Быстрый рецепт домашней колбасы в мультиварке

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом диетических колбасок быстрого приготовления от Ники Белоцерковской. В последнее время частенько встречаю в интернете похожие вариации с небольшими дополнениями и все время хотелось попробовать приготовить. Этот рецепт домашней колбасы мне показался наиболее приемлемым, с него и начала свое «колбасоварение» )) в домашних условиях.

рецепт домашней колбасы в мультиварке

Продукты для рецепта домашней колбасы

  • куриное филе — 500 г
  • овсяные хлопья — 50 г
  • домашняя сметана/сливки (по желанию) — 1-2 ст.л.
  • хмели-сунели
  • перец черный молотый

Приготовление домашней колбасы

Начинаем с дополнительного ингредиента, который помогает куриному филе быть мягче и сочнее.

Заливаем овсяные хлопья кипятком и оставляем под крышкой набухать в течении 15 минут. Желательно брать хлопья не моментального приготовления, а правильные. Мы же сторонники здорового питания? ;-)

рецепт домашней колбасы куриной в мультиварке

Пока хлопья набухают, займемся куриным филе.

Моем филешку и убираем пленки, если таковые имеются. Нарезаем для измельчения в блендере. Этот процесс напоминает приготовление куриного Люля-кебаб на мангале.

рецепт домашней колбасы из куриного филе

Смешиваем овсянку с измельченным куриным мясом. Я добавила для сочности и питательности  пару ложек домашней сметаны, но это по желанию.

быстрый рецепт домашней колбасы

Доводим однородную массу до вкуса солью, перчиком и хмели-сунели. Можно каждый раз готовить с разными специями и приправами, для разнообразия. Я встречала рецепт с паприкой и кетчупом, тогда колбаски получаются аппетитного розового цвета. Хорошенько вымешиваем и «выбиваем» колбасную массу, как обычно для котлет.

Теперь расстилаем пищевую пленку и выкладываем горсть курино-овсяной массы по центру. Дважды заворачиваем в пленку и отрезаем.

Берем за оба конца и вращая, заворачиваем кончики как конфетку. После чего каждый конец завязываем узелком.

У меня всего получилось 4 куриных колбаски, 3 из них поместились в мультиварке-скороварке, а оставшуюся в качестве эксперимента я просто варила в кастрюле.

рецепт домашней колбасы

Укладываем на решетку пароварки колбаски и ставим в чашу мультиварки с водой на дне. Закрываем крышку, опускаем клапан давления и включаем режим Здоровое питание — Пароварка. Время — 12 минут, давление-2.

Оставшуюся колбаску опускаем в кипящую воду, накрываем посуду крышкой и варим на среднем огне 20 минут.

быстрый рецепт домашней колбасы

После того как прозвучит сигнал готовности, нажимаем кнопку «Отмена» и выключаем мультиварку-скороварку из сети. Даем мультиварке время сбросить температуру и давление, после чего аккуратно открываем крышку.

Готовую домашнюю колбасу выкладываем на решетку и даем полностью остыть, после чего освобождаем ее от пленки и нарезаем.

рецепт домашней колбасы

Хранить обязательно в холодильнике, хотя надолго такие колбаски не задержатся, поверьте ;-) .

Диетические колбаски подаем с любым гарниром, а также используем для приготовления сэндвичей или  других бутербродов.

Если у вас остались запасы куриного филе, рекомендую еще приготовить Куриные рулетики с начинкой.

вареная домашняя колбаса из куриного филе

 

Вот такой простой в приготовлении рецепт домашней колбасы в мультиварке на пару. Все быстро и полезно, как мы любим.  Правда? ;-)

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Ольга

    Выглядит красиво, интересно, что за вкус у колбасы с овсянкой?

    Ответить
    • Елена

      Ольга, овсянки там совсем немного, поэтому ее вкус практически не чувствуется. Благодаря ей колбаски получаются нежнейшими. Мои домашние практически в течении дня съели все что я приготовила )). Пробуйте.

      Ответить
  • Екатерина

    Мне понравился рецепт, люблю все домашнего приготовления, колбасу еще никогда не делала. У меня вопрос, а то что пищевая пленка подвержена высокой температуре в скороварке или в кипящей воде это не вредно? Полиэтилен не отдает все химические свойства продукту? Заранее спасибо за ответ.

    Ответить
    • Елена

      Екатерина, никогда не слышала, что варить в пищевой пленке вредно. Если у вас есть факты, поделитесь пожалуйста с нами.

      Этот способ приготовления увидела у Ники Белоцерковской, поэтому полностью спокойна и доверяю ее рецептам. Она плохого не посоветует.

      Не знаю как на молекулярном уровне, но на вкус это однозначно не влияет )). Если у вас есть натуральные оболочки, конечно же пользуйтесь ними. На мой взгляд, пищевая пленка всегда доступна и удобна в использовании.

      Ответить
  • Машка

    Приготовлю обязательно, не зря же купила мультиварку )))

    Ответить
    • Елена

      О! Поздравляем с полезным приобретением, Машка. :good:

      Ответить
  • Оля

    Действительно простой рецепт, как раз для моей помощницы мультиварочки. Спасибо, буду экспериментировать.

    Ответить
    • Елена

      Буду рада, если для вас этот рецепт станет любимым :bye:

      Ответить
  • Алексей

    Колбасы регулярно в моём меню, но магазинные. Рецепт приготовления колбасок более чем кстати. Спасибо.

    Ответить
    • Елена

      Пробуйте, Алексей! ;-)

      Ответить
  • Татьяна

    Лена, твоя колбаса — просто супер. Уже хочу у мамы попробовать сделать. Она тоже своей мультиваркой нарадоваться не может, но новые рецепты мне нужно внедрять. :yes: :rose: Так что я тоже учусь. Да, отдельное спасибо за посоветованную модель. Она нам с мамой очень нравится. ;-)

    Ответить
    • Елена

      Все-таки купили? Молодцы какие! Я вот до сих пор не перестаю благодарить свою Полечку (Polaris PPC 0305AD) за блестящую работу :yes: .

      Танюш, спасибо вам с мамой за доверие ;-)

      Ответить
      • Татьяна

        Леночка, именно такую и купили по твоему совету. Мама не нарадуется. А с учетом нынешней цены на газ, это еще и полезное приобретение — экономия для семейного бюджета получается: газ дороже электричества. И быстрее готовить, так как у нее функция скороварки. Я где-то видела статью, где писали о том, что мультиварка — это реализация сказочной придумки — «горшочек, вари!». И этому горшочку мама несказанно рада. Наверно, после хлебопечки — это самая удачная идея подарка :rose:

        Лен, а о колбасках вот что хотела у тебя спросить: получается, что фарш «схватывается» самостоятельно. Не нужно яйцо туда добавлять? Я вот думала, что если соберусь, то обязательно буду яйцо класть. :unsure: А с другой стороны зачем, если и так хорошо ;-)

        Ответить
  • Елена

    Танюш, я очень рада что вам тоже понравилась скороварочка ;-) .

    «зачем, если и так хорошо» — именно это и хочется сказать по поводу яиц )) Они там просто лишние,чтобы держалась форма куриного белка в мясе вполне достаточно :yes: .

    Ответить
    • Татьяна

      Ну да, ты права, Леночка. Убедила)

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...