Салат из огурцов на зиму, с морковкой по-корейски

Здравствуйте друзья! Салат из огурцов с морковкой по-корейски — рецепт для хозяек, занятых заготовками овощей на зиму. Хрустящие острые огурцы с морковкой по-корейски — отличная закуска для зимних застолий.

салат из огурцов с морковкой по-корейски на зиму

Продукты для салата из огурцов на зиму

  •  огурцы — 3 кг
  • морковь — 1 кг
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • приправа для морковки по-корейски — 1 упаковка
  • чеснок — 3- 5 головок
  • уксус 9% — 1 стакан
  • масло растительное — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • соли — 1,5 ст.л.
  • перец черный молотый — 1 ст.л.

Приготовление салата из огурцов на зиму

Скажу пару слов почему я обратила внимание на этот рецепт салата. Вообще, мои домочадцы предпочитают целенькие огурчики и помидорчики,  а среди салатов лучше всего прижился рецепт  огурцов в собственном соку.  На удивление, даже после длительного хранения в салате сохраняется вкус и аромат свежих огурцов   :good: .  А в этом году мне подсказали  добавить  к основному рецепту  морковку по-корейски.  Решила попробовать и поделиться с вами.  Приступаем? ;-)

Огурцы предварительно замачиваем на пару-тройку часов в холодной воде, после чего нарезаем их небольшими ломтиками. Размер не принципиальный, главное чтобы кусочки не были слишком мелкими и не получилась каша.

огурцы брусочками

Морковку нарезаем на специальной терке для нарезки тонкой соломкой.

морковь по-корейски в салате из огурцов

Зелень петрушки и укропа  мелко рубим, отправляем в посуду к овощам. Добавляем упаковку приправы для корейской морковки, рекомендую «Приправку» , где кроме специй нет всяких усилителей вкуса и цвета.

Кроме этого нам понадобится уксус, масло растительное,  сахар, соль и молотый черный перчик. Измельчаем в блендере или на чеснокодавилке чеснок.

специи и пряности для салата из огурцов на зиму

Овощную массу перемешиваем с пряностями и специями и даем настояться 3-4 часа.

масса овощей со специями для салата из огурцов на зиму

 

За это время огурцы и морковка пустят сок и останется только разложить их в чистые банки.

салат из огурцов в банках

Теперь предстоит стерилизовать наш салатик.

Аккуратно опускаем банки в широкую и глубокую кастрюлю с кипящей водой и накрываем металлическими крышками. Вода  должна быть «по плечики» в банках. С момента закипания жидкости внутри банки стерилизуем 15 минут и выключаем.

стерилизованные банки с салатом из огурцов и моркови

Остался последний штрих —  так же аккуратно достать банки из кастрюли и закатать крышки ключом для консервирования.

Кстати, у меня на сайте есть еще один рецепт салата из огурцов на зиму- консервированные огурцы в аджике, посмотрите обязательно.

салат из огурцов на зиму

Вот такой получился микс из двух любимых закусок на зиму: салат из огурцов и морковка по-корейски в одной банке. :good:  

Всегда вам рады! Елена и Женские слабости

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Светлана

    О, Ленусь, заготовки начала делать? Завидки берут, глядя на твои баночки с салатом. Вкуууусно!

    Ответить
  • Ольга

    Как же вкусно должно быть! Леночка, всегда у тебя что то необычное!

    Ответить
  • Ирина Зайцева

    Лена, ну такие аппетитные заготовочки... Здорово как...

    Спасибо за рецепты. Не делала такого... :rose:

    Ответить
  • Лидия

    Спасибо, красивый аппетитный салат у Вас получился, попробую!

    Ответить
  • Laralaram

    такая завлекалочка! Жаль, что я уже давно заготовки не делаю, но пару баночек для полакомиться надо будет сделать

    Ответить
  • Laralaram

    я еще не готовила такие салаты — мне нравится, когда много специй!

