Огурцы маринованные с кетчупом Чили

Здравствуйте! Верю, что к этому моменту ваши кладовые и погреба наполнены всевозможной консервацией.  Но точно знаю, что заготовка на зиму по данному рецепту лишней не будет, а может и станет самой любимой ;-) .  Огурцы маринованные с кетчупом «Чили» получаются пикантными на вкус, хрустящими,  с приятной остротой.

огурцы маринованные с кетчупом Чили

Продукты для огурцов маринованных с кетчупом Чили:

  • огурцы
  • листья хрена (можно смородины, вишни)
  • лавровый лист
  • чеснок
  • перец горошком
    для маринада на 5 литровых банок огурцов/кабачков:
  • воды — 1 750 мл
  • кетчуп Чили — 6-8 ст.л.
  • сахар — 200 г
  • соль — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 200 мл

Маринуем огурцы с кетчупом Чили

Этот рецепт маринада для огурцов обнаружила совершенно случайно, когда очередной раз выбрасывала упаковку из под кетчупа Чили. У меня дочка очень любит острый кетчуп и пока я не заготовила домашний кетчуп с хорошей концентрацией перца чили, приходилось раз в неделю отправлять пустую упаковку из под кетчупа в мусор :wacko: . А когда я заинтересовалась составом этого острого соуса, на обратной стороне упаковки увидела рецепт маринования огурцов.
Как полагается, погуглила в интернете и нашла массу положительных отзывов этого рецепта. Поэтому в следующий раз купила кетчуп Чили специально для консервации, для чистоты эксперимента. ;-)

огурцы для маринования в кетчупе чили

Огурцы лучше брать средней зрелости и размера, разрезаем их на 4 части. Если у вас есть корнишончики, они тоже отлично подойдут.

Кстати, для крохотных огурчиков есть еще один классный рецепт, которым я делилась в прошлый раз — Огурцы маринованные хрустящие.

Литровые банки и металлические крышки моем с содой и стерилизуем удобным способом — в духовке при температуре 100 градусов, либо над паром.  На дно банки укладываем дежурный набор зелени для консервации — листья хрена, зонтики укропа, лавровый лист, перец горошком и зубчик чеснока.
Кстати, если у вас есть кабачки, их можно приготовить таким же способом, как и огурцы.
Заливаем наполненные овощами банки кипятком, прикрываем крышками и оставляем на пол часа.

За это время кипяток немного остынет и вполне спокойно можно слить отвар обратно в кастрюлю.

огурцы и кабачки для маринования в кетчупе чили

Доводим жидкость до кипения и снова заливаем огурцы. Оставляем пропариваться огурцы на 20-30 минут и снова выливаем жидкость в кастрюлю, чтобы приготовить маринад.

Добавляем к жидкости с ароматом огурцов и пряностей соль, сахар, кетчуп Чили, хорошенько размешиваем и отправляем на огонь. Доводим до кипения, а в конце вливаем уксус.

маринад для огурцов в кетчупе чили

Заливаем маринадом банки с огурцами, кабачками и закатываем металлическими крышками.

Если вам интересно как приготовить кетчуп самостоятельно, рекомендую проверенный  Вкуснейший домашний кетчуп. Чтобы использовать его для маринования огурцов, добавляем к основному составу кетчупа побольше красного перца Чили.

Переворачиваем маринованные огурчики крышкой вниз и как обычно, утепляем для медленного остывания.

огурцы и кабачки маринованные в кетчупе чили

Храним огурцы маринованные с кетчупом «Чили» в темном прохладном месте, можно при комнатной температуре. Пробуем! ;-)

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Алексей

    Сезон свежих огурцов в нашем регионе давно закончился и в кладовке есть многие заготовки. А предложенный рецепт , если не забуду, постараюсь использовать в мариновании огурцов урожая 2016 года.

    Ответить
    • Елена

      Алексей, буду рада, если рецепт огурцов маринованных с кетчупом Вам тоже понравится :yes:

      Ответить
  • Елена

    Люблю маринованные огурчики, но такого рецепта у меня нет. Буду пробовать. Занесла Ваш рецепт в закладки. Спасибо.

    Ответить
  • Ольга

    Леночка, ты все экспериментируешь! Интересный рецепт очень. Кабачки похожим образом я уже закрывала, вкусно получилось. А я уже с огурцами закончила заготовки, хочу вот еще зеленые помидоры закрыть и на этом сезон закончить.

    Ответить
  • Tatiana

    Очень необычный рецепт маринованных огурцов. Должно получиться очень вкусно, ведь консервируем мы оругцы с помидорами и перцем, а здесь они просто соединены вместе. :good:

    Ответить
  • Алена Яснева

    Лена, снова что то новенькое) Но, не сомневаюсь, что очень вкусное)

    Ответить
  • natabul

    Огурцы обычно заливаю кипятком один раз.После двух заливок не будут ли они мягкими?

    Ответить
    • Елена

      natabul, я всегда заливаю кипятком два раза, а на третий закатываю. Если сорт огурцов «правильный» (пригодные для консервации), то они не получаются мягкими.

      Ответить
  • natabul

    С кетчупом закрывать огурцы(да еще и в резаном виде)не пробовала.Взяла на заметку,спасибо.

    Ответить
    • Елена

      Мы тоже впервые закрывали с кетчупом, зимой оценим ;-) .

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...