Утка запеченная в духовке, да с капустой...

Здравствуйте, дорогие друзья!

Для меня было открытием узнать, что утиный жир близок, по составу,  к … оливковому маслу.  В жире, который обходят десятой дорогой все, кто следит за фигурой, оказывается большое содержание полиненасыщенных кислот Омега 3 и Омега6 — борцов против старения. А еще, таких веществ, как бетаин и холин, которые помогают очищать организм от канцерогенов.  Поэтому, когда ко мне неожиданно «залетела» утка, а вернее уточка, я  обрадовалась  и сразу решила, что это будет утка запеченная в духовке, да не просто так, а с капустой. Утка в духовке прогревается равномерно со всех сторон и получается мягкой и сочной.

Продукты:

средняя утка — 1 шт

лук — 1 шт

морковь — 1 шт

помидоры — 500 г

капуста средняя — 1 шт

масло растительное — 1-2 ст.л.

прованские травы (с тмином)

смесь 5 перцев

соль

Приготовление:

Утку режем на порционные куски и быстро

обжариваем в разогретом чугунном казане или утятнице,

с небольшим количеством растительного масла.

Мясо солим и перчим.

утка

 Не теряя времени,  нарезаем лук кубиком,

лук

 морковь натрем на терке.

морковь

К обжаренному мясу отправляем овощи и тушим,  до прозрачности лука.

утка, морковь и лук

Тем временем, нарезаем средним кубиком помидоры и тоже отправляем в утятницу.

Тушим, помешивая, пока помидоры не пустят сок.

утка с помидорами, луком и морковью

Капусту шинкуем и смешиваем с остальными ингредиентами в утятнице.

капуста

Капуста с благодарностью впитает всю вкуснятину, которую отдает утка.

Ставим утятницу в разогретую духовку и тушим.

Что может быть вкуснее капусты, тушенной с уткой?

Только утка, запеченная с капустой. 

У меня дочь попросила, чтобы утка была румяная,

поэтому пришлось прибегнуть к нехитрой манипуляции…

Через 20 минут   вынимаем куски утки на тарелку, капусту с овощами солим, добавляем прованские травы или отдельно тмин. Приправляем смесью 5 перцев.

Сверху на капусту выкладываем порционные куски утки.

Поливаем образовавшимся соком и отправляем,

не накрывая крышкой, снова в духовку.

Готовим еще 10 минут, пока утка зарумянится.

тушеная капуста и утка

Утка,  тушенная с капустой, получается мягкой и сочной.

А капуста шикарная — золотистая, с ароматом утки и трав.

Кстати, вот еще один вкусный рецепт тушеной капусты

утка тушенная в духовке

Утка запеченная в духовке,

с тушеной капустой —

готова!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
Присоединяйтесь к обсуждению! Комментариев уже: 24...
  • Юрий

    Ой-ё! Вот.

    А фраза «Капуста с благодарностью впитает всю вкуснятину, которую отдает утка» просто покорила! Спасибо, Лена

    Ответить
    • Елена

      Пожалуйста, Юра!http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

      Ответить
  • ольга

    Выглядит очень аппетитно. Стоит попробовать приготовить и порадовать своих родных.

    Ответить
    • Елена

      Самое главное, какая она вкусная получилась http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

      Ответить
  • Laralaram

    С капусточкой , гришь? уточка? — мечта! С капустой очень уважаю!

    Ответить
    • Елена

      Да, Ларочка, это что-то наподобие вашей уточки с рисом и капустойhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      Ответить
  • Ольга

    Класс! Вкуснятина! http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gifhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif Мне нель3я читать кулинарные сайты! Плохо отражается не фигуре! Ну как же тут удержаться и не приготовить такую красоту!

    Ответить
    • Елена

      Спасибо, Ольга!

      Ответить
  • Наталья Ковшикова

    Очень вкусный рецепт. Пока читала, чуть слюной не захлебнулась...

    Ответить
    • Елена

      Наталья, чего же так страдать, вы приготовьте http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      Спасибо!

      Ответить
  • Людмила

    C удовольствием приготовлю такую вкуснятину, спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Елена

    Пожалуйста, Людмила!http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

    Ответить
  • Ольга

    Утиное мясоhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifОно такое вкусное. Но утку с капустой я еще не пробовала.

    Ответить
    • Елена

      Оль, пробуй. Классная штука.

      Ответить
  • Татьяна

    Шикарная уточка у тебя получилась, Леночка! Я не знала, что утиный жир такой полезный, но наверно интуитивно это чувствовала, так как люблю жирненькие утиные кусочки :)

    Ответить
    • Елена

      Вот видишь какая у тебя интуиция! И здесь не подкачалаhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

      Я тоже очень люблю утку и жир меня никогда не останавливал.

      Ответить
  • Алла

    Утку покупаю очень редко, специально под рецепты. Значит уже пора купить. Спасибо.

    Ответить
    • Елена

      Да, уж, эта птичка для городских жителей не частый гость. Хорошо если есть родственники в деревне, можно чаще баловать себя надежной домашней уточкой.

      Ответить
  • Natalja

    Очень люблю утку с картошкой, особенно, когда её готовит мамочка на Новый год...Капусту, тоже, люблю в любом виде...Теперь попробую «поженить» утку с капустой. Надеюсь, они «подружатся». Спасибо за рецепт! Будем пробовать... http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • Елена

      Нат, это будет счастливый союз, даже не сомневайся!http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    Да, прямо королевский рецепт. Обязательно надо попробовать, хотя в его диетичнсти я, конечно. сомневаюсьhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif Спасибо, Лена

    Ответить
    • Елена

      Пожалуйста, Ольга.

      Ответить
  • Лидия

    Про такую полезность утиного жира не знала. Утка с капустой — очень вкусно!http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif Спасибо!

    Ответить
    • Елена

      Лидия, я сама недавно узнала, но с удовольствием согласилась, это хоть какое-то оправдание моей любимой жареной и тушеной уточке. Теперь ем, без угрызения совести :).

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...