Абрикосовый конфитюр

Сезон фруктов и ягод в разгаре, а значит у хозяюшек прибавилось хлопот. Кроме варенья можно приготовить всевозможные джемы и повидло, чтобы использовать для начинки пирогов. А я предлагаю заготовить ароматный абрикосовый конфитюр, чтобы в студеные зимние вечера смаковать с горячим чаем.

абрикосовый конфитюр в банке

Продукты для абрикосового конфитюра

  • абрикосы — 1, 2 кг
  • сахар — 500 г
  • желирующая смесь с пектином («Конфитюрка») — 1 упаковка

Приготовление конфитюра из абрикос

Для этого вида заготовки понадобятся спелые абрикосы с плотной мякотью. Помоем их и обсушим.

абрикосы для конфитюра

У приготовления  конфитюров есть свои особенности — плоды и ягоды должны быть мелко нарезанными.
Поэтому освобождаем абрикосы от косточек и нарезаем небольшими кусочками.

мелко нарезанные абрикосы для конфитюра

Засыпаем подготовленные абрикосы сахаром, смешанным с пектиновой смесью.

сахар с пекстиновой смесью для абрикосового конфитюра

Хорошенько перемешиваем абрикосы, чтобы пектиновая смесь с сахаром равномерно распределилась. Натуральный пектин нам поможет не использовать много сахара, а это экономно и полезно для здоровья ;-) .

абрикосы с пектиновым сахаром

Ставим кастрюлю на огонь и потихоньку размешивая до дна прогреваем абрикосы, чтобы сахар полностью растворился. Как только абрикосы пустят сок, нужно обязательно снять образовавшуюся пенку. Почему это нужно делать, я упоминала в рецепте Малинового варенья с пектином.

абрикосовый конфитюр и пенка

Конфитюр из абрикос варим с момента кипения 3-5 минут, постоянно перемешивая. После чего сразу же фасуем наш зимний десерт по стерилизованным банкам. На мой взгляд, оптимальный и удобный объем для конфитюра — пол литровые банки, но это не принципиально.
Закрываем банки  металлическими крышками с помощью закаточной машинки (ключа) или крышками-самозакрутками. Переворачиваем банки на крышки на 5 минут, после чего возвращаем в прежнее положение и укутываем для медленного остывания.

Начинается сезон груш — рекомендую Консервирование груш в сиропе.

абрикосовый конфитюр

Абрикосовый конфитюр получается ароматнейшим, кисло-сладким на вкус и ощутимыми кусочками абрикос. Чтобы лучше сохранить его свойства,  храним в прохладном и сухом месте. Пробуйте! ;-)

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
Присоединяйтесь к обсуждению! Комментариев уже: 2...
  • Tatiana

    У нас абрикос в этом году очень много. И варенье абрикосовое все любят. Будем делать, Леночка, такой абрикосовый конфитюр с «Конфитюркой». :good: Классная находка.

    Ответить
  • Игорь

    Абрикосы в этом году прошли мимо нас, совсем немного получилось насладиться их вкусом.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...