Как приготовить карася по-украински

как приготовить карася

Здравствуйте, друзья! Сегодня расскажу как приготовить карася без лишнего дыма и рыбного запаха. Такие  караси полезнее, чем жаренные на сковороде, а благодаря украинскому набору сала и чеснока ,  деликатные и вкуснейшие.

Продукты

  • караси — 3шт
  • сало — 100 г
  • чеснок — 6 долек
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 3 шт
  • укроп — небольшой пучок
  • соль, перец
  • растительное масло — 2 ст.л.

как приготовить карася

Сегодня купила пару килограммов живых карасиков, а одна женщина с сочувствием посмотрела на меня и говорит, качая головой — «Как вы с ними справитесь?». Меня эта реплика ввела в ступор, я даже не нашла, что ответить.

 Карасей в моей семье очень любят — мой папа был рыбаком, да и муж любит порыбачить на речке. Для нас  пара килограммов  карасиков —   просто поужинать.

По дороге домой я размышляла, что имела ввиду эта женщина.
На мой взгляд,  хозяйки по двум основным причинам не любят иметь дело с речной рыбой: чистка рыбы и дым во время жарки. Мне на счет чистки повезло, муж любезно берет эту участь на себя.  Хотя, сейчас многие продавцы рыбы предлагают дополнительную услугу — чистка купленной рыбы сразу, не отходя от прилавка.

Как приготовить карася

Карася естественно, нужно очистить от чешуи и выпотрошить, хорошо промыть и промокнуть бумажной салфеткой,  особенно в брюшке. Затем приготовим ароматное масло с приправами. Смешиваем кориандр, соль, перец и заливаем растительным маслом. Даем немного настояться.

как приготовить карася

Пока масло настаивается,  делаем поперечные надрезы у карася , с обеих сторон.

как приготовить карася

Нарезаем тонкими пластинками чеснок и сало

как приготовить карася

Рыбу смазываем пряным маслом, а  брюшко заполняем   укропом  и лавровым  листом.

как приготовить карася

А теперь, подготовим противень, на который выкладываем рыбу, в кармашки которой кладем пластинку чеснока и накрываем сверху салом.

как приготовить карася

Ставим карасики в духовку при умеренной температуре на 20 минут.

Вы непременно услышите незабываемый аромат, ни с чем не сравнимый …  Как только рыбка зарумянится, сразу доставайте, чтобы не пересушить.

Караси готовы!

Если вы все-таки любите больше морскую рыбу, есть подобный рецепт со скумбрией.

Теперь вы знаете, как приготовить карася без лишнего дыма на кухне и сравнительно быстро. Хотя,  я очень люблю жареных карасиков, но такой вариант деликатнее и полезнее, с точки зрения здоровья. Аромат и вкус рыбы меняется до неузнаваемости, благодаря сочетанию пряностей, чеснока и сала. Непременно попробуйте!

Всегда вам рада! Елена и Женские слабости

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Алла

    Ой, какой вкусный карась. Очень люблю рыбу. Даже чистка меня не пугает глядя на результат. Спасибо за такую чудесную идею.

    Ответить
    • admin

      Аллочка, пожалуйста. Карась действительно волшебный получается, пробуйте!

      Ответить
  • ZvetaLana

    У меня муж рыбак и в теплое время года заваливает рыбой, терпеть не могу ее чистить. Повезло Вам, что муж чистит ;).

    Готовлю ее с удовольствием, но чистить...

    Ответить
  • admin

    ZvetaLana, может посмотреть на это с другой стороны — хорошо, есть что чистить ;)

    Ответить
  • Туся

    Одним словом — офигеть! Слюни текут , как у собаки Павлова. Просто, быстро и наверняка, вкусно и полезно!

    Не хочу дыма, а хочу вкусную и полезную пищу! Спасибо Вам, за такой рецепт. Завтра пойду в магазин за карасями (мне повезло, что в соседнем магазине продают живую рыбу!). Несколько минут чистки рыбы, (ну, нет уже у меня мужа, но для сына я готова!..), стоят вкусового наслаждения...

    Ответить
  • Григорий

    Интересный рецептик , надо обязательно попробовать.Спасибо !

    Ответить
  • СВЕТЛАНА

    ДО ЧЕГО ЖЕ ВКУСНО ВЫ ОПИСАЛИ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРАСЕЙ С ЧЕСНОКОМ И САЛОМ. ТАК И ХОЧЕТСЯ НА РЫНОК РВАНУТЬ И СРОЧНО ГОТОВИТЬ КАРАСИКОВ НА УЖИН :)

    Ответить
  • admin

    Светлана, так в чем дело? Не отказывайте себе в этом удовольствии! :)

    Ответить
  • Марат

    Люблю рыбу и люблю ее кушать, в любом виде. Довольно часто сам чищу рыбу для готовки, а ее уже готовят мастерицы )

    Ответить
    • admin

      Марат, я тоже рыбу люблю в любом виде.

      Так приятно, когда самую «грязную работу» берет на себя мужчина. Уважаю!

      Ответить
  • Tatiana

    Ленусь какие здоровские караси у тебя получились, супер. Никогда так не готовила, чтобы в разрезы сало вставлять. Речной рыбы у меня нет, а вот с морской неприменно попробую твой рецепт приготовления.

    Ответить
  • Татьяна

    Ела караси в сметане, а вот с салом еще не пробовала! Замечательный рецепт.

    Ответить
  • Алиса Алексеева

    Ну, нельзя же так! Аж слюна потекла! а карасей 3 дня подряд ели:) и теперь, снова хоЦа:)

    Ответить
    • admin

      Алиса, не отказывайте себе, если хоЦа :)

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...