Вкусный заливной пирог с цуккини

вкусный заливной пирог

Готовим заливной пирог: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, подсчет калорий

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 1 час 20 мин
Пищевая ценность:
  • Калории: 187,8
  • Жиры: 12 г.
  • Углеводы: 14,56 г.
  • Белки: 5,59 г.

Привет всем! Летом меньше всего хочется стоять у плиты и мы осознанно выбираем блюда, которые требуют минимум приложения энергии и времени. Если говорить о пирогах, то самым быстрым и простым в приготовлении можно назвать заливной или наливной пирог. К счастью, их можно готовить с разными начинками — овощными, мясными и рыбными или сладкими — ягодными и фруктовыми на десерт или к чаю.

В сезон кабачков и цуккини нельзя упустить возможность, чтобы не попробовать летний пирог с этими сородичами тыквы. Лично меня больше привлекают цуккини своим насыщенным зеленым цветом, который сохраняется при тепловой обработке, а еще тем, что его нежная мякоть готовится быстрее, чем у кабачка. Кстати, недавно узнала, что содержание каротина в цуккини больше, чем в самой моркови! Кто бы мог подумать.

И так, готовим заливной пирог с цуккини.

пирог с цуккини заливной

Ингредиенты для заливного теста

  • кефир — 300 г
  • яйца — 3 шт
  • мука — 260 г
  • сода — 0,5 ч.л.
  • масло растительное — 50 мл
  • сыр твердый — 100 г

Начинка для заливного пирога:

  • цуккини — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • горошек зеленый — 100 г
  • масло растительное — 100 мл
  • соль, перец, тимьян — по вкусу

Особенностью заливного теста для пирога является наличие в составе жидкого компонента — молока, кефира, сметаны, сливок или йогурта, а также связующего звена из яиц и небольшого количества муки. Само тесто получается жидковатым, поэтому и имеет такое название — заливное или наливное. На сайте уже есть несколько рецептов такого теста — Пирог с капустой и сладенький Клафути с вишней.

Справедливости ради, стоит упомянуть и другой способ использования заливного теста. Наверняка вы пробовали чизкейк или киш. Замечали, что там присутствует твердая основа — песочное тесто, на которую выливают заливное тесто или заливку. С ним предстоит дольше повозиться, чем с ниже описанным пирогом. По сути, в рецепте используется два вида теста — песочное и заливное тесто.

Пошаговый рецепт заливного пирога с цуккини

  1. Для начинки нарезаем цуккини на небольшие тонкие пластины. Лук нарезаем полукольцами. Зеленый горошек освобождаем от стручков, если замороженный — размораживаем.
    овощи для заливного пирога
  2. На растительном масле пассеруем до прозрачности лук, после чего обжариваем до мягкости цуккини, солим, перчим и добавляем зеленый горошек. Тушим еще 5 минут. Приправляем сушенным тимьяном.
    вкусный пиргог с цуккини
  3. Для заливного теста гасим соду в указанном количестве кефира. Соду можно заменить чайной ложкой разрыхлителя.
    вкусный заливной пирог с цуккини
  4. Добавляем яйца и размешиваем до однородной массы. Солим и перчим тесто.
    заливное тесто
  5. Сыр трем на крупной терке и размешиваем массу. Я использовала копченый сыр, со вкусом дымка.
    вкусный заливной пирог с цуккини
  6. Добавляем просеянную муку и размешиваем до однородности.
    вкусный заливной пирог с цуккини
  7. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее начинку из цуккини и горошка.
  8. Заливаем подготовленные овощи тестом и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут, до образования румяной корочки.
    вкусный заливной пирог

Вот видите, как все просто. Получается очень вкусный и сытный заливной пирог, который вполне может заменить основное блюдо в обед или на ужин, достаточно добавить к нему любимый салатик из свежих овощей.

вкусный заливной пирог

Приятного аппетита!

Всегда вам рады! Елена и Женские слабости :rose: :heart:

 

Приятного аппетита, дорогие друзья!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (2 голоса)

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Ольга Смирнова

    Очень рецепт понравился начинка такая интересная. а заливное тесто я тоже люблю: быстро, просто, вкусно

    Ответить
    • Елена

      Значит есть шанс, что пирог с цуккини вы попробуете, Ольга :yes:

      Ответить
  • Рита

    Очень понравились рецепты, приготовила шарлотку — вкусно! Спасибо!

    Ответить
    • Елена

      Рита, спасибо вам за отзыв, мне очень приятно :rose: :heart:

      Ответить
  • Александр

    Интересный рецепт. Пирог получился очень аппетитный. Попробуем приготовить. :good:

    Ответить
    • Елена

      Буду рада, Александр :bye:

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...