Как готовить яйца пашот в кулечках из ветчины

яйца пашот

Как готовить яйца пашот. Способ приготовления яиц пашот

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут
Пищевая ценность:
  • Калории: 120ккал.

А вы знаете, что в большинстве западноевропейских стран,  яйца продаются на вес, а не так как у нас — на штуки!  Необычно, правда? — «Взвесьте мне, пожалуйста, пол килограмма яиц…» Оказывается, яйца лучше усваиваются, если они насыщены кислородом — взбиты или минимально подвержены термообработке. Рецепт  приготовления яйца пашот — именно с него  хочу начать рубрику «Кулинария с фото»

Продукты для яиц пашот:

  • яйца — 2шт (80 грамм)
  • воды кипяченой — 1 л
  • уксус- 2 ст.л.
  • чеснок — 1 долька
  • ветчина или колбаса — 2 ломтика
  • майонез — 2 ст.л.

Приготовление яиц пашот

продукты для яйца пашот

Воду вскипятить и добавить уксус. Отдельно в каждую емкость аккуратно разбиваем по яйцу.

В кипящую, уксусную воду, осторожно запускаем  по-одному яйца.

Накрываем крышкой и прогреваем их 3 мин,  на очень слабом огне, почти без кипения.

Приготовим холодную подсоленную воду,  для уже готовых яиц. Спустя 3 минуты,  достаем наши пашотики и опускаем в приготовленную водичку , чтобы они быстро остыли.

яйцо пашот

Существует более современная технология приготовления яиц пашот,  на мой взгляд,  более простая.

Для этого,  необходима кофейная чашка и пищевая пленка. Пленку необходимо смазать растительным маслом, чтобы яйцо не прилипло.

смазать пленку для яйца пашот

 Разбиваем яйцо и выпускаем его прямо в пленку. Сразу же, можно его подсолить и приправить перцем, другими специями.

подготовка яйца пашотПленку собираем в мешочек и завязываем ниткой — обязательно.

Опускаем в  кипящую воду (уксус не нужен) и варим 3-5 минут, в зависимости какой эффект хотите получить.

готовое яйцо пашот

Тем временем, сворачиваем кулечки из ветчины.   Яйца достаем, подсушиваем на салфетке от лишней влаги  и помещаем в кулечки. Майонез смешиваем с толченым чесноком и мелко резанной зеленью.

 На мой взгляд , это отличный вариант как для завтрака, так и для праздничного стола в виде закуски. А еще,  яйца пашот можно подавать к Зеленому борщу со щавелем.

яйца пашот

Помним, что приготовленные таким способом яйца  пашот,  легко усваиваются.

                                       

Приятного аппетита! С уважением, Елена!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Cергей

    Цепляющий сайт!

    Задумка у Вашего сайта супер, не пожалейте денег и пройдите про курс, тогда Ваш сайт достигнет апогея работы! Удачи!

    Ответить
  • Анатолий

    У Вас на сайте, мне понравилось! Тема приличная, красивая.Интересно у Вас! Учусь в Старт Ап проекте. Нравится! Как у Вас? Как долго, вернее, сколько времени, ушло у Вас на обустройство сайта? Сколько уделяете ему сейчас? Заходите в гости! Вам, буду рад! Дружим сайтами?! Успехов Вам творческих, благополучия достойного. Так держать! А весне, таки быть!

    Ответить
  • admin

    Анатолий, благодарю за отзыв! Созданием сайта занялась месяц назад. Как и Вы, я продолжаю учиться в Старт Ап и выполнять практические задания. Сейчас я уделяю этому все свое время, много информации нужно узнать, а потом еще применить на практике. Поэтому часов в сутках катастрофически не хватает, а хочется успеть многое...

    Ответить
  • admin

    Сергей, спасибо за комментарий и совет. Обязательно воспользуюсь.

    Ответить
  • Domovik

    Леночка, с чесночком — это, уверена, бомбовская вкусность получается! Спасибо за подробный рецепт и удовольствие от фото! :yahoo:

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...