Главная » ЧТО ПРИГОТОВИТЬ? » Заготовки » Перетертая малина с сахаром - варенье из малины без варки

23 комментария

  1. Ольга Смирнова
    2016-07-12 at 13:31

    Я тоже такую малину больше всего люблю, и витамины в ней по максиму сохраняются. А еще немного делаю жареного малинового варенья, потому что очень вкусно!

    Ответить
  2. Laralaram
    2016-07-12 at 15:50

    очень полезно так заготавливать ягоду, все витамины сохранятся!

    Ответить
  3. Laralaram
    2016-07-13 at 16:27

    Да, так малина полезнее всего! Можно еще заморозить!

    Ответить
  4. Laralaram
    2016-07-14 at 16:44

    да, так сохранятся все полезные свойства малины, яа еще люблю так готовить черную смородину!

    Ответить
  5. Нина
    2016-07-15 at 13:24

    Я вот так не только малину заготавливаю, но и смородину красную и черную. один к одному с сахаром перемешала, накрыла пластиковой крышкой и вуаля...зимой свежий и полезный продукт. Нууу, сахар не совсем подлезен, но уж будет получше покупных ягод или варенья с консервантами.

    Ответить
  6. Арина Широкова
    2016-07-15 at 18:43

    Люблю малину, но ни варенье, ни протёртую с сахаром не делаю. Сахара стараюсь есть как можно меньше. А для такого способа ещё и место надо в холодильнике выделять. Погреба к нас нет(. Я пожалуй, лучше заморожу малинку, а зимой можно будет добавлять куда угодно.)

    Ответить
  7. Елена Прекрасная
    2016-07-18 at 17:38

    Классное варенье, сама люблю такое! Оно даже полезнее, чем вареное!

    Ответить
  8. Нина
    2016-07-19 at 13:50

    Сейчас замечательный сезон, когда растет малинка, кушать её одно удовольствие, что я обычно и делаю, съедаю все, даже не попробовав приготовить варенье!

    Ответить
  9. Наталья
    2016-08-04 at 21:39

    Малина моя любимая ягода. Такое варенье без варки буду варить теперь только в следующее лето.спасибо за рецепт.

    Ответить
  10. Ирина Рыбчанская
    2016-08-11 at 15:20

    Лена привет!

    Как же давно я к тебе не заглядывала! А тут — такая красотища и вкуснотища! Малину перетертую с сахаром я кладу в морозилку в толстых полиэтиленовых пакетах. У меня три морозилки, поэтому место есть для всего. Этот способ заготовки малины мне нравится больше всего. да, много сахара — но ведь мы не кушаем ее прямо столовыми ложками. А посмаковать с чайком — никакого вреда — сплошная польза для души и тела. :good: :bye: :good: :bye:

    Ответить
  11. Игорь
    2016-08-20 at 22:43

    Шикарный и простой рецепт. У самого в холодильнике стоит банка с подобной малиной. Правда, думаю, что скоро закончится — малина уходит очень быстро. Нужно было больше заготавливать.

    Ответить
  12. Генератор Идей
    2016-08-23 at 02:46

    ммм, обожаю малину!

    Ответить
  13. Макадамия
    2016-08-24 at 15:27

    Замечательное варенье! Вкусное и полезное, помогает зимой от простуд и кашля)

    Ответить
  14. Алексей
    2016-10-03 at 16:40

    Хорошо тем кто в предверии зимней тягучей скуки имеет вот такие заготовки с малиной и другими дарами заканчивающейся осени. Спасение от простуды такие заготовки гарантируют. УДАЧИ!

    Ответить
  15. Светлана
    2016-10-04 at 18:42

    Я малину предпочитаю есть свежую, прямо с куста. Варенье не люблю. Уже не то.

    Ответить
  16. Олли
    2016-10-11 at 21:46

    В этом году сделала такое варенье. Часть поставила в холодильник, а часть разложила по пакетам и заморозила :)

    Ответить
  17. Евгения
    2016-10-24 at 12:59

    Мне такое варение нравится даже больше, чем то, которое варят. Ну и полезней оно. Так вкусно вы малину описали, что я чуть не захлебнулась) Сейчас бы свеженькой)

    Ответить
  18. andi
    2016-10-24 at 19:57

    Здравствуйте!

    Недавно услышал, что малина чуть ли не единственная ягода, которую перед употреблением не нужно мыть. Не знаю, мы в деревне ничего не мыли: земляника, клубника, ирга, крыжовник, смородина... Всё лупилось только в путь, и никаких аллергий или несварений.

    В детстве помню ягоды малины любил (не сказать, что очень сильно, просто нравились), но с возрастом тяга почему-то прошла. Сейчас прохожу мимо без желания сорвать и съесть.

    Варенье раньше делали много и разного. В основном — из луговой клубники. Но в обязательном порядке была и малина, и смородина. Причём, не помню, чтобы перетерали, именно варили. Перетёртая была бы куда как полезнее, но здесь дело, видимо, в том, что в городской квартире банально нет холодных мест. Негде хранить. Про «сахарную пробку» не знал, услышал только от Вас. Удивился.

    Спасибо за рецепт! К сожалению, сейчас уже все ягоды выбраны, а те, что по какой-либо причине остались, давно непригодны или съедены :(

    Ответить
  19. Виктория
    2016-11-05 at 12:14

    Спасибо за полезную и интересную информацию.

    Ответить
  20. Ника
    2016-11-19 at 15:41

    Спасибо, получилось классное варенье, кушали и радовались. Нынче много уродилось малины.

    Ответить
  21. Елена Метелева
    2016-11-29 at 22:47

    Отличный рецепт! Я помню, моя мама так делала не только малиновое, но и смородиновое и клубничное варенья. Потом открываешь банку — как будто свежую ягоду ешь!

    Ответить
  22. Анастасия
    2016-12-02 at 19:10

    У нас пока малинки совсем не много осталось — лечимся ей, добавляем в чай. Но рецептик понравился)

    Ответить
  23. Bases Trust
    2016-12-20 at 11:19

    Говорят при соприкосновении металла витамины разрушаются, вот и стараемся витамины сохранить. Перетираем до растворения сахара. Ягоды все измельчаем в пюре, целых ягод оставлять не нужно.

    Ответить

Пожалуйста, оставьте комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...