Маринованная капуста ... в болгарском перце

Здравствуйте, дорогие друзья!

Заканчивается сезон заготовок, поэтому спешу поделиться с вами интересным, на мой взгляд,  рецептом из все того же журнала Джейми Оливера.  Это перец, фаршированный острой маринованной капустой.  Когда я увидела этот вариант маринования овощей, сразу же приняла решение обязательно приготовить.  И вот — свершилось!

Продукты на 5 литров:

  • краснокочанная капуста — 300 г
  • белокочанная капуста — 300 г
  • небольшой сладкий перец — 8 шт
  • кинза — 1 пучок
  • перец чили — 3 шт
  • корень имбиря — 50 г
  • чеснок — 1 головка

Маринад:

  • вода — 1,5 л
  • рисовый уксус (можно заменить) — 200 мл
  • сахар — 150 г
  • соль — 30 г
  • ароматное кунжутное масло ( можно заменить) — 50 мл

Приготовление

Если помните, я уже делилась рецептом маринованной цветной капусты. А  данный  рецепт,  из двух видов капусты, что  меня и привлекло. Необычный подход, но, впрочем, в стиле Джейми :good: .

Более того, это не просто маринованная капуста, а по сути — начинка-наполнитель для сладких болгарских перцев. Вы представляете, что из этого может получится? Да еще с таким острым маринадом… Давайте посмотрим!

Красную и белую капусту мелко шинкуем, с учетом того, что чем мельче мы это сделаем, тем больше ее поместится в небольшие перчики. Но, без фанатизма — на терке тереть не рекомендую :scratch:.

капуста для маринования

Кинзу мелко рубим и смешиваем с капустой — наполнитель готов. Смотрится  потрясающе, правда? :whistle:
капуста с кинзой
У перцев срезаем плодоножку и аккуратно убираем семена, захватывая перегородки, чтобы освободить побольше места для капусты. Все это делаем осторожно, чтобы не повредить кожицу. Хорошо промываем их.
Наполняем стаканчики из перцев капустой с кинзой, хорошенько утрамбовывая.

Чеснок и имбирь очищаем. Имбирь крупно режем.

Складываем фаршированные перчики, как можно компактнее в стерилизованные банки. Между слоями укладываем дольки чеснока, ломтики имбиря и стручки перца чили.
фаршированный перец капустой
В небольшой кастрюльке смешиваем для маринада воду, рисовый уксус, соль и сахар. У меня было немного рисового уксуса, поэтому я добавила только 50 мл, а остальное дополнила красным винным. Думаю, это не принципиально.
Ставим маринад на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут, после чего добавляем ароматное масло.  Я использовала домашнее нерафинированное подсолнечное. Если есть кунжутное, как в рецепте рекомендует Джейми — обязательно воспользуйтесь.
маринад для капусты
Перемешиваем горячий маринад и заливаем им овощи.
маринование капусты
Но это еще не все.
Аккуратно ставим банки в глубокую кастрюлю с кипяченной водой.  Нужно, чтобы вода доходила почти до горлышка банки и прикрываем ее крышкой.
С момента повторного  закипания воды в кастрюле, стерилизуем на умеренном огне 7-10 минут. Из расчета, что банки объемом 2,5-3 литра.

Готовую консервацию осторожно достаем из воды и герметично закрываем крышками.
Убираем банки в темное прохладное место и через 2 недели можно снимать пробу.
маринованная капуста в перцах
Я консервировала большую банку в предвкушении того, что открою ее на новогодний стол. А чтобы не томить себя,  сделала на пробу 400 граммовую баночку. Вот ее я и буду дегустировать через пару неделек. :good:

У меня объем банок был меньше, чем 5 литров, поэтому маринад остался. Долго не думая, я нашинковала еще немного капусты и отправила в кастрюлю с остатками маринада.  Как только промаринуется, будет находкой к любому гарниру или мясу. :good:

Судя по вкусу маринада, капусточка будет ядреной  :yahoo:.

Друзья, не упустите возможность попробовать перцы с маринованной капустой, по рецепту Джейми Оливера ;-)

  Всегда рада вам! Елена и Женские слабости.

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Лариса

    Замечательный рецепт, все грядки в одной банке! Очень заманчивый рецепт. В этом году уже не получится сделать, но в следующем обязательно сделаю такие заготовки! :bye:

    Ответить
    • Елена

      Пробуйте, Лариса :bye:

      Ответить
  • Татьяна

    :good: У Джейми, как всегда, превосходные рецепты! Хоть я сама редко консервирую, маме рецептик записала: у нас и перцы и капуста своя. Имбирь и красную капусту нужно ей привезти. Очень хочется попробовать. :rose:

    Ответить
    • Елена

      Тань, попробовали синюю капусту, которую я заливала оставшимся маринадом. Цвет получился нежно-розовый, тонкий аромат и вкус болгарского перца, в меру острая — отличная хрустящая капусточка :good:

      А сами перцы, из маленькой банки, попробуем через недельку.

