Соленые помидоры черри в ведерке

Привет всем!
соленые помидоры черри
Соленые помидоры — отличная закуска и вкусное дополнение к овощным и крупяным гарнирам.  Помидорчики  можно засолить,  даже если у вас  нет  погреба и дубовой бочки.  Предлагаю соленые  помидоры черри в ведерке.

Продукты для соления помидоров:

  •  помидоры черри — 7 кг
  • зелень петрушки
  • зелень  сельдерея
  • чеснок
  • веточки укропа
  • перец чили
  • воды -5 л
  • соли — 260 г

 

Соление помидоров черри:

На мой взгляд, солить помидорки черри одно удовольствие.

Во-первых, они выглядят на столе, да и в ведерке,  довольно эстетично.

Во-вторых, черри удобно есть — забросил в рот и никаких тебе неудобств, в виде неожиданных брызг и пятен.

В виду маленького размера томатов, процесс соления ускоряется, а значит  не нужно долго ждать, чтобы насладится солеными помидорками.

А когда урожай черри на даче  радует, тогда сам Бог велел, использовать эти крохи в разных вариациях заготовок и маринадах.
помидоры черри
Помидорки тщательно моем и удаляем плодоножки-хвостики.
Подготовим тару. Рекомендую для этого использовать небольшие пластиковые ведерки с крышкой. Они изготовлены из специального пластика, предназначенного для хранения пищевых продуктов. Обратите внимание при выборе тары — пластик не должен иметь постороннего запаха.
Я уже не первый год использую такие ведра для солений. В прошлом году мариновала морковь по-корейски, солила  баклажаны и капусту белокочанную,  и мариновала цветную капусту в этих ведрах.

Это не реклама, а личные рекомендации для лучших друзей ;-)

В списке необходимых продуктов я указала пропорции на 7 кг помидор — на большое стандартное 10 литровое ведро.

У меня ведерки поменьше — 5,5 литров, соответственно пропорции уменьшала.

Часть мытых и подготовленных помидор выкладываем на дно, а сверху мытые  веточки петрушки, дольки чеснока и красный перец чили.

В первоисточнике рецепта указана зелень сельдерея, но у меня таковой не оказалось. В виде эксперимента я решила воспользоваться красным базиликом. У него достаточно насыщенный аромат, к тому же базилик — помидорная травка, уместна в данном случае.
базилик, петрушка, чеснок и перец для соления помидор
Таким же образом,  повторяем несколько слоев помидор и зелени, пока не наполнится все ведро. Верхний слой помидор должен быть покрыт пряными травками.
Не забываем класть веточки укропа. Зеленый укроп в это время на грядках уже не водится, поэтому использую сухие веточки и зонтики. В любом случае, сухой укроп имеет сильный аромат и со своей задачей полностью справляется.
укроп для соления помидоров
Осталось приготовить солевой раствор.
В воде комнатной температуры разводим необходимое количество соли и хорошенько размешиваем, чтобы соль полностью растворилась. Мне понадобилось 2 литра воды и соответственно, чуть больше 100 граммов соли.
солевой раствор для соления помидор
Заливаем помидоры солевым раствором и оставляем на пару дней на балконе или веранде, чтобы начался процесс брожения.
соленые помидоры черри в ведерке
После этого, убираем ведерко с помидорами в холодное место. Размер ведра  позволяет разместить его на нижней полке холодильника. А в холодное время, его можно вынести на балкон.
Вот так просто, в домашних условиях приближенным к городским, можно обеспечить свою семью ядреными солеными помидорами черри.

Всегда рада вам, Елена и Женские слабости. :rose:

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Светлана

    И смотрятся соленые помидоры черри красиво, и за столом, действительно, такая закуска гораздо практичнее и удобнее, чем большие помидоры.Браво!

    Ответить
    • Елена

      И я за практичность! :good:

      Ответить
  • Ирина

    Жаль у нас в этом году совсем мало помидорок черри уродилось, а так бы обязательно сделала солененькие, очень их люблю... Запишу рецепт на следующий год ))) Спасибо!

    Ответить
    • Елена

      Да, нам в этом году повезло с урожаем черри. :yahoo:

      Ответить
  • Анна

    Хороший рецепт. На Сицилии не принято солить помидоры. И тем более, закатывать их в банки. Но вот такие черри, думаю, даже тут оценят. Нужно мне приготовить такие помидорчики.

    Ответить
    • Елена

      Если помидоры есть круглый год, конечно нет смысла запасаться ими впрок. Разве что, по зову русской души ))

      Ответить
  • Laralaram

    как красивенько у тебя получилось... мнУ тоже хочет, только помидоры у нас дорогие для закатки, вот как найду недорого, таи и сделаю!

    Ответить
    • Катерина

      Ага, у нас тоже дорогие помидоры. Так что пока только в свою копилку рецептов взять придётся. А потом обязательно сделаю!

      Ответить
      • Елена

        Я вернулась в город, а здесь цены на помидоры атас... Обычно в Украине с этим проблем нет, а в этом году таки неурожай.

        Если бы не дача, я бы тоже только облизывалась на помидоры — покупать в три дорога для закатки, смысла нет.

