Как испечь шарлотку из сладких сухариков

Привет всем! Сегодня расскажу как испечь шарлотку из сухариков. Это не первый подобный рецепт на блоге, но еще одна удачная вариация. Смотрите сами ;-) .

как испечь шарлотку

Продукты для шарлотки

  • сухарики сладкие  — 350 г
  • творог — 250 г
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин
  • безалкогольный напиток «Ягодный пунш» — 100 мл
  • курага — 100 г
  • орехи — 100 г

Приготовление

Понадобятся сладкие сухарики — вчерашняя булка с изюмом или остатки сухого кулича.  На моем блоге уже есть два рецепта шарлотки, которые я традиционно пеку после Пасхи — Шарлотка «после пасхальная» и  вариант  с яблоками и вишней.

Сухарики заливаем «Ягодным пуншем», разведенным кипятком 1:1. Этот безалкогольный напиток невероятно ароматный, со вкусом смородины, яблок и апельсинового масла.  Его цель в этом рецепте — размочить сухарики, добавив неповторимый вкус. Заменить можно любым компотом или молоком, как в прежних моих рецептах шарлоток.
как испечь шарлотку из сладких сухариков
Заливаем курагу кипятком, чтобы она распарилась и заодно очистилась . У меня домашний сушеный абрикос, который я последнее время ошпариваю кипятком, промываю,  а потом распариваю в заварном кофе — обалденный аромат и вкус :good: .  Не помню, у кого то из блогеров увидела эту фишку.  Это на ваше усмотрение.
запариваем курагу для шарлотки
После чего сливаем жидкость, добавляем  пол стакана сахара и  измельчаем погружным блендером. Можно не добиваться полного пюре, а оставить некоторые кусочки абрикос.
Как испечь шарлотку из сладких сухариков
Третья составляющая, можно сказать,»цемент» всей нашей конструкции  :-) , творожная масса. Взбиваем творог, три яйца и половину стакана сахара с ванилином, до однородной массы.

Как испечь шарлотку из сладких сухариков
На смазанный противень выкладываем размягченные сухарики, но уже без лишней жидкости.
Как испечь шарлотку из сладких сухариков
Следующий слой из фруктового пюре и дробленных орешков.
Как испечь шарлотку из сладких сухариков
Заливаем все творожной массой, которая скрепит все в единый монолит.
Как испечь шарлотку из сладких сухариков
Отправляем форму в духовку, выпекаем при температуре 180-190 градусов, около 40 минут. После чего даем шарлотке остыть и нарезаем порциями.
как испечь шарлотку
По сути, сухарики из дрожжевого теста, но после пропитки  и запекания их сложно отличить от бисквита :scratch: .  В дополнение к  шарлотке  из сладких сухариков, можно приготовить коктейль из Ягодного пунша с пряностями Rochester и апельсинового сока.
Сладкий ванильный творожок с ароматными кусочками теста, кислинка мягкой кураги с хрустящими орешками…
В общем, пробуйте друзья! Лучше один раз попробовать, чем прочитать третий рецепт шарлотки на моем блоге ))
Теперь вы знаете, как испечь из сладких сухариков шарлотку! ;-)

Всегда вам рады! Елена и Женские слабости!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
Присоединяйтесь к обсуждению! Комментариев уже: 22...
  • Светлана

    Какой необычный вариант шарлотки, с сухофруктами и сухариками должен получиться восхитительно.

    Ответить
    • Елена

      Светуль, пробуй. :bye:

      Ответить
  • Светлана

    Рецепт для экономных хозяек, батон частенько остается, так что апробирую непременно :good:

    Ответить
    • Елена

      С батоном замечательно получится :good:

      Ответить
  • Татьяна

    Очень интересный рецепт, наверняка очень вкусная шарлотка получается.

    Пробовала у испанцев очень вкусные десерты из черствого хлеба и булок.

    Ответить
    • Елена

      Надо посмотреть у испанцев рецептики :good:

      Ответить
      • Tatiana

        Надо будет мне испечь что-нибудь из их кухни и выставить на сайте.

        Ответить
        • Елена

          Давай Танюш, будет интересно узнать :bye:

          Ответить
  • Диляра

    Потекли слюнки от какого вкусного рецепта) Спасибо_)

    Ответить
    • Елена

      Диляра, надеюсь на такую же реакцию после собственного приготовления. ;-)

      Ответить
  • Сергей

    Замечательный рецепт шарлотки из сладких сухариков. Правда не приходилось пробовать шарлотку в таком исполнении, спасибо за рецепт попробуем испечь. :good: твит

    Ответить
    • Елена

      Понимаю вас Сергей, мы все привыкли к другой шарлотке, бисквитной :yes:

      Ответить
  • Laralaram

    ой, почти немецкий рецепт — они любят такие блюда! В самом деле это вкусно очень!

    Ответить
    • Елена

      Для практичных хозяек ;-)

      Ответить
  • Laralaram

    вот если с творогом — то любую запеканочку, тем более из твоих рук!

    Ответить
    • Елена

      :heart:

      Ответить
  • Natabul

    У рачительной хозяйки всему найдется применение-здорово.Шарлотка выглядит очень аппетитно,так и просится в рот.Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Елена

      А чего добру пропадать, если можно такую вкусняшку приготовить. :yes:

      Ответить
  • Ирина Зайцева

    Лена, как здорово. Фото просто нечто...

    Попробую такой рецепт обязательно. И самое главное, правда, чего добру пропадать, а тут такие шедевры...

    Ответить
    • Елена

      Спасибо, Ирина! :bye:

      Ответить
  • Рашида

    Когда прочитала название — первая реакция была скептическая, что за масло масляное, а оказывается на самом деле рецепт очень даже интересный, попробую обязательно. Хорошо, что можно заменить Ягодный пунш, его у меня точно нет, а вот остальное имеется в наличии.

    Ответить
    • Елена

      Рашида, Ягодный пунш замените на компот или молоко, главное размягчить сухарики. Пробуйте, если понравится, буду только рада! :bye:

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...