Главная » ЧТО ПРИГОТОВИТЬ? » Заготовки » Еще одно варенье из помидор

Еще одно варенье из помидор



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-2918360379380722"
data-ad-slot="5784539698">

Здравствуйте, дорогие друзья!

Продолжая свои эксперименты со сладкими соусами из помидоров, хочу поделиться еще одним отличным рецептом варенья из помидоров, с кусочками лимона и острым перцем. Это варенье более однородное, скорее похоже на джем, да  и готовится быстрее. Такое варенье можно приготовить как впрок, так и на короткое время. Пока еще в продаже есть грунтовые помидоры, рекомендую .

Продукты:

помидоры — 1кг

сахар — 100 г

пектин/желин/желфикс — 3 ч.л.

лимонный или лаймовый сок — 2 ст.л.

лимон или лайм — 1/3 шт

свежий базилик — 1 ст.л.

 острого перца - маленький кусочек

Приготовление:

Для того, чтобы помидорная масса получилась однородной, помидоры нужно очистить от кожицы и семян. Для этого,  на помидорах (желательно сливки-бочонки) делаем крестообразные надрезы и заливаем на пару минут кипятком.

помидоры

Кожица снимется с легкостью.

Теперь разрезаем помидоры и удаляем семена с соком.

Нам нужны только стенки.

У меня из килограмма помидоров, получилось примерно 300-400 граммов стенок.

стенки помидоров

А из серединок можно отдельно приготовить,  что-то типа сальсы.

У меня муж просто обожает когда я ее готовлю .

середина помидор

В кастрюлю складываем стенки помидоров, нарезанные кубиком.



Лайм или лимон нарезаем мелким кубиком, вместе с белой кожицей и цедрой.

Насыпаем половину сахара и доводим до кипения, помешивая.

помидоры, сахар и кусочки лайма

После того, как закипит, делаем меньше огонь и варим 10 минут.

кипятим помидорную массу

Тем временем, нарезаем базилик и выдавливаем сок лимона или лайма.

Спустя 10 минут,  добавляем все к помидорной массе.

базилик в помидорной массе

Оставшийся сахар смешиваем с пектином, желином или желфиксом.

Желин поможет исключить долгую варку варенья, с целью загустения,  сохранив при этом больше витаминов.

Если кого-то интересует его состав: пектин, декстроза, лимонная кислота.

Добавляем смешанный сахар с желином в кастрюлю.

желин с сахаром

Варить еще 5 минут. За минуту до готовности, добавляем нарезанный красный горький перец.

Горячее варенье-джем заливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками.

Вкус такого варенья менее сладкий, чем в варенье, которое я готовила дольками.

Приятная горечь цитрусовых и легкая острота красного перца, превращают варенье из помидоров в отличный соус к рыбе и рыбным блюдам.

Такой соус можно хранить и не герметически закрытым, но  в холодном месте пару  недель.

варенье из помидоров с лаймом

Варенье из помидор  готово!

Загрузка...


Расскажи друзьям




10 комментариев

  1. Laralaram
    2012-11-11 at 16:02

    восхитительно, изобретательно, я упала... — шлите бочками!!!

    Ответить
  2. Tatiana
    2012-11-13 at 15:55

    Нет завтрая не пойду на рынок надо сегодня в магазин идти и помидор еще купить в придачу к цветной капусте. соблазнительница, что ни рецепт то что-нибудь новенькое.http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    Ответить
  3. Надежда
    2012-11-13 at 20:35

    Вот, что я ещё не пробовала, так это варенье из помидор! Заинтриговали рецептом!

    Ответить
  4. Татьяна
    2012-11-14 at 11:03

    Цвет восхитительный. Думаю, и вкус тоже. Спасибо, Леночка!http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  5. Дарья
    2012-11-16 at 11:42

    Варенье из помидор — это что-то новенькое для меня.http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить

Пожалуйста, оставьте комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...