Заготовка из кабачков

Здравствуйте, дорогие друзья и гости блога «Женские слабости»!

Спешу с вами поделиться интересным, простым рецептом заготовки из кабачков. Согласитесь, зимой нас ожидает целая череда праздников, естественно захочется разнообразия на столе. А сейчас, самое время об этом подумать. Предупреждаю, мы делаем только заготовку, так сказать полуфабрикат, а зимой с таких кабачков можно будет вкусное блюдо и не одно, об этом немного позже. Рецепт нашла на Поваренок.ру и он меня подкупил простотой и оригинальностью, я такого еще не встречала…

Продукты:

На 3 полулитровые банки:

кабачки — 4 шт

уксус — 3 ст.л.

вода

продукты для заготовки из кабачков

Приготовление:

Первым делом ставим кипятить 1-1,5 л воды.

И отдельно подготавливаем широкую посуду, для стерилизации банок и наливаем в нее воду и ставим греться, пока мы занимаемся кабачками.

Кабачки моем и нарезаем шинковочным ножом на тонкие пластинки. У меня вот такой нож.

кабачки пластинами

 В чистые банки укладываем , сворачивая спиралью, полученные кабачковые пластинки.

У меня молоденькие кабачки и в полу литровой банке получилось  два слоя.

Стараемся, сворачивать аккуратно,  чтобы  пластины не рвались по краям.

кабачки в банке

К этому времени вода уже закипела и прямо бурлящей заливаем подготовленные кабачки в банках.

заливаем кипятком кабачки

Добавляем в каждую банку по столовой ложке 9% уксуса.

уксус

Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю стерилизоваться 5-7 минут

стерилизовать банки с кабачками

Затем закатываем крышки и переворачиваем банки. Я обычно накрываю чем-то теплым, чтобы процесс остывания был дольше.

Ну, вот и все! Просто, правда?

Я удивилась, что нет ни соли, ни перца, но решила довериться автору.

А зимой, когда придет время, сливаем жидкость с кабачков, приправляем солью и перцем, обмакиваем в муке и взбитом яйце и жарим на сковороде с двух сторон.

А дальше, что подскажет ваша фантазия!

К примеру, смазываем массой — сыр, чеснок, майонез или любым паштетом и сворачиваем рулетики.

Согласитесь, зимой это будет выглядеть оригинально.

заготовка из кабачков

Заготовка из кабачков готова!

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
Присоединяйтесь к обсуждению! Комментариев уже: 4...
  • Tatiana

    Какой интересный рецепт консервированных кабачков, очень необычный.

    Ответить
    • admin

      Танюша, действительно необычный рецепт. Зимой попробуем, что из этого получилось :)

      Ответить
  • Анжелика

    Здравствуйте.Заинтересовал Ваш рецепт.Попробовали зимой?Стоит ли делать?Спасибо.

    Ответить
    • Елена

      Здравствуйте, Анжелика! Все проверили, смело готовьте. Очень вкусные рулетики зимой получаются — начинка любая.

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...