Сочный куриный шашлык на шпажках

Всем привет!

Этот куриный шашлык из серии быстрых рецептов Джейми Оливера. Об этом рецепте  я узнала от  моей землячки Ларисы, на сайте  www.web-restoran.ru, и  конечно же решила приготовить, чтобы  поделиться с вами, дорогие друзья, своими впечатлениями. Встречайте, самый сочный куриный шашлык на шпажках с кабачком!

Сочный куриный шашлык

Для куриного шашлыка на шпажках нужно:

  • куриное филе — 1 кг
  • кабачки или цуккини — 2-3 шт
  • деревянные шпажки

маринад:

  • кинза — пучок
  • мята — пучок
  • зеленый лук — пучок
  • чеснок — 1 головка
  • лимон — 1 шт
  • соль
  • перец чили
  • оливковое масло — 50 мл

Приготовление куриного шашлыка на шпажках:

Этот рецепт будет просто находкой для тех, кто уже через час-другой хочет смаковать ароматный шашлычок. Пока сильная половина занимается разведением костра, мы подготовим мясо.

Куриное филе нарезаем кусочками 2,5 см и солим.

С маринадом все просто. Зелень — мяту, лук зеленый и мяту мелко режем. Так приятно, когда все это растет на собственных грядках :yahoo:
сочный куриный шашлык на шпажках
и вместе с цедрой лимона отправляем в блендер для измельчения. Или как я, с помощью ступки мелко перетираем с солью.
маринад для куриного шашлыка
Добавляем перец чили, понемногу лимонный сок и оливковое масло, до получения густой пасты.

Заливаем куриное филе маринадом, хорошо перемешиваем и отправляем в холод на час.

Кстати, на этом блоге есть рецепт отличного маринада  для шашлыка с имбирем, получается отменное  Нежное мясо на гриле
куриное мясо для шашлыков на шпажках

Тем временем,  подготовим кабачки или цуккини: нарезаем тонкими продольными  пластинами и солим.

Джейми Оливер рекомендует нарезанные цуккини отварить минутку в подсоленной воде. У меня  шинковочный нож нарезает очень тонко, поэтому я просто  присолила тонкие пластины кабачков.

Шпажки заливаем холодной водой, чтобы во время приготовления они не горели. Так же, как мы это делали в рецепте  Шашлыки куриные с баклажанами .
шпажки и кабачки для куриных шашлыков
Угли готовы, куриное мясо промариновалось, приступаем к самому интересному моменту — нанизыванию курятины  и кабачков.

Начинаем с кончика  кабачковой пластины, следом кусочек куриного мяса, снова кабачок и так далее.  Получается кабачковая волна, с промежутками куриного филе. На одной шпажке у меня получилось 5-6 кусочков куриного филе и 1-2 пластины кабачка.
куриный шашлык на шпажке
Жарим куриный шашлык на шпажках  над горячими углями удобным вам способом.

Мы уложили шашлыки на грильную решетку и жарили  до готовности. Главное учесть, что куриное филе готовится очень быстро и не стоит его передерживать на огне.

Мне сложно сказать точное время приготовления, ведь это зависит от температуры углей. Мясо должно быть белым, слегка румяным, но не розовым. Аромат…
сочный куриный шашлык на шпажках

Моя ремарка
  • Шашлыки получились ароматнейшими. Свежесть мяты, пикантный вкус кинзы — просто сводят с ума…
  • Как я уже писала, пришлось отойти от рекомендаций Джейми Оливера, в плане отваривания ломтиков кабачков. Если кабачки тонко нарезаны,  отваривать их нет необходимости — проверено.
  • Кабачки помогли  сохранить  и дополнили  сочность куриного мяса, сок буквально капал в тарелку :good:
  • Внешний вид таких шашлыков с волнами из кабачков привели  в восторг окружающих  :yes:  А в последствии, не только вид, но  и вкус  ;-)
  • Не могла удержаться и уделить фотосессии готового блюда больше времени, поэтому простите, сделала пару поспешных снимков и с наслаждением сняла пробу… Но  по многочисленным просьбам,  буквально на днях планируем повторить такой шашлычок, может в этот раз фото будут лучше. ;-)
  • К шашлыку подавала салат из помидоров и яблок на тайский манер, рецептом которого поделюсь в одной из статей :mail:  Замечательное сочетание :good:

сочный куриный шашлык на шпажках
Сочный куриный шашлык на шпажках с кабачками — диетическое наслаждение  для всех, включая  тех,  кто считает калории и следит за своей фигурой. :good:

Всегда вам рады! Елена и Женские слабости

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Светлана

    Красивейший вариант летних шашлычков, так цуккини еще не заворачивала в мяско :good:

    Ответить
    • Елена

      Это точно, самые летние шашлычки :bye:

      Ответить
  • Ольга

    Какой красивый шашлычок с цуккини! А мы вчера делали шашлык из свинины. Уже захотелось повторить, но по новому рецепту с курицей на шпажках.

    Ответить
    • Елена

      Ольга, лето в разгаре, еще успеете и куриный шашлычок приготовить ;-)

      Ответить
  • Алена Яснева

    Лена,замечательная идея для шашлыка!

    Ответить
    • Елена

      Пользуйся, Ален! :bye:

      Ответить
  • Ирина Зайцева

    Спасибо за такую идею. Очень красиво все выглядит. Надо будет также попробовать кабачок тонким ножом подготовить. И сочетание с травами такими прекрасно.

    Ответить
    • Елена

      Ирина, необычайно ароматные шашлычки!

      Ответить
  • Светлана Бурова

    какая вкуснятина!!!!

    обалденный нежный куриный шашлык!!!

    а я хочу всё попробовать приготовить шашлык дома в духовке или на своей сковороде гриль-газ))))

    всё времени нет!!!!

    ваш маринад мне пришёлся по вкусу))))

    Ответить
    • Елена

      Светлана, на сковороде гриль тоже вкусно получится :good:

      Ответить
  • Ирина

    Еле досмотрела рецепт до конца. Это просто шедевр кулинарии. А ведь все так просто.На природе приготовить негде, но дома на гриле сделаю.Очень уж вкусно!

    Ответить
    • Елена

      Ириш, не забудь поделиться своими впечатлениями. Я на сковородке-гриль не пробовала, но верю что тоже вкусно получится. :good:

      Ответить
  • Елена+Метелева

    Мы обычно покупаем готовые шашлычки на шпажках, но ваш шашлычок — это соблазн! Сделать его просто, обязательно попробую! Тем более углей каждый день навалом в печке))

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...