Мясные рулетики с начинкой

готовые куриные рулетики

Приготовление мясных рулетиков с начинкой из сыра и яичных блинов, с пошаговыми фотографиями и подсчетом калорий

  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 1 час
Пищевая ценность:
  • Калории: 142 ккал.
  • Жиры: 5 г.
  • Углеводы: 3 г.
  • Белки: 19 г.

Я приветствую Вас!

Существует масса рецептов приготовления  блюд из небольших отбитых кусочков мяса. В кухне каждой страны их называют по-разному — крученики, зразы мясные, свиные рулетики, «пальчики» мясные, «огурчики по-тираспольски» и т.д. Чаще всего готовят их из свинины, используют  корейку или окорок.
Но и мясо птицы в этом смысле тоже не уступает по популярности. Благодаря низкой калорийности курятины и индюшатины, можно не беспокоиться о лишних сантиметрах на талии.
В любом случае, мясо  отбивают и заворачивают внутрь всевозможную начинку , затем либо обжаривают, а потом запекают в духовке с соусом или без. И так, ближе к делу!
В этой статье вы узнаете:

      1. Как приготовить Свиные пальчики с начинкой из яичного омлета
      2. Рецепт Мясных рулетиков, тушенных в соусе
      3. Пошаговый рецепт Куриных рулетиков с сыром

       

      Свиные пальчики с начинкой запеченные в духовке

       

      Ингредиенты:

      • свинина (корейка) — 500 г.
      • лук — 1 шт
      • яйцо — 1 шт
      • сливки — 2 ст.л.
      • сыр твердый — 80 г.
      • масло растительное для жарки — 100 мл
      • соль — по вкусу
      • перец — 1 ч.л.
      • приправа для мяса — 1 ст.л.Приготовление:

      продукты для зраз

      Мясо моем, подсушиваем салфеткой и нарезаем на кусочки толщиной 0,5 см. Солим, приправляем специями  и отбиваем молоточком отбить мясо

      Займемся начинкой. Яйцо смешиваем со сливками, добавляем соль, перец.

      яйцо со сливками

      Жарим на разогретой сковороде омлетик.

      готовим омлет

      Сыр натрем на  крупной терке.

      тертый сыр

      Измельчаем лук  и отправляем к сыру.

      лук и сыр

      Омлетный блинчик немного остыл — разрезаем его пополам, сворачиваем  в трубочку и нарезаем

      соломкой.

      омлет

      Смешиваем сыр, лук и омлет — начинка готова. Можно добавить любимые специи и зелень.

      начинка для зраз

      Выкладываем на отбитый кусочек мяса начинку и загибая края,

      свернуть рулетики

      сворачиваем в рулетик, прижимая для фиксирования. Получается форма, похожая на пальчик, поэтому так и назван.

      формируем рулетик

      В форму наливаем растительное масло, выкладываем наши рулетики и сбрызгиваем сверху маслом. Жарим их в духовке до образования румяной корочки при температуре 180 градусов

      рулетики жарим в духовке

      1. Подаем свиные пальчики с картофелем фри, нарезанным особым способом.

        жаренные в духовке крученики

        зразы

Свиные рулетики в соусе

  1. Для второго рецепта, кроме уже свернутых свиных рулетиков с начинкой, понадобится соус:

  • сливки — 150 мл
  • аджика — 2 ст.л.
  • свиные рулетики

    соус

    заливаем соусом маленькие рулетики из свинины.

    заливаем соусом

    Накрываем фольгой или крышкой посуду и ставим в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.

    накрыть фольгой

    Готовые рулетики достаем из духовки.

     зразы в соусе

    Для гарнира к мясным рулетикам я подавала отварной зеленый рис ( с укропом), который своим нейтральным вкусом отлично сочетается с острым (из-за аджики) и сытным (благодаря сливкам) соусом

    мясные рулетики с начинкой

    Куриные рулетики с сыром

  • Третий вариант мясных рулетиков я приготовила из целого куриного филе и естественно они получились крупнее, можно сказать, порционные.
    куриные рулетики с сыром
  • Ингредиенты:
  • филе куриное — 5 шт
  • натуральный йогурт — 200 мл
  • сыр твердый — 100 г.
  • чеснок — 3 дольки
  • майонез домашний — 100 мл
  • яйцо — 2шт
  • молоко или сливки — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • карри приправа — 1 ст.л.

  • Приготовление:

Куриное филе моем, убираем лишнюю влагу салфеткой и равномерно отбиваем. Чтобы филе не было суховатым, для сочности замаринуем его в йогурте.
Йогурт смешиваем с долькой измельченного чеснока, солим и приправляем карри. Смазываем каждую филешку маринадом и оставляем на часик в холодильнике.

куриные рулетики с сырной начинкой
Тем временем, для начинки смешиваем домашний майонез с измельченным чесноком и тертым твердым сыром.
Из яйца и пару ложек молока или сливок жарим яичный блин, не забываем подсолить их.

куриные рулетики

Достаем филешку на доску, сверху выкладываем яичный блин и сверху выкладываем дорожку из сырной начинки. Если лишние калории вам не проблема — кладем кусочек сливочного масла для сочности.
Отправляем на противень, застеленный пергаментом и ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов.

Запекаем до зарумянивания со всех сторон минут 20-30, но лучше не увлекаться, чтобы курятина осталась сочной и нежной.

готовые куриные рулетикиЗапеченные в духовке рулеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Да, по сути, начинка такая же как в предыдущих двух вариантах, но вкус совершенно другой и этот невероятный восточный аромат… :wacko: Если любите эксперименты, может вас заинтересуют варианты других моих куриных рулетов с оригинальной начинкой.
К слову, если рулетики чудом останутся «на завтра»: нарезаем кусочками, заливаем сливками и прогреваем их 10 минут. Получается нежнейшая горячая закуска с совершенно новым вкусом  :good:

Друзья, выбирайте, какой из вариантов вам больше понравился и наслаждайтесь горячими мясными закусками — мясными рулетиками с начинкой в соусе или без ;).

Всегда ваша Елена и Женские слабости :rose:  

Смачного! ;)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (2 голоса)

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
Присоединяйтесь к обсуждению! Комментариев уже: 3...
  • Valera

    что такое «зеленый рис» сто лет живу но такого еще не слыхал.

    Ответить
    • Елена

      Valera, отварной рис с мелко нарезанным свежим укропом.

      Ответить
  • mmoguider

    Рецепт мясных рулетиков интересен тем, что меняя в них начинку,  у вас каждый раз получается новое блюдо.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...