Как приготовить щуку с брынзой

Всем привет! Как приготовить щуку? Первое что приходит на ум — фаршировать или сделать котлеты. Но мы пойдем другим путем ;-)

как приготовить щуку с брынзой

 

Продукты для щуки:

  • щука — 1 шт
  • масло сливочное — 100 г
  • зелень: руккола и петрушка — пучок
  • брынза — 100 г
  • вяленые помидоры — 4-5 шт
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • цедра лимона
  • соль, перец

Как приготовить щуку

Честно говоря, это мое первое знакомство со щукой.  Ну, как то не приходилось мне раньше ее  готовить :scratch: . Больше всего практиковалась с карасиками (см. рецепт как приготовить карася) и карпами, но все когда-нибудь происходит впервые )).

Щуку мне вручили уже чищенную, потрошенную, с заботливо отрезанной головой.

щука без головы

Сами понимаете, фаршированная уже не получится, хотя и мечтаю когда-нибудь попробовать совершить этот «подвиг», со снятием кожи чулком. Ну, а для легендарных щучьих котлет  фарша маловато будет.

Я прикинула, что мясо щуки суховатое и в приготовлении нужно компенсировать «жировые запасы» самостоятельно, так и пришла сама собой идея этого рецепта.

Для начинки я взяла  брынзу и домашние вяленые помидоры, которые  успела заготовить на зиму.

Брынзу разминаем вилкой, помидорчики мелко нарезаем и равномерно перемешиваем начинку.

начинка для щуки

 

Наполняем животик  соленой, перченой тушки  начинкой из брынзы, после чего приступаем ко второму этапу — компенсированию «жировых запасов».  :-)

фарширование щуки

Небольшое количество сливочного масла смешиваем с мелко рубленной зеленью. Я воспользовалась рукколой и петрушкой.

сливочное масло с зеленью для щуки
Сюда же натрем цедру лимона и выдавим пару столовых ложек лимонного сока. Этой пастой обмазываем поверхность щуки со всех сторон.

паста из масла для щуки

Рыбу в масляной шубке выкладываем на фольгу. Желательно чтобы поверхность щуки была сухой, тогда масло более-менее будет держаться равномерно.

как приготовить щуку с зеленым маслом
Щуку укладываем на фольгу и аккуратно заворачиваем, чтобы растопленное масло не вытекало при готовке.

Отправляем рыбку в разогретую духовку и жарим при умеренной температуре 20 минут, после чего аккуратно открываем верхнюю часть фольги и даем возможность хищнице зарумяниться  сверху.

Что и было очевидно, масло растаяло и рыбка буквально тушилась в сливочном масле. Достаем готовую щуку из духовки, но не спешим выкладывать на блюдо, пусть остынет.

Холодную щуку аккуратно нарезаем на порционные кусочки и подаем с картофелем или рисом.

как приготовит щуку вкусно

Как приготовить щуку? Вы знаете еще один  рецепт сочной и ароматной щуки :good:. Приятного аппетита!

Всегда рады Вам! Елена и Женские слабости

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Алена Яснева

    Привет, Лена! Думаю, это очень вкусно. Стыдно признаться, но я никогда не ела щуку))) У нас ее никто не готовил, и попробовать не приходилось)Надо срочно исправлять эту ситуацию)

    Ответить
    • Елена

      Алён,какие твои годы? Еще попробуешь ;-)

      Ответить
  • Наталья+Буланова

    Щуку с брынзой еще не готовила, хотя рыбка на нашем столе — частый гость, так как мой муж заядлый рыбак. Беру Ваш рецепт на заметку. Спасибки.

    Ответить
    • Елена

      Наталья, думаю такой вариант подойдет для любой рыбки.

      Ответить
  • Светлана

    Классно восполнила недостаток жирка у щуки, Ленусь. Томленная в сливочном масле и с такой фаршировкой, щука должна получиться восхитительно нежной :good:

    Ответить
    • Елена

      Щучка что надо получилась :yes:

      Ответить
  • Ольга

    Лена, какая ты выдумщица! Так необычно приготовила щуку с брынзой!

    А мы тоже часто готовим щуку, жарим с большим количеством лука под крышкой и тогда она совершенно не кажется сухой.

    Ответить
    • Елена

      Отличная идея, Олечка! Жаль что моя доця не признает лук ни в каком виде...

      Ответить
  • Александра Журавлева

    Интересное сочетание, надо пробовать!

    Ответить
  • Надежда

    Интересный рецепт, а делала только фаршированную щуку.

    Ответить
  • Tatiana

    Ленчик щука как видно у тебя очень вкусная получилась. Отличная идея сдобрить ее брынзой и сливочным маслом.

    Жаль, что в наших краях щуки не водятся, но думаю применю твой рецепт к какой-нибудь другой рыбке.

    Ответить
    • Елена

      Танюш, я думаю этот рецепт подойдет любой не жирной рыбе. :yes:

      Ответить
  • Светлана

    Интересный рецепт, и щуки в наших краях ох как водятся. Осталось только поймать щуку в ближайшем магазине или на рынке и заняться приготовлением

    Ответить
  • Лидия

    Да, думаю , что щука с брынзой получилась вкусна! А я совсем недавно фаршировала щуку фаршем — муж привез огромную щуку с рыбалки, надо было срочно что-то готовить- в холодильник она уже не вмещалась :bye:

    Ответить
    • Елена

      Ого! В холодильник не помещается! Вот там было из чего котлетки приготовить)) Но фаршированная щучка привлекательней конечно. :good:

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...