      Ответить
  • Андрей

    Какой интересный рецепт маринования капусты и болгарского перца, думаю, на вкус очень пикантно.

    Ответить
    • Елена

      Андрей, так и есть :yes: .

      Ответить
  • Laralaram

    требую дегустации!

    Ответить
    • Елена

      Ларочка, всегда пожалуйста! Ты же знаешь ;-) .

      Ответить
  • Светлана

    Ага, и мне на пробу киньте парочку перцев с капустой, выглядит мега аппетитно!

    Ответить
    • Елена

      Светуль, мне тоже нравится как они выглядят :good: . Вот и не устояла, приготовила.

      Конечно поделюсь, не вопрос ;-)

      Ответить
  • Виолета

    Интересно из двух видов капусты! А то красную только на салат и пускаем!

    Ответить
    • Елена

      Виолета, вот я тоже раньше только в салаты. Потом нашла рецептик тушеной красной капусты zhenskajslabost.ru/chto-p...krasnaya-kapusta, теперь попробуем в консервации.

      Ответить
  • Ольга Кутуева

    Ну просто чудо-рецептик! И я хочу такую 3акуску на новогоднем столе! Буду готовить, от одних фоток слюнки текут! Спасибо 3а такой пецептик, Леночка! :good:

    Ответить
    • Елена

      Вот и я Оль, почему-то захотелось иметь такую яркую закуску на новогоднем столе. Присоединяйся! ;-)

      Ответить
  • Светлана

    Действительно оригинально. Чем только перец не фаршируют, но чтобы капустой, да еще маринованной... Нет предела совершенству. :good:

    Ответить
    • Елена

      Светочка, в этом случае получается маринованный перец, фаршированный маринованной капусточкой :scratch:

      Ответить
  • Алена Яснева

    Рецепт просто чудесный.И на вкус и на вид)

    Ответить
    • Елена

      Спасибо, Алена! :rose:

      Ответить
  • Natalya_Nikka

    Капуста и болгарский перец? Очень оригинально, а смотрится обалденно, так и хочется скушать под водочку.

    Ответить
    • Елена

      Я тоже думаю, что многие оценят такую закусочку :bye:

      Ответить
  • Дмитрий

    Интересное сочетание перца и капусты. Ни разу нечего подобного не пробовал.

    Ответить
    • Елена

      Дмитрий, так это отличный повод ;-)

      Ответить
  • Ирина

    Обожаю все ингредиенты предложенного блюда. Еще есть в продаже болгарский перец и можно успеть... А имбирь в капусте будет просто сказка. Как хорошо, что попала на такой замечательный рецепт сейчас, еще немного и опоздала бы... А нет у автора рецепта какого-то интересного блюда с брюссельской капустой? У меня на грядке уже поспевает это чудо природы...А что с этим делать... особого выбора как-то и нет. Буду рада узнать что-то новенькое.

    Ответить
    • Елена

      Ирочка, я рада что рецепт оказался своевременным для вас. :bye:

      На счет брюссельской капусты подумаю, чем можно помочь. Последнее время не встречала в продаже, а на даче в этом году не садили :unsure: .

      Как минимум, можно мариновать вот в таком же маринаде :yes: .

      Ответить
  • Domovik

    Не просто блюдо, а чудо в банке! А я как то упустила из вида консервирование от Джейми...

    Нужно по изучать.

    Спасибо Леночка, за аппетитное исполнение. :bye:

    Ответить
    • Елена

      Ленусь, у Джейми масса отличных рецептов по заготовкам! Я уже делала чатни из фасоли, когда участвовала в конкурсе у девочек в «Веб-ресторане Джейми». Готовила отменную аджику по рецепту, в общем ни разу рецепты Джейми Оливера не подводили :good:

      Ответить
  • Ira101160

    Лен!

    У нас сезон заготовок еще в полном разгаре и перца есть достаточно — загорелась приготовить баночку для Новогоднего стола — представляю, какой будет аромат перца (АААААААААА!) :good: :good:

    Ответить
    • Елена

      Ирочка, готовь, будем вместе наслаждаться перчиком с ароматной капусточкой, под бой курантов :yahoo:

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...