Нежные панкейки на молоке

панкейки на молоке

Готовим панкейки на молоке: пошаговые фото, советы, учет калорий

  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 35 минут
Пищевая ценность:
  • Калории: 172 ккал.
  • Жиры: 24 г.
  • Углеводы: 6 г.
  • Белки: 8 г.

Здравствуйте, дорогие друзья! В выходные дни хочется приготовить на завтрак что-нибудь вкусное и необычное. Для любителей блинов или оладьев есть отличная альтернатива — панкейки.
Панкейки — американские блины, а точнее — нечто среднее между нашими блинами и оладьями, по форме и размеру. Особенность и отличие панкейков — они жарятся на сухой сковородке. Впервые с таким способом жарки блинов я познакомилась при приготовлении арабских блинчиков катаеф

В состав теста классических панкейков входит молоко, но есть варианты с кефиром или молоко+кефир. Чтобы это мучное изделие было пышным и воздушным, в тесто добавляют разрыхлитель.
Стоит заметить, что панкейки можно готовить сладкие и без добавления сахара, чтобы при подаче дополнить ягодами, орехами, джемом или шоколадной пастой. В другом случае — с сыром, рыбой или мясом.

Именно такие — универсальные панкейки на молоке с пошаговыми фото, предлагаю приготовить для начала.

Ингредиенты для американских блинов

  • яйца — 3 шт
  • молоко — 150 мл
  • мука — 90 г
  • крахмал — 1 ст.л.
  • разрыхлитель -1 ч.л.
  • соль — щепотка

Приготовление панкейков на молоке:

  1. Принцип смешивания продуктов тот же, что и для приготовления капкейков — сыпучие ингредиенты смешиваются отдельно от жидких.
    Поэтому, отделяем белки от желтков яиц. С помощью миксера взбиваем желтки с молоком около минуты. Отдельно белки со щепоткой соли — до крепкой пены.
    тесто для панкейков
  2. Теперь очередь сыпучих — просеянную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
    Для начала замешиваем тесто, добавляя в мучную смесь желтково-молочную массу, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комочки.
    приготовление теста для панкейков
  3. Теперь аккуратно добавляем белковую пену в тесто, не спеша размешивая лопаткой от краев к центру. Это поможет панкейкам стать воздушными и нежными, как в моем любимом рецепте блинов на молоке. По консинстенции тесто должно быть жиже чем на оладьи, но гуще чем на блины.
    замешиваем тесто для панкейков
  4. Разогреваем толстостенную сковородку до горяча и на совершенно сухую, без масла, выливаем ровно в центр две ложки жидкого теста — тогда панкейки будут одинаковыми по размеру.
    жарка панкейков
    Как только на поверхности станут появляться пузырьки — сразу переворачиваем на другую сторону. Еще несколько секунд и панкейк готов!
    Подаем по желанию со сладкой или соленой начинкой.
    Я поливала кленовым сиропом.панкейки на молоке
    Панкейки получаются нежнейшими и невесомыми, просто объедение :good:.

Еще один рецепт достоин вашего внимания, тесто которого приготовить гораздо проще и быстрее. Он отличается от предыдущего наличием в тесте сахара и все-таки … масла.

Ингредиенты для быстрых панкейков

  • молоко — 250 мл
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 4 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • мука — 170 г.
  • растительное масло или сливочное — 3ст.л.

    Приготовление быстрых панкейков

  1. Смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром, ванилькой и солью.
  2. Яйцо взбиваем с помощью вилки с молоком и добавляем растительное масло или растопленное сливочное.
  3. Осталось потихоньку влить в сухую смесь молочно-яичную массу, постоянно размешивая, чтобы избежать появление комочков.
    Важно! Мешать ровно столько, сколько потребуется чтобы равномерно все соединить, но не более.
  4. И второй секрет. В отличии от блинного теста, которое можно замешивать заблаговременно до жарки, от чего успевает выделиться клейковина муки и качество результата только лучше. Жарить панкейки нужно немедленно, благодаря чему панкейки не будут резиновыми.

Друзья, выбирайте желаемый вариант — сладкие или соленые панкейки. В любом случае, не промахнетесь!  :whistle:

Я неоднократно экспериментировала с рецептами американских блинчиков и эти, на мой взгляд, самые зачетные :good:.  Они получаются воздушными и нежными, особенно вкусные с пылу-жару, хотя и в остывшем виде не задерживаются.

панкейки на молоке

Для тех, кто следит за фигурой, я бы порекомендовала первый вариант, заменив пшеничную белую муку на муку с отрубями.

Приятного аппетита!

С любовью, Елена и Женские слабости :heart:

 

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
Присоединяйтесь к обсуждению! Комментариев уже: 4...
  • Алена

    Панкейки — какая вкуснятина, я часто готовлю на завтрак. Быстро, просто и очень вкусно получается.

    Ответить
  • Anna

    Елена, здравствуйте! Я впервые у вас на блоге. Мне понравился ваш рецепт, а точнее два рецепта...Я готовила такие панкейки, получаются очень вкусными, подавала с вареньем...Спасибо, сто наполнили о них, теперь приготовлю ещё...Хорошо. что есть пошаговое фото приготовления панкейков, которое поможет приготовить из правильно... С уважением, Анна. :bye:

    Ответить
    • Елена

      Здравствуйте, Анна! Рада Вас приветствовать на сайте «Женские слабости» :bye: . Благодарю за отзыв к рецепту панкейков :rose:

      Ответить
  • Елена Голоштенко

    Очень любим панкейки. Блины у меня нормально не получаются, а вот панкейки — это прям моё! Люблю рецепты с простыми продуктами (я даже сахар в них не кладу, но это вообще не мешает их уплетать вмиг). Знаешь, с чем мы ели их зимой, мне прям очень понравилось? С кумкватом засахаренным. Это прям вообще тема. Я как-то на рынке случайно увидела и купила на пробу маленький пакетик. Просто так его есть — горьковато. А вот на панкейки, да ещё и если мёдом сверху — мммм... )))) Все секреты рассказала здесь :) Надо бы и на сайте у себя свой рецепт написать.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...