Фаршированный карась в духовке

Привет всем! Фаршированный карась в духовке приготовить просто и быстро, а все потому что в качестве начинки кус-кус. Как и все блюда  приготовленные в духовке,  это полезно и очень вкусно. Как по мне, фаршированный карась в духовке — идеальный вариант для ужина.

фаршированный карась в духовке

Продукты для фаршированного карася в духовке:

  • карась — 2 шт
  • кус-кус — 4 ст.л.
  • кукуруза свежемороженая — 1 ст.л.
  • горошек зеленый свежемороженый — 1 ст.л.
  • сок и цедра 1 лимона
  • рыбный соус — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • морская соль
  • перец чили
  • розмарин
  • масло растительное
  • сухари домашние — 100 г

Приготовление фаршированного карася в духовке:

Карасики чистим от чешуи и потрошим, обязательно убираем жабры.

Рыбу хорошенько солим со всех сторон и внутри брюшка.  Посыпаем перцем чили и розмарином. Сбрызгиваем лимонным соком и добавляем пару ложек растительного масла. Оставляем карасей мариноваться, пока мы займемся начинкой.

фаршированные караси в духовке

И еще, сделаем параллельные надрезы поперек позвоночника карасей, чтобы мелкие кости не создавали нам беспокойства во время еды.  ;-) .

Для начинки заливаем кус-кус кипятком, на палец выше уровня крупы  и оставляем набухать, накрыв тарелкой. Буквально через пару минут крупа готова.  Это очень удобно, поэтому кус-кус используют в приготовлении салатов и даже сладких блюд. В моем исполнении посмотрите рецепты Сладкий кус-кус по-маракански и Арабский  салат табуле.

Чтобы придать вкус начинке,  добавляем ложку рыбного соуса  который  сообщает не только  рыбный вкус, но и насыщенный соленый.  Для кислоты выдавливаем лимонный сок и добавляем тертую цедру лимона.

Кус-кус перемешиваем и при необходимости корректируем вкус , после чего добавляем размороженную кукурузу и горох.  Для сочности начинки приправим сливочным маслом.

начинка для фаршированного карася в духовке

Карасей фаршируем начинкой, а наполненные брюшки скалываем  деревянным шпажками.

фаршированный карась в духовке

В миску высыпаем домашние панировочные сухари и обмакиваем рыбу со всех сторон.

фаршированный карась в духовке

Включаем духовку на 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее фаршированные караси и отправляем в духовку на 30-20 минут.

Кстати, если фаршированный карась в духовке вас по какой-то причине не привлекает, можете посмотреть другой рецепт приготовления карасей, по-украински.

фаршированный карась в духовке

Фаршированный карась в духовке получается нежным и вкусным. Начинка из кус-куса с легкой кислинкой и приятной сладостью горошка и кукурузы. Фаршированный карась, приготовленный в духовке —  полноценный ужин, гарнир и рыба  2 в 1. Пробуйте!

Всегда вам рады! Елена и Женские слабости

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
Присоединяйтесь к обсуждению! Комментариев уже: 32...
  • Ирина

    Как интересно — карасики с кус-кусом.Такой восточный вариант получается. Заинтриговали.

    Ответить
    • Елена

      Пробуй, Ириш!

      Ответить
  • Tatiana

    Очень интересный вариант фарширования карасей. Я недавно тоже готовила фаршированного карася. но только фаршировала овощами. Мужу не очень понравилось, что только овощи внутри. Твой вариант 2 в 1 уверена понравился бы больше, мужикам все время надо что-нибудь посытнее.

    Ответить
    • Елена

      Тань, мужикам если бы карася мясом нафаршировать — в самый раз было бы ))) Что им овощи или кус-кус! ;-)

      Ответить
  • Светлана

    Я тоже первый раз встречаю фаршировку кус-кусом, оригинально приготовлены караси!

    Ответить
    • Елена

      Я старалась, Светуль! :bye:

      Ответить
  • Светлана

    Я обычно карасей не фарширую, но перед таким изыском точно не устою, супер рецепт :good:

    Ответить
    • Елена

      Светуль, а чего карманы пустыми оставлять? ;-)

      Ответить
  • Елена

    Как аппетитно выглядит! :good: Давно не запекала рыбку в духовке.

    Ответить
    • Елена

      И я иногда забываю о таком полезном способе приготовления рыбки :yes:

      Ответить
  • Татьяна

    Я недавно, наконец-то, кус-кус себе купила. Вот теперь можно и такого карасика приготовить. Леночка, идея мне очень понравилась. И просто все! :good:

    Ответить
    • Елена

      Тань, так хотелось побыстрее поужинать, вот и воспользовалась кус-кусом. ;-)

      Ответить
      • Татьяна

        Да, Лена, я тоже уже оценила: 10 минут — и «кашка» готова. :)

        Ответить
  • Евгений

    Однако очень интересный рецепт фаршированного карася. Я однажды фаршировал карася тыквой тоже очень вкусно получилось, советую

    Ответить
    • Елена

      Ух-ты! Евгений, с тыквой что-то новенькое, я тоже хочу попробовать. :good:

      Ответить
  • Арина

    Карасики такие красивенькие и аппетитные.

    Ответить
    • Елена

      Арина, внешний вид не обманчивый ;-)

      Ответить
  • Vasiliy

    Вот чего чего, а карася я фаршированного не пробовал никогда. Очень хотелось бы. Хотя карась очень люблю, всё детство его ловил!

    Ответить
    • Елена

      Не понимаю, почему все так удивляются фаршированному карасю )) Рыба как рыба, а чтобы мелкие кости не пугали своим количеством, делаем почаще насечки вдоль хребта.

      Ответить
  • Нонна

    Какое удивительное блюдо! Мой сынуля рыбак и часто приносит этих карасей вот и приготовлю ему такого карасика

    Ответить
    • Елена

      Нонна, сынуле понравится, собственная добыча всегда вкуснее ;-)

      Ответить
  • Катерина

    Эх, щас бы на рыбалку... поймать бы карасиков! Да нафаршировать его! :yes:

    Ответить
    • Елена

      Катюш, сезон летней рыбалки еще не открывали?

      Ответить
      • Катерина

        Что ты Ленусь, какая летняя рыбалка, у нас ещё весна только началась :wacko: Даже снег кое-где лежит :unsure: А вообще тут на Севере мне не с кем ездить на рыбалку :- (

        Ответить
  • Елена

    никогда еще не пробовала фаршировать карась, интересный рецепт!

    Ответить
    • Елена

      А вы попробуйте, Елена ;-)

      Ответить
  • Светлана

    Ни разу в жизни не ела фаршированных карасей и даже не подозревала, что это возможно. очень хочется попробовать это блюдо

    Ответить
    • Елена

      Свет, а почему нет? Что мешает просто попробовать?

      Ответить
  • Ирина Зайцева

    Лена, ну очень аппетитно, очень. Начинка :rose: прелесть вместе с карасем...

    Ответить
    • Елена

      Ирина, карасик очень вкусный получился, а кус-кус с рыбным вкусом и легкой лимонной кислинкой. На мой вкус, достаточно гармонично :good:

      Ответить
  • Laralaram

    а я и не ела и не готовила фаршированных карасиков, вот хочу!!! Сделаю по твоему рецепту!

    Ответить
  • Алла

    Я как то кус-кус никогда не пробовала, а вот карасей очень люблю. Пока читала... поняла, что жутко хочу кушать.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...