Пирог со сливами из слоеного теста

Здравствуйте дорогие друзья! Наступило  лето, свежие ягоды и фрукты на подходе, а у меня в морозилке остались замороженные сливы.  Вот и решила приготовить пирог. Пирог со сливами можно приготовить с различным видом теста, но из слоеного теста быстрее и проще. 

пирог со сливами из слоеного теста

Продукты для приготовления пирога со сливами

  • сливы замороженные — 300 г
  • слоеное тесто — 300 г
  • крахмал или мука — 2 ст.л.
  • творог -200 г
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 100 г
  • ванилин
  • орехи — 200 г
  • сливочное масло — 1-2 ст.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

Приготовление пирога со сливами

Сливы размораживаем и удаляем косточки, оставляя половинки целыми. Чтобы они не пускали лишний сок, посыпаем сливы крахмалом или мукой.

пирог со сливами из слоеного тестаСлоеному тесту даем оттаять и раскатываем таким образом, чтобы выстелить дно и стенки формы для запекания, смазанной сливочным маслом.
тесто для пирога со сливамиТворог с яйцами и сахаром смешиваем  с помощью блендера, для аромата добавляем ванилин или ванильный сахар.
творожная начинка для пирога со сливамиВыкладываем на тесто сливы кожицей вниз.
сливы для пирогаОрехи мелко рубим и посыпаем сливы сверху. Как по мне, чем больше орешков, тем вкуснее :yes: .  Как говорится, много орехов не бывает ;) .

орехи для пирога со сливамиЗаливаем творожной массой сливы с орехами и распределяем равномерно по поверхности.
пирог со сливами из слоеного тестаВ следующий раз,  хочу попробовать поменять слои местами — нижний слой творожный, а сверху сливы с орехами.
Отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов. Выпекаем 30-40 минут, пока верхний слой творога пропечется и  зарумянится.
пирог со сливами из слоеного тестаГотовый пирог со сливами достаем из духовки и выкладываем на блюдо.  Прежде чем нарезать, даем полностью остыть, как мы это делали в приготовлении чизкейка.
Остывший пирог со сливами посыпаем сахарной пудрой. А если хотите пирог из свежих ягод, предлагаю рецепт Творожного пирога с малиной
Хрустящее слоеное тесто, кисло-сладкая  начинка из творога и слив, и приятная прослойка из орешков… Пирог со сливами из слоеного теста удался! :good: Пробуйте!

Всегда вам рады! Елена и Женские слабости

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Ira101160

    Лен!

    Обожаю подобные пироги, не смотря на всю их «пiдступнiсть» ( для боков и ниже пояса). думаю, что и с другими фруктами и ягодами такой пирог из слоеного теста будет хорош. Попробую приготовить похожее из черной смородины — свежей :bye: :good: :yahoo: сливы еще нет, а замороженной — уже нет!

    Ответить
    • Елена

      Ирочка, я уверена что с черной смородиной будет очень вкусно :good:

      Ответить
  • Жанна

    Обязательно попробую .Спасибо и удачи Вам!И ещё вернусь за другими рецептами.

    Ответить
    • Елена

      Жанна, конечно возвращайтесь, будем рады :bye:

      Ответить
  • Светлана

    Шикарная выпечка с творожной начинкой из слоеного теста, а сливы придадут классную кислинку пирогу.

    Ответить
  • Светлана

    Прелесть какая, попробую-ка я поменять начинки местами, как ты советуешь, и выглядеть пирог будет еще эффектней :good:

    Ответить
  • Ольга

    Чудесный пирог! Я сразу вспомнила из детства, какие бабушка готовила нам ягодники, как она их назвала, чуть ли не каждый день.

    Испеку в выходной, слив пока нет, попробую с тутовником и клубникой.

    Ответить
  • Татьяна

    Ленусь, искусительница ты наша, такими пирогами соблазняешь. Слива, творог, орешки, слоенное тесто — умопомрочительное сочитание продуктов. Хочу твоего пирожка, хотя бы маленький кусочик. :good:

    Ответить
  • Laralaram

    ох, такие пироги — моя смерть! со сливами обожаю — будем ждать урожай!

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...