве можно на такое просто смотреть?! Аппетитно-то как! Лена, ты с имбирем любишь экспериментировать! Возьму с тебя пример!

    Ответить
    • Елена

      Лен, имбирь у меня в холодильнике прописался давно, поэтому использую его по полной — вкусно и полезно. Присоединяйся!

      Ответить
  • Елена

    А я вообще люблю имбирь! Ем в прикуску, а вот оказывается еще его можно использовать в маринаде для утки! Новость для меня! В Воскресенье приготовлю уточку! Спасибо Леночка вот удружила рецептом!

    Ответить
  • Елена

    Как здорово, что пригодился рецептик. А я, вприкуску могу только маринованный имбирь. А в чай, в выпечку или к мясу — с удовольствием!

    Ответить
  • Лидия

    Имбирь, мед, чеснок... Утка будет таять во рту! Прекрасный рецепт. Скоро праздник, можно будет приготовить. Спасибо! :-)

    Ответить
  • Дмитрий

    Какая должно быть вкуснятина получается под таким маринадом. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.

    Ответить
    • Елена

      Пробуйте, Дмитрий.

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...