Вареники с рыбой

Здравствуйте, друзья!

вареники с рыбой

Совсем недавно,  я участвовала в Кулинарной битве на сайте «Бистро».  Одной из моих конкурсных работ  были вареники с рыбой — рецепт донских казаков. Моим родным очень понравились эти вареники, поэтому спустя время,  решила повторить, но немного модернизировав начинку и само тесто.  Хотите узнать, как именно?

Продукты:

тесто:

кипяток — 250 мл

масло растительное — 2 ст.л.

соль — ½ ч.л.

мука — 500 г

начинка:

рыба нототения (любая морская) —  350 г

цедра лимона — 0,5 ч.л.

смесь 5 перцев

соль

для подачи:

растопленное сливочное масло

сметана

Приготовление:

Первым делом, поставим варить рыбу.

Я, как практичная хозяйка, полученный рыбный бульон собираюсь использовать еще дважды — для варки вареников, а затем для приготовления рыбного супа.

Поэтому,  я залила тушки нототении (очищенные от чешуи) холодной водой, добавила кусочки морковки, небольшую луковицу и обрезки зелени (остатки зелени складываю специально в морозилку, для бульонов). Варим на умеренном огне минут 10-15, обязательно снимаем пенку. В самом конце, доводим до вкуса солью, перчиком.

рыбный бульон

Если у вас нет такой цели, опускайте варить рыбу в кипящую воду.

Пока варится рыбка, приготовим тесто.

В этот раз, я решила попробовать приготовить вареники из заварного теста.

В стакан  кипяченной воды добавляем две ложки растительного масла и чайную ложку соли. Размешаем жидкость, чтобы соль растворилась.

кипяток с растительным маслом и солью

 Выливаем этот  раствор

в половину нормы просеянной муки и размешиваем, до однородности.

заварное тесто

Постепенно  засыпаем остальную муку и замешиваем тесто.

Приготовленное таким способом тесто, получается упругим  и эластичным, как пластилин.

Накрываем полотенцем и даем время отдохнуть тесту, пока мы подготовим начинку.

Вареную рыбу достаем из бульона и даем остыть,  на плоской тарелке.

Бульон процедим через дуршлаг или сито.

рыбный бульон

Моя рыбка  с костями и кожей, поэтому я убираю хребет и небольшое количество костей.

В блендер отправляем мякоть рыбы, немного соли, перца  и цедру лимона.

Измельчаем до однородной массы.

мякоть рыбы и цедра лимона

Начинка готова.

Тесто раскатываем тонким слоем и выдавливаем подходящей емкостью небольшие круги.

Для заварного теста нет необходимости посыпать стол и скалку мукой!

тесто для вареников с рыбой

Кто привык катать колбаски, а затем резать кусочки и раскатывать — без проблем, как вам  удобно.

Начинку кладем на кружок и лепим обычный вареник , но в

 данном случае,  оставляем отверстие, с одного края.

Эта  необходимо, чтобы бульон, в котором будут вариться вареники, попадал внутрь.

Тогда начинка будет сочной — фишка донских казаков.

вареники с рыбой

Кстати, можно слепить вот таких рыбок, как на рисунке.

В кипящий бульон отправляем вариться наши вареники с рыбой.

Варим 5 минут, после того, как всплывут.

Готовые вареники, поливаем растопленным сливочным маслом и подаем со сметаной.

Лимонная цедра освежает и облагораживает начинку.

Это очень вкусно!

Меня порадовал новый способ приготовления теста для вареников.

Рекомендую!

Если вы ленитесь лепить вареники, для вас есть подходящий рецепт ленивых вареников на пару .Из насыщенного бульона не забудьте приготовить рыбный суп.

Подписывайтесь на  анонсы новых статей  (см.ниже), чтобы не пропустить
Вареники с рыбой готовы!

Из нототении можно приготовить еще,  вот такое замечательное блюдо

 

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
Присоединяйтесь к обсуждению! Комментариев уже: 33...
  • Юрий

    Ой! Я первый что ли? Вкусно, вкусно! По другому и быть не может. Казачки знали толк и в рыбе, и, само собой, в варениках.

    ЭЭЭЭх! По Дону гуляет, по Дону гуляет казак молодой! И, спрашивается, ну и чего дева плачет?

    Ответить
    • Елена

      А как же,первый Юр, учуял рыбкин духhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif!

