Вкуснейшая картошка по-французски

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня у меня известный для всех  рецепт картошки по-французски. Это мой дежурный вариант гарнира и в праздники, и в будни.  На мой взгляд, проще не бывает, но и вкуснее сложно представить.

картошка по-французски
Продукты:

  • картофель — 1,5 кг
  • свиная вырезка — 500 г
  • лук крупный — 1шт
  • горчица зернами — 1 ст.л.
  • черный молотый перец
  •  тимьян
  • соль морская
  • сыр твердый — 100 г
  • сметана — 5 ст.л.
  • сливочное масло — 50 г

Приготовление:

Мясо можно использовать любое, но если это жесткие участки тушки, то предварительно их нужно отбить. Вырезку-филейку я немного замораживаю, что бы было легче нарезать на тонкие слайсы.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами, добавляем к тонким кусочкам мяса. Все вместе солим, перчим и смешиваем с горчицей в зернах. Оставляем мариноваться, пока мы занимаемся картошкой.

мясо для картошки по-французски

Картофель нарезаем тончайшими пластинами, солим и посыпаем сухим тимьяном.

подготовить картошку

На противень, смазанный сливочным маслом выкладываем слой картошки, следом слой маринованного мяса с луком.

слои мяса и картошки

Добавляем половину порции  сметаны, желательно домашней, или сливок.

картошка по-французски

Повторяем слои картофеля и мяса.

Противень накрываем крышкой или фольгой, чтобы верхний слой раньше времени не подсушился.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 20-30 минут станет слышен аромат — это сигнал что бы сделать огонь меньше, до 150 градусов. Оставляем готовиться до мягкости картошки. С помощью ножа пробуем — если слои легко протыкаются до самого дна, значит блюдо готово.

Остается последний штрих — снимаем крышку и посыпаем тертым сыром.  Отправляем еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр подтаял и слегка зарумянился.

картошка по-французски
Картошка по-французски получается нежной, со сливочным вкусом — она просто тает во рту… А мясо сочное, с пикантностью горчицы. Друзья, попробуйте мой вариант картошки по-французски!

Всегда рада вам, Елена и Женские слабости

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Ольга Журбенко

    Прямо слюньки потекли. Давно такую картошечку не готовила. Надо бы побаловать себя. :yahoo:

    Ответить
    • Елена

      Конечно надо! :good:

      Ответить
  • Ирина

    Еле до конца досмотрела рецепт, чуть не захлебнулась.Хочу...

    Ответить
    • Елена

      Ирочка, не отказывай себе :bye:

      Ответить
  • Ольга

    А у нас это называется «мясо по-французски». Но сути не меняет, очень вкусно!

    Ответить
    • Елена

      Ольга, а у нас чего больше (картошки или мяса), то и по-французски ;-)

      Ответить
  • Алена Яснева

    Когда то я тоже очень любила такую картошку)...Да и сейчас люблю,просто давно не ем.

    Рецепт,действительно,отличный!Праздничный)

    Ответить
    • Елена

      Понимаю, Алён — мясо...

      Ответить
  • Шамратова Елена

    Рецепт классный! У меня раньше для таких блюд шинковка овощная была — быстро нарезать тонкими ломтиками картошку или еще что-то ;-)

    Ответить
    • Елена

      Лен, я тоже чаще всего использую шинковочный нож, очень удобно. Тоньше точно не нарезать ))

      Ответить
  • Валентина Кирс

    Елена, замечательный рецепт картошки и всего остального с ней :). Фотографии отличные, подробный рассказ, спасибо!

    Ответить
    • Елена

      Готовьте на здоровье, Валентина :bye:

      Ответить
  • Евгения

    А у меня кроме слюнок еще и ностальгия, потому что это было первое блюдо, которое я когда-то научилась готовить!

    Ответить
    • Елена

      Евгения, я вас понимаю :yes: . Такую картошку действительно просто приготовить, поэтому она легко удается даже молодым хозяйкам.

      Ответить
  • Ольга

    Вкусная картошечка )))

    Ответить
  • Катерина

    Какая вкуснятина! И как аппетитно она у тебя, Ленусь, выглядит! Обожаю картошечку! :yahoo:

    Ответить
  • Александр

    Да, хороший рецепт. У меня мать часто готовит моему брату мясо по-французски, а вот с картошкой вместе, такого еще не встречал. Жаль, что раньше мне ваш рецепт не попался, так как с завтрашнего дня начинаю поститься я и теперь попрошу маму приготовить мне ваше блюдо только после поста. Благодарю за вкусненькую статью!

    Ответить
  • Вика

    Картофель действительно из Франции!!!

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...