Кабачки фаршированные

Всем привет!

В летний период, одним из распространенных блюд из кабачков, являются кабачки фаршированные. Вариантов их приготовления масса, начиная от вида нарезки самих кабачков — вдоль и поперек (шайбочками, бочонкам, с дном и без), способа приготовления — тушение, на пару, жарка в духовке,  и наиболее широкий спектр комбинаций — вариации с начинкой. Вообще, если задуматься, каким полетом фантазии есть возможность воспользоваться  хозяйкам, просто голова кругом. Моя свекровь всегда готовила кабачки фаршированные рисом и мясом, наверное это и есть классика. Я же сегодня думала куда пристроить лишнюю после завтрака гречку и придумала…

Продукты:

  • кабачки — 2-3 шт
  • фарш индюшиный — 250 г
  • гречка отваренная — 150 г
  • перец болгарский — 2 шт
  • лук — 1шт
  • чеснок — 1 головка
  • сыр твердый — 150 г
  • масло растительное  — 80 г
  • соль, перец
  • майоран сушеный
  • продукты для кабачков фаршированных гречка вареная

Приготовление:

Режем кабачки поперек, бочонками 4 см. Это не принципиально, можно больше, можно меньше.  Для меня главное, чтобы быстрее готовились,  и хотя бы ложка фарша помещалась внутрь. Затем выскабливаем сердцевину кабачка, оставляя пол сантиметра по бокам и дно.

удаляем сердцевину кабачка

 Кабачки внутри немного присолим.

Выставляем бочонки в форму для запекания, налив туда пару столовых ложек растительного масла.

кабачки

 Лук и чеснок чистим и измельчаем в блендере.

На разогретой с растительным маслом сковороде пассеруем лук и чеснок до прозрачного состояния. Наша цель не обжарить, а насытить ароматами растительное масло.

лук и чеснок пассеруем

Добавляем майоран  и перец. Аромат невероятный!

майоран с луком и чесноком

Смешиваем ароматную заправку с фаршем.

Майоран не только ароматизирует фарш, но и облагораживает вкус мяса.

Кстати, фарш можно взять любой, какой у вас есть.

Размешиваем гречку с фаршем, доводим до вкуса солью и перцем.

фарш

Болгарский перчик лучше взять разноцветный, или хотя бы красный, для красоты, но у меня, к сожалению, был только желтый.

Режем перец мелким кубиком и смешиваем с майораном, который отлично сочетается с овощами.

перец с майораном

Наполняем кабачковые бочонки фаршем и присыпаем сверху болгарским перцем.

кабачки фаршированные

Добавляем на дно немного горячего бульона или кипяченной воды со сливками, зависит от вашего желания.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Тем временем, натираем на терке сыр или режем тонкими пластинками по диаметру кабачка.

тертый сыр

Достаем кабачки и проверяем готовность стенки кабачка  острой стороной ножа .

Если нож входит легко — значит готово. Если нет — ставим обратно в духовку, при необходимости добавляем бульон. А если хотите поджаренные кабачки, а не тушенные, добавляем еще немного растительного масла.

фаршированные кабачки

Запекаем кабачки еще минут 5, доводим до румяной корочки.

кабачки фаршированные

Получились вкусные кабачки,  можно сказать диетические, поэтому на ужин в самый раз.

Я подавала все с тем же моим любимым соусом из перца. Если хотите по калорийней, можно с домашним майонезом или  сметанкой.

кабачки фаршированные

Буду рада, если мои  кабачки фаршированные, придутся вам по вкусу!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...