      А кто его знает, чего дева плачет? Скучает наверно, пока казак гуляет. Вареников налепила-наварила, а он никак не нагуляется, гулёна http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif

      Ответить
  • Tatiana

    Вареники просто восхитительные, еще и с рыбной начинкой — объедение.

    Ответить
    • Елена

      Танюш, так и естьhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      Ответить
  • Laralaram

    никогда не ела вареники с рыбной начинкой! И почему??? Ведь рыбу люблю, вареники люблю... теперь не удержат меня семеро — налеплю!http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

    Ответить
    • Елена

      А налепи, Ларочка, налепи http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

      Ответить
  • Татьяна

    Я тоже ни разу вареники с рыбой не делала... Но мы с тобой, Леночка, просто в синхроне. У тебя вареники — у меня вареники))) Обязательно с рыбой попробую. Спасибо за идею.

    Ответить
    • Елена

      Побежала на твои вареники облизыватьсяhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

      Ответить
  • Ольга

    Вареники с рыбойhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gifНе пробовала никогда

    Ответить
  • Елена

    Оль, уже то что ты знаешь о их существовании — пол дела http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif. Когда попробуешь, отпишись о своих впечатлениях.

    Ответить
  • LadyCharm

    Ух ты! Удивили. Еще такого не знала, надо попробовать. Я начинка картошка, капуста или творог, а эти с рыбой. Даже ради любопытства надо попробовать

    Ответить
    • Елена

      Пробуйте, Леди!http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      Ответить
  • Ирина

    Незнала, что можно вареники с рыбой сделать. А как они красиво плавают, прям жалко есть )))

    Ответить
    • Елена

      Чего жалеть, новые налепим, Ириш!http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      Ответить
  • Ольга

    Красавцы варенички! Мне они еще на конкурсе приглянулись!

    Ответить
    • Елена

      Спасибо, Ольга, очень приятно!

      Ответить
  • Лидия

    Вареники с рыбой никогда не пробовала, но написано так вкусно, что обязательно приготовлю. И рыбу, и вареники люблю! Интересный рецепт!http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  • Елена

    Лидия, если и рыбу и вареники любите, значит вам точно понравитсяhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

    Ответить
  • Татьяна Сафоненко

    Вареники с рыбой, да еще из заварного теста! Вы просто мастерица!

    Ответить
    • Елена

      Татьяна, ничего сложного! Спасибо.

      Ответить
  • Oksana

    Одно из моих любимых блюд-это вареники!А про вареники с рыбой я никогда не слышала,пока не зашла на ваш чудо сайт!

    Ответить
    • Елена

      Оксана, буду рада, если вам тоже понравятся вареники с рыбой.http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

      Ответить
  • Татьяна

    Фишку донских казаков запомнила!!! А рыбки-вареники вообще прелестные!!!

    Ответить
    • Елена

      Спасибо, Танюша!

      Ответить
  • Катерина

    Я ни разу даже не слашала про вареники с рыбой и тем более не пробовала. Спасибо за рецепт. Пошла готовить, как раз к ужину успею налепить. Вот муж то удивится...

    Ответить
    • Елена

      Катерина, желаю приятных впечатлений и благодарных слов мужа ;). Буду ждать ваших отзывов!

      Ответить
      • Катерина

        Спешу оставить отзыв :) Попробовали мы с мужем варенички, и поняли, что маловато я их сделала. Они получились очень вкусные! Ещё раз спасибо за рецепт.

        Ответить
        • Елена

          На здоровье, Катюша! Рада, что понравились!http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

          Ответить
  • Елена

    Никогда такие не пробовала.Наверное необыкновенно вкусные...рецепт переписала. Спасибо за идею.Успеха вам и благополучия!

    Ответить
    • Елена

      Леночка, обязательно попробуйте.

      Ответить
  • Елена Картавцева

    Не думала, что меня можно чем-то в варениках удивить! Оказалось, что, нет, можно. О том, что вареники делают с рыбой узнала впервые! А на картиночке они такие красивенькие, надеюсь, что и вкус у них замечательные. Вареники люблю, рыбу люблю,так что это у меня получится любовь в квадрате!

    Ответить
    • Елена

      Елена, вареники действительно получаются здоровскими! Уверена, вам понравятся так же как и мне ;) Приготовьте обязательно.

      Ответить
  • asiya

    Спасибо за рецепт, сейчас же иду готовить!

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...