    Ответить
  • Алла

    Люблю остренькие салатики. Надо тоже к зиме начинать готовиться. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Татьяна

    Люблю такую остренькую закуску. Нужно будет попробовать. Для начала запишу маме рецепт: она у нас главная по консервации. :mail:

    Ответить
  • Алена Яснева

    Супер,то,что я очень люблю!Обязательно сделаем такую закуску!

    Ответить
  • Таисия

    Спасибо за рецепт) Вчера попробовали сделать. Возникло несколько вопросов: сколько требуется укропа и кутать ли потом банки? А стерилизовали мы 15 минут, после закипания воды в кастрюле, а не в банках. Теперь переживаем, будет ли с ними все в порядке)))

    Ответить
    • Елена

      Таисия, укропа и петрушки кладите на свое усмотрение и вкус, это не принципиально )).

      Стерилизовать надежнее 15 минут с момента кипения в самих банках, но будем надеяться, что у вас все обойдется )). Ну, и как обычно после закатки — кутаем, чтобы медленно остывали.

      Благодарю за доверие и ваш выбор рецепта :rose: .

      Ответить
    • Елена

      Хотелось бы узнать — сохранился ли у вас салат зимой? Я так же не дождалась , когда закипит внутри банки......

      Ответить
  • Татьяна

    Интересный рецепт, надеюсь вкусный. Сейчас попробую сделать. Было бы хорошо если б еще и количество баночек было указано на это количество продуктов.

    Ответить
    • Елена

      Татьяна, к сожалению не помню :scratch: . Если не ошибаюсь, в тот раз я готовила на 5 кг огурцов и получилось 12 банок .

      В этом году урожай огурцов похуже, не знаю получится ли проверить )). Но салатик получился очень вкусный, пробуйте :yes: .

      Спасибо за замечание, обязательно учту на будущее!

      Ответить
  • Любовь

    Я сегодня делала такие огурчики,ням ням))))спасибо за рецепт)))

    Ответить
  • Любовь

    редко в интернете встречаются нормальные рецепты,а тут повезло)))) :good:

    Ответить
  • олег

    пробовал такой салат ранее очень вкусно, еще для уточнения где хранить в холодильнике или так?

    Ответить
    • Елена

      Олег, хранить как обычную консервацию — в прохладном темном месте.

      Ответить
  • Анастасия

    Здравствуйте, Елена смущает количиство соли — этого не мало? В других подобных рецептах дается 100 гр соли. Подскажите пожалуйста

    Ответить
    • Елена

      Здравствуйте, Анастасия. Рецепт точный, пробуйте и не сомневайтесь )). Удачи! :yes:

      Ответить
  • Татьяна

    Скажите пожалуйста, сколько приправы по-корейски нужно взять?

    Ответить
    • Елена

      Татьяна, приправы понадобится упаковка. Если не ошибаюсь, там грамм 20.

      Ответить
  • Менги

    Привет, только что салатик сделала, меня смущает порция уксуса, так много — целый стакан!

    Ответить
    • Елена

      Менги, я тоже очень осторожно отношусь к использованию уксуса, но для 3 кг это не много, чтобы банки спокойно стояли всю зиму и больше.

      Ответить
      • Мария

        Здравствуйте Елена, А соком полные должны быть банки? У меня только до середины банки сок.

        Ответить
  • Мария

    Здравствуйте Елена, А соком полные должны быть банки? У меня только до середины банки сок.

    Ответить
    • Елена

      Мария, желательно чтобы сок покрывал овощи, это зависит от сочности моркови и огурцов. У меня в один из сезонов тоже было мало сока и пару банок так и закрыла — хранятся нормально и на вкус особо не повлияло.

      Ответить
  • Кристина

    ;-) В прошлом году закатала огурцы по Вашему рецепту...нууу очень вкусные! В этом году на повтор! :good: :rose: ;-)

    Ответить
    • Елена

      Кристина, я очень рада, что рецепт понравился. Спасибо за отзыв!

      Ответить
    • Елена

      Кристина, спасибо вам за отзыв! Очень приятно что огурчики вам тоже пришлись по душе. ;)

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...