Еще одно варенье из помидор

Здравствуйте, дорогие друзья!

Продолжая свои эксперименты со сладкими соусами из помидоров, хочу поделиться еще одним отличным рецептом варенья из помидоров, с кусочками лимона и острым перцем. Это варенье более однородное, скорее похоже на джем, да  и готовится быстрее. Такое варенье можно приготовить как впрок, так и на короткое время. Пока еще в продаже есть грунтовые помидоры, рекомендую .

Продукты:

помидоры — 1кг

сахар — 100 г

пектин/желин/желфикс — 3 ч.л.

лимонный или лаймовый сок — 2 ст.л.

лимон или лайм — 1/3 шт

свежий базилик — 1 ст.л.

 острого перца — маленький кусочек

Приготовление:

Для того, чтобы помидорная масса получилась однородной, помидоры нужно очистить от кожицы и семян. Для этого,  на помидорах (желательно сливки-бочонки) делаем крестообразные надрезы и заливаем на пару минут кипятком.

помидоры

Кожица снимется с легкостью.

Теперь разрезаем помидоры и удаляем семена с соком.

Нам нужны только стенки.

У меня из килограмма помидоров, получилось примерно 300-400 граммов стенок.

стенки помидоров

А из серединок можно отдельно приготовить,  что-то типа сальсы.

У меня муж просто обожает когда я ее готовлю .

середина помидор

В кастрюлю складываем стенки помидоров, нарезанные кубиком.

Лайм или лимон нарезаем мелким кубиком, вместе с белой кожицей и цедрой.

Насыпаем половину сахара и доводим до кипения, помешивая.

помидоры, сахар и кусочки лайма

После того, как закипит, делаем меньше огонь и варим 10 минут.

кипятим помидорную массу

Тем временем, нарезаем базилик и выдавливаем сок лимона или лайма.

Спустя 10 минут,  добавляем все к помидорной массе.

базилик в помидорной массе

Оставшийся сахар смешиваем с пектином, желином или желфиксом.

Желин поможет исключить долгую варку варенья, с целью загустения,  сохранив при этом больше витаминов.

Если кого-то интересует его состав: пектин, декстроза, лимонная кислота.

Добавляем смешанный сахар с желином в кастрюлю.

желин с сахаром

Варить еще 5 минут. За минуту до готовности, добавляем нарезанный красный горький перец.

Горячее варенье-джем заливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками.

Вкус такого варенья менее сладкий, чем в варенье, которое я готовила дольками.

Приятная горечь цитрусовых и легкая острота красного перца, превращают варенье из помидоров в отличный соус к рыбе и рыбным блюдам.

Такой соус можно хранить и не герметически закрытым, но  в холодном месте пару  недель.

варенье из помидоров с лаймом

Варенье из помидор  готово!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Laralaram

    восхитительно, изобретательно, я упала... — шлите бочками!!!

    Ответить
    • Елена

      Ларочка, я вышлю, только не падайтеhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif :)

      Ответить
  • Tatiana

    Нет завтрая не пойду на рынок надо сегодня в магазин идти и помидор еще купить в придачу к цветной капусте. соблазнительница, что ни рецепт то что-нибудь новенькое.http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    Ответить
  • Елена

    Тань, варенье потрясающее получилось. Для выхода в свет, к рыбке и мясуhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

    Ответить
  • Надежда

    Вот, что я ещё не пробовала, так это варенье из помидор! Заинтриговали рецептом!

    Ответить
  • Елена

    Надежда, я сама в этом году впервые попробовала, зато уже дважды приготовилаhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif . Это шикарный, удивительный соус http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  • Татьяна

    Цвет восхитительный. Думаю, и вкус тоже. Спасибо, Леночка!http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • Елена

      Мне тоже цвет очень нравится. Для рыбы и мяса отличное украшение http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

      Ответить
  • Дарья

    Варенье из помидор — это что-то новенькое для меня.http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  • Елена

    Дарья, бывает и такое http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif

    Советую попробовать его на вкус.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...