Чебуреки с мясом курицы

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня у меня рецепт из категории не совсем здоровой еды, но многими любимой и вкусной. Горячие, с ароматной сочной начинкой, сочащейся бульоном, с мягким, но довольно упругим, слегка слоистым тестом — чебуреки с мясом курицы.

чебуреки с мясом курицы

Продукты для чебуреков с мясом курицы:

  • вода кипяченая теплая — 1 ст
  • яйцо — 1 шт
  • соль -1 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • водка — 4 ст.л.
  • мука — 2-2,5 ст
  • масло для фритюра

для фарша:

  • куриное филе — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло сливочное — 50 г
  • укроп
  • соль, перец, хмели-сунели

Приготовление чебуреков с мясом курицы

Изначально тесто на чебуреки готовили только из муки, соли и воды. Но для эластичности стали добавлять масло, яйцо, молоко или водку.

Итак, просеиваем  муку на стол или в миску, как я. Разбиваем в муку яйцо, добавляем щепотку сахара и водку. Желательно оставить немного муки, чтобы добавить при необходимости.

тесто на чебуреки

В теплой воде растворяем соль и понемногу подливая, замешиваем упругое тесто.

chebureki-s-myasom-kuricy_2_mini

Накрываем тесто полотенцем или миской, оставляем подумать на пол часа или  если время терпит — на час.

тесто на чебуреки

 

Фарш для чебуреков готовят из баранины или свинины, преимущественно с жирком. Но чтобы сделать любимые чебуреки более щадящими для желудка и низкокалорийными, предлагаю использовать диетическое куриное мясо — филе.

Измельчаем куриное филе в блендере или мясорубке. Аналогично поступаем и с репчатым луком — чем крупнее луковица, тем сочнее будет начинка.

фарш для чебуреков

Фарш приправляем солью, перцем и ароматной приправой хмели-сунели.  Хорошенько перемешиваем и для сочности подливаем  50 мл ледяной воды.

Размешиваем выбивая, чтобы насытить воздухом, консистенция должна быть как густая сметана.

куриный фарш для чебуреков

Тесто разделим пополам: одну часть убираем и накрываем, а вторую делим на маленькие шарики, размером с теннисные.

тесто для чебуреков

Раскатываем каждый шарик, подсыпая муки, но не до прозрачного состояния. Начинка должна быть надежно спрятана и во время жарки не вываливаться.

На кружок теста, ближе к нижнему краю выкладываем столовую ложку начинки, посыпаем рубленным укропом и при желании, кусочек сливочного масла.

формовка чебуреков с мясом

Накрыть второй половиной круга и равномерно распределить фарш,  не доходя до краев, выпуская воздух. Прижимаем пальцем  край к краю тесто по всему периметру. Для надежности, да и для красоты, пройдем по краю вилкой, как это показано на фото.

скрепления края чебуреков

Также поступаем со всем оставшимся тестом и фаршем.

Наливаем в глубокую чугунную посуду растительное масло, чтобы наши чебуреки плавали и равномерно прожаривались.

Аккуратно опускаем в раскаленное масло чебуреки с мясом, чтобы один не касался другого, и жарим до золотистой корочки с двух сторон.

Готовые чебуреки достаем шумовкой или кулинарным щипцами , чтобы не забирать лишнее масло. Выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, как в рецепте Постные аранчини или Испанские крокеты.

чебуреки с мясом курицы и укропом

Чебуреки с мясом курицы подаем непременно горячими, тогда корочка теста хрустящая, а начинка остается сочной и ароматной. Аппетитных и вкусных вам чебуреков!

Всегда вам рады! Елена и Женские слабости

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Юлия

    Чебуреки,не делают с мясом свинины,идет баранина,или говядина,можно вместе. А у вас какое то получилось другое блюдо,не сомневаюсь,что вкусно,но это не чебуреки,извените.

    Ответить
    • Елена

      Юлия, я не претендую на классический рецепт чебуреков, поэтому и название рецепта «Чебуреки из мяса курицы» :unsure: .

      Свинину упомянула, потому что сама готовлю чебуреки с этим видом жирного мяса, очень вкусно, рекомендую ;-) . На вид и вкус не скажешь, что это не чебуреки )).

      Более того, в природе существуют чебуреки с рыбой, чебуреки с грибами, чебуреки с творогом и т.д. — все это в моих планах попробовать :good: .

      Сочувствую людям, которые ставят себе рамки в приготовлении только по классическому рецепту, тем самым ограничивая свои вкусовые впечатления, не дают волю творчеству и фантазии на кухне :unsure: .

      Ответить
      • Юлия

        Написала вам на почту.

        Ответить
  • Алена+Яснева

    Лена, фото чебуреков очень аппетитные ;)

    А я недавно ела чебуреки с брынзой, оказывается, это так вкусно!!! Попробуй приготовить.

    Ответить
    • Елена

      Классная идея, у меня как раз брынза домашнего приготовления в холодильнике имеется. Обязательно приготовлю, Аленочка!

      Ответить
  • Ольга

    Мне кажется,чебуреками их в народе называют больше за форму и способ жарки, а мясо люди используют разное, какое им нравится. Я тоже люблю чебуреки со свининой, а баранину вообще не ем. Чебуреки с курицей первый раз встречаю, очень красиво и аппетитно на фото выглядят.

    Ответить
    • Елена

      Оль, с курицей и свининой нам привычнее, чем с бараниной )).

      Ответить
  • Катерина

    Я уже так давно не делала чебуреки, даже соскучилась по ним. В последнее время стала вообще мало жаренного кушать, но от таких аппетитных чебуреков не отказалась бы :good:

    Ответить
    • Елена

      Катюш, изредка можно ;-)

      Ответить
  • Tatiana

    Лена, по виду видно, что чебуреки очень сочные получились. Обязательно попробую: люблю я такую «не очень здоровую еду». Спасибо за идею сделать чебуреки с мясом курицы.

    Ответить
    • Елена

      Тань, я тоже не часто готовлю, но иногда хочется ))

      Ответить
  • Елена Сайти

    А я хочу попробовать сделать ваш рецепт теста. У меня он другой — без водки и я его выдерживаю в холодильнике около 2-х часов. У вас такой аппетитный получился.

    Ответить
    • Елена

      Елена, рецептов теста для чебуреков очень много, я вот хочу еще попробовать заварной способ, тоже говорят вкусно получается. А с водкой хрустящая корочка получается, пробуйте.

      Ответить
  • Лариса

    Интересно, чебуреки с курицей не пробовала еще.

    А вообще, самые вкусные чебуреки готовит моя тетя, но она живет далеко от нас...

    Ответить
  • Laralaram

    а мне вот очень понравилось, не важно, как назвать... Вкусно! Люблю такое!

    Ответить
  • Людмила Лао

    Очень тонкое тесто у вас получилось. И вообще можно отнести этот рецепт к здоровому питанию, если приготовить чебурек на пару или запечь в духовке, и из крупяной муки (гречка, пшенка, овсянка и т.д.) :good:

    Ответить
  • Ксения

    Тесто получилось резиновое, прочитала много полезных советов ,и оказалось тесто на чебуреки нужно делать без яиц.

    Рецепт не рекомендую!

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...