Помидоры в яблочном соке

помидоры с яблочным соком

Как приготовить заготовку на зиму Помидоры в яблочном соке. Поиск по составу, советы, пошаговые фото

  • После приготовления вы получите 1 порция
  • Время приготовления: 1 час 30 мин
Пищевая ценность:
  • Калории: 25.5 ккал
  • Жиры: 0.16 г.
  • Углеводы: 5.56 г.
  • Белки: 0.67 г.

Всем привет! Пока все заняты заготовками, спешу поделиться рецептом вкусных  маринованных помидоров. Такую консервацию особенно любят дети — помидоры не острые, без чесночного аромата, сладковато-соленые и очень вкусные. В приготовлении не используется уксус, что обязательно оценят любители здорового образа жизни ;), если конечно допускают понятие «консервация» в принципе. Но зимой выбирать не приходится, особенно когда в магазинах в основном «пластмассовые» помидоры :wacko: .

Это достаточно популярный рецепт на сегодняшний момент — хозяйки пытаются всячески его упростить, дополнить новыми компонентами, чтобы разнообразить вкус. Главная фишка всех производных рецептов — яблочный сок, который благодаря фруктовым кислотам безупречно сохраняет овощи на длительное время, добавляет пищевую ценность и придает особый вкус конечному продукту. К тому же, сам маринад любители с удовольствием употребляют как пикантный видоизмененный яблочный напиток :good: . Так что получается самое, что ни на есть безотходное производство.  ;-)  .

Ну, раз уж яблочный сок — главная скрипка в этом концерте, стоит уделить немного внимания в его выборе.

Как выбрать яблочный сок

Естественно, лучше всего использовать натуральный свежевыжатый яблочный сок без мякоти. Из 2 килограммов яблок получается 1 литр сока.

Ну, а если с урожаем на даче не сложилось, есть один выход — отправиться в магазин за готовым продуктом.
Главное обращать внимание, чтобы это был сок осветленный без мякоти, а лучше — первого отжима 100% натуральный. Стеклянная тара, или хотя бы бумажная упаковка, предпочтительнее пластиковых бутылок.
Вот рекомендации, на что стоит обратить внимание при выборе яблочного сока в упаковке.

как выбрать сок в упаковке

 

С соком разобрались, приступаем к приготовлению заготовки .

Начнем с проверенного мною рецепта с медом :good: .

Пошаговый рецепт Томаты с медом и яблочным соком

Для этого нам понадобится:

  • томаты — 2 кг
  • яблочный сок — 500 г
  • вода — 1 л
  • мед — 100 г
  • перец горький — 0,5 шт
  • соль — 50 г

  1. Прежде всего, начинаем со стерилизации банок. Раньше я обрабатывала их над паром, а сейчас использую для этих целей духовку. Складываю мытые банки в холодную духовку ставлю температуру 150-170 градусов и таймер на 15 минут.стерилизация банок
  2. Помидоры лучше выбирать плотные, я бы рекомендовала помидоры-сливки. Чтобы от высокой температуры они сохранили форму, необходимо вилкой сделать отверстия в районе плодоножки. Некоторые хозяйки для этой цели прокалывают несколько раз зубочисткой.
  3. На дно подготовленных банок кладем половинку перца чили с семенами и укладываем помидорчики — вначале покрупнее, далее — помельче.
  4. Я не любитель заготовок с пастеризацией, поэтому с радостью пользуюсь вторым способом консервирования, как в рецепте Томаты в собственном соку без стерилизации. В банки с помидорами заливаем крутой кипяток и накрываем крышками. Оставляем на 15 минут.помидоры в яблочном соке
  5. Тем временем в кастрюлю выливаем натуральный яблочный сок без мякоти.яблочный сок для маринованных помидоров
  6. В кастрюлю с соком добавляем воду, соль и мед и доводим до кипения, но не кипятим. соль и мед для маринада
  7. Сливаем уже остывшую воду с банок, прикрыв крышкой. Сейчас продаются пластмассовые крышки с крупными дырками, думаю такие штуки пригодились бы в этом деле.
    Еще раз заливаем крутым кипятком, даем остыть 15 минут и сливаем воду.
  8. После этого сразу же заливаем горячий яблочно-медовый маринад в банки с томатами и герметично закрываем крышками.
    Как я благодарна человеку, который изобрел винтовые крышки !!! :good: . Это же сплошное удовольствие от процесса заготовок .:yahoo:
  9. Переворачиваем банки дном вверх и накрываем одеяльцем, чтобы консервация медленно остывала.готовые помидоры в яблочном соке

Пусть вас не смущает мутный маринад. Если вы будете использовать осветленный сок, маринад будет прозрачным. И конечно мед дает немного мутный осадок, но не забываем что это все натурально, а значит не обязано быть красиво. Главное — безвредно :yes: .
И еще один оригинальный рецепт с яблочным маринадом вместо уксуса, который меня заинтересовал.

Помидоры в яблочном соке с имбирем на зиму

помидоры с яблочным соком

  • помидоры — 1 кг
  • сок яблочный — 1 л
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1ст.л.
  • имбирь молотый — 1 ч.л.
  1. Помидоры моем и делаем проколы в районе плодоножки. Укладываем в банки.
  2. Готовим маринад из яблочного сока, сахара, соли и имбиря. Доводим до кипения и заливаем в банки с помидорами, прикрываем крышками.
  3. На дно большой кастрюли кладем полотенце или салфетку, чтобы стекло от соприкосновения с горячим металлом не лопнуло. Заливаем воду и доводим до кипения, выставляем на ткань банки с помидорами. Важно чтобы вода доходила до плечиков банки. Наблюдаем в какой момент вода в кастрюле закипит, делаем умеренный огонь и стерилизуем 30 минут.
  4. Аккуратно достаем банки с помидорами и герметично закрываем. Переворачиваем и укутываем для постепенного остывания.

Как вы поняли, способ стерилизации можно выбирать на свое усмотрение — либо обдаем кипятком, либо стерилизуем в кастрюле все банки.
Если вы любите оригинальную консервацию как и я, то для разнообразия на дно банки можно выкладывать дольки яблок без кожуры и семян. Только в этом случае нужно использовать первый способ стерилизации — кипятком.
А еще, вместо имбиря можно добавить молотую корицу — лучшую подругу яблока :heart: . Получится сумасшедший пр аромат и вкус помидорчиков в пряном маринаде :good: .
Подобным образом можно консервировать и зеленые помидоры.

На этом сайте есть рецепт Маринованных помидоров с виноградом без уксуса, я вот подумала, почему бы в следующий раз не попробовать мариновать томаты в виноградном соке?

Друзья, как вы считаете? Напишите свое мнение, представляете вы себе такую заготовочку на зиму? :scratch:

У нас в этом году шикарный урожай винограда, поэтому сока получилось очень много. Кстати, если интересно, могу поделиться своим способом получения сока. ;-)

 

В заключении предлагаю посмотреть видео на данную тему

Всем добра! С любовью, Елена и Женские слабости :heart:   :rose:

Удачной заготовки!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
Присоединяйтесь к обсуждению! Комментариев уже: 3...
  • Александр

    Интересный рецепт. Я помидоры в яблочном соку ещё не разу не пробовал. Попробуем приготовить. :good:

    Ответить
  • Анна

    Оригинально) Никогда о таком не слышала. Когда-то обязательно попробуем ;D

    Ответить
  • Александр

    Совершенно необычный для меня рецепт. Даже вот сложно представить вкус помидор в таком приготовлении. А вариант в принципе неплохой, разнообразие пригодится)

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...