Как приготовить спагетти с сардинами и кабачками

Как приготовить спагетти? Любая хозяйка неоднократно задается таким вопросом, поэтому  расскажу как приготовить вкусные спагетти с сардинами —  простой рецепт на каждый день.

как приготовить спагетти с сардинами и кабачками

Продукты

  • спагетти твердых сортов — 400 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 2-3  дольки
  • консерва сардина в масле — 1 банка
  • кабачки — 1 шт
  • лимон — 1 шт
  • розмарин
  • оливковое масло — 50 мл
  • морская соль
  • черный молотый перец

Как приготовить спагетти

Естественно, в первую очередь  необходимо отварить спагетти. В кипящую подсоленную воду опускаем макаронные изделия.  Не в коем случае не ломаем! Варим до состояния «аль денте».

варим спагетти

 

Пока спагетти готовятся, почистим и нарежем лук тонкими кольцами. Чеснок мелко порубим.

Лимон обдадим кипятком и натрем цедру на терке. После чего лимон разрезаем пополам и выдавливаем весь сок.

Готовые спагетти откинем на дуршлаг и даем стечь воде. В посуде, где они варились, разогреваем оливковое масло, пассеруем в нем лук и чеснок и добавляем розмарин, лимонную цедру, соль, перец.  Выливаем в кастрюлю лимонный сок и прогреваем.

лук и чеснок для спагетти

Кабачки или цукини нарезаем тонкой стружкой с помощью специального ножа или терки с крупными отверстиями.

как приготовить спагетти

Сюда же отправляем кусочки сардин и прогреваем пару минут, чтобы кабачки были полу готовыми.

кабачки с сардинами для спагетти

Возвращаем в кастрюлю спагетти и аккуратно перемешиваем.

Раскладываем по тарелкам спагетти с сардинами и при желании посыпаем свеже молотым черным перцем.

как приготовить спагетти с сардинами

 

Подобное блюдо можно приготовить не только из спагетти, но и любых других макаронных изделий. Кстати, если интересно, вот еще один простой рецепт из макарон.

Вот вы  и узнали  еще один способ,  как приготовить спагетти. С сардинами и кабачками спагетти будут кстати для обеда или ужина не только дома, но и на природе.

Пробуйте на здоровье! Елена и Женские слабости

 

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Татьяна

    Лена, замечательный рецепт-выручалочка. Я сардины с детства люблю, а про спагетти даже молчу (тоже наверно). И если побольше кабачков, а поменьше спагетти, то есть не совестно будет :rose:

    Ответить
    • Елена

      Тань, ты правильно подметила, кабачков можно побольше. :yes: Хотя, если макароны из твердых сортов, о лишних калориях можно не беспокоиться.

      Ответить
  • Диляра

    У нас в огороде скоро будут цукини и как только они вырастут я обязательно приготовлю спагетти по Вашему рецепту!

    Ответить
  • Шамратова Елена

    Делала очень похожее блюдо с тунцом. Мои лопают за милую душу ;-) твит!

    Ответить
  • Юлия Касева

    Жаль что вы готовите сардины из банки, консервированные портят вкус. У нас тоже нет сардин, не продают, но вот я была в ресторане, и такое блюдо кушала, очень вкусно, очень!

    Ответить
    • Елена

      Юлия, очень рада за вас.

      Ответить
  • Ольга Суворова

    Я иногда готовлю спагетти с сардинами на быструю руку, когда совсем нет времени, а кушать ой, как хочется. :)Но с кабачками спагетти не пробовала, наверное, интересный вкус получается. Сейчас как раз кабачки пошли, можно начинать экспериментировать! :)

    Ответить
  • Ирина Зайцева

    Лена, очень интересный рецепт. С тунцом готовила, с сардинами не приходилась. А тут еще мои любимые кабачки. Спасибо... :rose:

    Ответить
  • Зоя

    Рецепт тоже понравился. Люблю все блюда с кабачками. А вот консервами перестала пользоваться совсем.

    Ответить
  • Наталья

    Очень вкусный рецепт. Я мало готовлю с консервами. Но это приготовлю.

    Ответить
  • Laralaram

    ой — быстро и вкусно! То, что сейчас летом в коньюктуре!

    Ответить
  • Laralaram

    мне кажется, что пасту можно со всем готовить... почему бы и нет с любимыми кабанчиками?

    Ответить
  • Алена Яснева

    Никогда не приходилось есть кабачки с рыбной консервой. Наверное, пора попробовать)

    Ответить
  • Алла

    Надо же, а я вот ни разу с сардинами не готовила...спасибо большое за идею.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...