Чечевица в мультиварке с рисом и грибами

Здравствуйте, дорогие друзья! Чечевица в мультиварке получается очень вкусной, а если  имеется мультиварка-скороварка, то еще и быстро. Я уже соединяла чечевицу с рисом в одном из рецептов, мне очень понравился вкус. Продолжаем открывать новые вкусовые сочетания чечевицы с мультиваркой-скороваркой Polaris PPC 0305AD !

чечевица с рисом и грибами в мультиварке

Продукты:

  • чечевица — 1,5 стакана
  • рис дикий — 100 г
  • кипяток — 600 мл
  • грибы (шампиньоны) — 200 г
  • лук
  • куриная грудка — 1 шт
  • сливки — 100 мл
  • соль морская
  • гарам-масала — 1 ч.л.
  • растительное масло

Приготовление чечевицы в мультиварке

В прошлый раз я готовила чечевицу с рисом в духовке. На мой взгляд, это не так насыщенно по вкусу, если бы это была одна чечевица, да и по виду более привлекательно. Под положительным впечатлением я решила продолжить знакомство с чечевицей, но уже в мультиварке. Как выглядит моя чудо- помощница, можно увидеть в посте «Тушеная капуста в мультиварке»

Я даже не стала предварительно замачивать чечевицу, зная наперед, что мультиварка-скороварка  все равно сократит время приготовления.  :yahoo:

Устанавливаем режим «Жарка» в мультиварке и наливаем немного растительного масла в чашу.  Пока масло нагревается, нарезаем кубиком лук и отправляем пассеровать, до прозрачного состояния. После чего отправляем к луку нарезанные пластинками шампиньоны, жарим пока не выпарится вся жидкость и  появится приятный грибной аромат.

Следом отправляем нарезанное небольшими кусочками куриное филе.

грибы с луком и куриным мясом для чечевицы в мультиваркеДобавляем сливки и тушим, чтобы мясо полностью изменило цвет с розового на белый. Этого достаточно, чтобы курятина осталась сочной.

сливки к заправке для чечевицы в мультиваркеДелаем отмену режима жарки. Промытую чечевицу и дикий рис засыпаем в чашу мультиварки, приправляем  солью и  индийской приправой гарам масала. Если таковой нет, можно заменить приправой карри или просто куркумой.

рис и чечевица в мультиваркеЗаливаем 600 мл кипяченной воды и хорошенько все перемешиваем.

кипяток для чечевицы в мультиваркеНакрываем крышкой, закрываем клапан давления и выставляем в режиме «Здоровое питание» — «Бобовые»,  по умолчанию — уровень давления 2,  время 30 минут.  Блюда из чечевицы в мультиварке скороварке  Поларис готовятся быстро, сохраняя все необходимые питательные вещества. :good:

Когда прозвучит сигнал готовности, отключаем подогрев и выключаем мультиварку от сети. Даем естественным образом понизиться давлению внутри мультиварки.

И вот что мы видим после открытия крышки

чечевица в мультиваркеРассыпчатая, полностью разомлевшая чечевица в мультиварке оказалась на самом верху нашего блюда. Поэтому равномерно размешаем чечевицу с другими ингредиентами. Аромат необыкновенный…

Друзья, теперь и вы знаете, как приготовить чечевицу в мультиварке! ;-)

чечевица с рисом и курятиной  в мультиварке

Чечевица в мультиварке Поларис получилась бесподобной :good: . Дикий рис стал нежным, пропитанный сливками и соками курочки с грибами. Приятная острота и аромат приправы гарам масала, которая придала приятный желтый цвет чечевице в мультиварке с рисом, грибами и куриным мясом. Пробуйте! ;-) 

Всегда вам рады! Елена и Женские слабости

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Татьяна

    Мы чечевицу очень любим. Я ее без мультиварки готовлю, но тоже вкусно получается. Среди бобовых чечевица — моя самая любимая.

    Ответить
    • Елена

      Я тоже чечевицу люблю больше всех :good:

      Ответить
  • Ольга Журбенко

    Стыдно признаться, но я никогда не пробовала, а следовательно и не готовила чечевицу. А выглядит очень аппетитно

    Ответить
    • Светлана

      Ольга, Вы не одиноки, я тоже как-то стороной чечевицу обходила. Давайте будем исправляться, так как рецептов с ней масса и думаю довольно вкусных)

      Ответить
    • Елена

      Так я тоже, всего третий раз покупаю. Смелее, девочки ;-)

      Ответить
  • Елена

    Классный рецепт. :good: Чечевица есть, мультиварка тоже. Но в ней я как-то чечевицу не готовила. Нужно срочно исправляться!

    Ответить
    • Елена

      Елена, в мультиварке чечевица хорошо разваривается-распаривается. На плите так не получается, даже в духовке не так. :scratch:

      Ответить
  • Светлана

    Чечевица действительно выглядит очень «разомлевшей», уже собралась готовить твою чечевицу, Ленусь.

    Ответить
    • Елена

      Давай Светуль, приятного аппетита! :good:

      Ответить
  • Светлана

    Такие блюда в мультиварке получаются особенно вкусными, грибочки в рецепте понравились, хороший аромат будет.

    Ответить
    • Елена

      Точно подмечено, грибочки свое дело делают :yes:

      Ответить
  • Tatiana

    Часто готовлю чечевицу, но с грибами и рисом не пробовала. Ленусь спасибо за новый рецепт с чечевицей, попробую приготовить.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...