Вкусный суп со шпинатом

Привет всем!

Уже слышу возмущения некоторых читателей :) … Ну, как может быть вкусный суп со шпинатом ?!! И совершенно напрасно не любят это растение и редко используют его в своем рационе. Мне кажется, это сложившийся стереотип. Многие, не попробовав ни разу шпинат, считают, что это ужасно не вкусно. На самом деле, он не имеет выраженного вкуса, а поэтому благополучно сочетается со многими продуктами, как в свежем виде, так и вареном, жареном и тушеном. Для меня, из огромного перечня достоинств шпината, ключевыми являются его белковое содержание (аналог куриного мяса!) и то, что после заморозки и термообработки витамин С и А сохраняются, в отличии от других растений и овощей.  Поэтому суп, который я хочу вам предложить, не только вкусный,  благодаря  компонентам, но и полезный, благодаря шпинату.

Продукты:

бульон овощной/мясной/куриный — 1,5 л

шпинат свежий/мороженый — 100 г

лук — 30 г

морковь — 30 г

свежий/мороженный/консервированный горошек —  горсть

картофель — 3 шт

сливки молочные — 125 мл

яичный желток — 2 шт

карри-порошок — 0,5 ч.л.

черный перец молотый — по вкусу

лавровый лист

соль по вкусу

Приготовление:

В готовый кипящий бульон бросаем картошку, нарезанную соломкой

картофель

После того, как  бульон с картофелем закипит,

бросаем морковь, лавровый лист и доводим до вкуса солью.

Морковку, я нарезала фигурными кружочками, скорее для украшения (не любит моя доця морковь :unsure:  )

Кстати, такой суп необычайно  полезен,  для подростков.

 Лук режем тонкой соломкой

Свежий шпинат сворачиваем трубочкой и нарезаем соломкой, а если замороженный  — бросаем просто так.

Горошек у меня замороженный, я его бросаю не размораживая, вместе со шпинатом. Мне кажется замороженный горошек —  это что-то уникальное!

Его вкус после размораживания абсолютно такой же, как и у свежего — приятно сладенький.

А вот с консервированным, у меня совсем плохие отношения :( . Не люблю.

шпинат с горошком зеленым

Варим буквально 2 минуты, а тем временем быстренько готовим заправку.

Для этого смешиваем сливки с желтками, карри и черным молотым перцем.

сливки, желтки, карри, перец черный

Хорошо размешиваем заправку и помешивая ложкой бульон, вводим ее.

вкусный суп

Доводим до кипения суп с заправкой, но не кипятим, чтобы желток со сливками не свернулись.

Очень приятно, в эту осеннюю тоскливую пору побаловать себя таким вкусненьким полезным супчиком.

И настроение сразу поднимается!

вкусный суп со шпинатом

Вкусный суп со шпинатом готов!

если интересно, посмотрите рецепт борща,  в состав которого входит шпинат.

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Светлана

    Леночка, вот это супчик, супер, мне понравилась заправка из сливок с желтками и специями, а морковочку-то как нарезала! Презентация на высшем уровне!

    Ответить
  • admin

    Светуль, поверь мне, супчик на вкус гораздо лучше, чем на вид ;).

    Спасибо, дорогая!

    Ответить
  • Татьяна

    Я шпинат обожаю! И какие морковные цветочки. Буду тоже так делать. :)

    Ответить
  • Tatiana

    Леночка заправка для супа необыкновенная. Очень люблю суп со шпинатом и часто готовлю, не знала что с такой заправкой можно его делать, буду пробовать.

    Ответить
  • admin

    Девочки, хорошо что вы любите шпинат, значит с такой заправкой вам понравится этот супчик. Пробуйте!

    Ответить
  • Лидия

    Как-то покупала в коробках готовый магазинный суп со шпинатом и сливками, оказался очень вкусным.

    Ответить
  • admin

    Лидия, а вы представьте, какой вкусный и полезный такой суп домашнего приготовления?!!:)

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...