Главная » ЧТО ПРИГОТОВИТЬ? » Выпечка » Двойная вертута

34 комментария

  1. Валерия
    2012-12-07 at 16:54

    Просто слюнки текут, глядя на такую вертуту! Для меня это вообще новое блюдо, поэтому обязательно попробую! Спасибо!

    Ответить
  2. Светлана
    2012-12-07 at 17:31

    Ух, ты, какой рецептик интересный! Обязательно испеку себе такую вертуту.

    А интересно, по этой технологии, но с другим тестом и начинками можно пироги делать? Например, из дрожжевого и с яблоками или капустой? Уж очень мне понравилась мысль сворачивать все в трубочку и выкладывать спиралькой.http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  3. Наталья Ковшикова
    2012-12-07 at 17:55

    Какое красивое название — ВЕРТУТА. Я так и ожидала, что придёться пирог вертеть.А какой аппетитный! Пока читала, чуть не захлебнулась слюной!http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  4. Tatiana
    2012-12-07 at 20:16

    Ленусь сижу и слюньки пускаю так твоей вертуты захотелось, так красиво и необычно смотрится закрученый спиралькой, да еще и обе мной любимые начинки.

    Ответить
  5. Laralaram
    2012-12-07 at 23:17

    восхитительно, особенно начинка... я не мастер так тонко раскатывать тесто, возьму я готовое фило! А тыква есть!

    Ответить
    1. Ирина
      2012-12-08 at 09:30

      Если раскатывать на силиконовом коврике, то оно получится очень тонким. У меня это тесто при раскатке немного прилипает к коврику и когда раскатываешь, оно как бы вытягивается и получается очень тонко.

      И Лена права, тесто само раскатывается. А с фило замороженным я делала вертуту, конечно быстро, но вид не тот и вкус не очень. Все-таки домашнее всегда вкуснее.

      Ответить
  6. Лариса
    2012-12-08 at 02:25

    Ах, какая вкуснятина! Это выражение Вертута мне напоминает «Плачинда». Не знаю почему, может только потому, что тоже молдавское блюдо. Плачинда очень вкусная, но вертута, судя по рецепту, должна быть не хуже.

    Ответить
  7. Людмила
    2012-12-08 at 09:24

    Название заинтриговало. Вижу вкуснятина. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  8. Ирина
    2012-12-08 at 09:33

    Очень красивая вертута получилась, столько завитков! А начинку я никогда такую не делала, да и сыну творог нельзя. Пойду с яблоками сделаю. Спасибо за напоминание о такой вкуснятине! Я давно ее не готовила.

    Ответить
    1. Ирина
      2012-12-08 at 09:36

      А можно не в тему? Как ты сделала кнопку гугл +1 слева?

      Ответить
  9. Ирина
    2012-12-08 at 16:30

    Вертута — заманивает своим названием!!!

    Ответить
  10. Kami
    2012-12-08 at 16:34

    Интересное блюдо, спасибо!

    Ответить
  11. Irina
    2012-12-08 at 17:46

    Интересный пирог, да еще и с тыквой! Прямо просится в рот!

    Ответить
  12. Татьяна
    2012-12-08 at 20:24

    Замечательная вертута. Аппетитная и красивая. Лена, молодец!

    Ответить
  13. Ольга
    2012-12-09 at 11:38

    Леночка, это, так называемое, вытяжное тесто?

    Никак не решусь его приготовить. Сколько читала рецептов, казалось, что это очень сложно. А ты так все просто и доступно описала.http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  14. Галина
    2012-12-09 at 12:20

    А что получится, если не получится так тонко раскатать или растянуть? Другой вкус, да? Ох, боюсь порвется.http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif

    Ответить
  15. Татьяна
    2012-12-09 at 16:36

    Такая прелесть эта вертута!!! Я в нее влюблена уже!

    Ответить

Пожалуйста, оставьте комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...