        Ответить
  • Лидия

    Жаль, что у меня нет помидор черри на даче. Такая красота соленые помидоры черри, и вкусно, и удобно маленькие кушать. Спасибо, за отличный рецепт!

    Ответить
    • Елена

      Лидия, может на следующий год больше повезет с урожаем :scratch:

      Ответить
  • Светлана

    Ой, как ярко, вкусно и красиво, мне б таких ведерок пару-тройку надо засолить. спасибо, солнце! :good: :good: :good:

    Ответить
    • Елена

      Светуль, приезжай, угощу! ;-)

      Ответить
  • Александр

    Помидоры черри — это не только вкусно, но и очень удобно. Подобные консервации очень кстати в зимние время.

    Ответить
    • Елена

      Полностью с вами согласна, Александр! :yes:

      Ответить
  • Тамара

    Вариант соления помидорчиков черри очень понравился. Смотрятся просто потрясающе. И на праздничном столе будут украшением. И в будни приятно поесть солененького томатика.

    Ответить
    • Елена

      Тамара, а с картошечкой? Ляпота! :yahoo:

      Ответить
  • Лариса

    Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту. :good:

    Ответить
    • Елена

      Лариса, буду только рада! :bye:

      Ответить
  • Виолета

    Такие помидорки даже в ведерке станут украшением стола :-) Просто и еще и ждать недолго! Сейчас пока сезон можно попробовать, ни разу не солила помидоры, будет первым опытом. Базилик, правда, только зеленый у нас. Но, думаю, что все равно прекрасно подойдет!

    Ответить
    • Елена

      Виолета, базилик я от себя добавила, надеюсь лишним не будет. А разницы нет, думаю можно и зеленый :scratch:

      Я тоже обычно обходилась мамиными бочковыми, а в этот раз решила сама попробовать. Все очень просто, пробуй!

      Ответить
  • Игopь

    У нас на даче однажды тоже был невероятно большой урожай помидоров черри. Так получилось, что было много помидоров вообще, а тут еще и черри созрели. Кстати, наша дача находится на севере Карелии. Так сама понимаешь, что помидоры здесь растут исключительно в теплицах. Даже не знали, что с ними и делать. Обычно максимум 40-50 плодов было, а тут видимо-невидимо. Как-то закатали их, из чего-то сделали салаты. Что-то просто съели. :bye:

    Ответить
    • Елена

      На севере Карелии — это серьезно. А что же у вас там растет?

      Ну, раз однажды был урожай, значит повторится еще. Сейчас климат меняется, по-тихоньку. А рецептик соленых черри имей ввиду ;-)

      Ответить
      • Игopь

        Так я живу еще севернее. В Лапландии. А дача за 400 километров от нашего местожительства. Растет в принципе все, но, конечно, никак у Вас — воткнешь палку, а через некоторое время на ней вырастут помидоры (переделанная фраза известно сатирика).

        :bye:

        Ответить
  • таня

    Ну просто изумительный рецепт! Даже добавила в закладки! Попробую!

    Ответить
    • Елена

      Рецептик простой и актуальный :bye:

      Ответить
  • Татьяна

    :good: Лена, соленые черринки — замечательная идея для изысканности простого блюда. У нас в этом году таких нет, но нужно будет на следующий год обязательно сделать.

    Ответить
    • Елена

      Тань, мы уже второй год садим черри, ни каких дополнительных усилий не требуют. Зато потом, кроме как использовать в салатах, можно солить, мариновать и здорово такие помидорки вялить. :good:

      Ответить
  • Ira101160

    Лен!

    А я по зову почти русской (в душе) :bye: :good: души — люблю соления, хоть плач! даже, если бы у нас круглый год урожайничали черри и огурчики, я бы их, наверное, все равно бы солила — ведь вкусно же! А с картошечкой зимой — песня без слов!

    Ответить
    • Елена

      О, да Ир, с картошечкой соленый помидорчик, да огурчик... и что еще для счастья нужно? :-)

      Ответить
  • tania

    Спасибо за рецепт. Я живу в Австралии. Черри плодородят круглый год. Думаю, что если не засолить,только начнется аллергия...

    Сейчас буду пробовать

    Спасибо

    Ответить
    • Елена

      tania, красота у вас, круглый год черри :good: Допускаю, что это явление тоже может надоесть, поэтому пробуйте соленые помидорчики, надеюсь что вам понравятся :bye:

      Ответить
  • Светлана Бурова

    помидорки черри сами по себе очень нежны и вкусны, представляю себе — какие они вкусные в засолке))))

    Ответить
  • Лидия Гаджиева

    Как жаль что нет красных а посадила в этом году черри ,,Черный принц,, они почти черного цвета но закрывала с меленькими молочными огурчиками но попробую посолить их тоже в ведерки по моему не очень имеет значение цвет по уже слюнки текут на такую вкуснатищю. Спасибо огромное за рецепты

    Ответить
    • Елена

      Лидия, я тоже считаю, что цвет не имеет значения. Спасибо за ваш выбор! :rose:

      Ответить
  • Игорь

    этот рецепт почти не приемлем.Он сугубо индивидуален для 7-ми кг черри или

    5.5 кг пластмасовых ведерок... А что в банках хуже или не пробовали? Если уж и публиковать универсальный рецепт, то он должен удовлетворять засолку с разным количеством помидорок и рассола, скажем сколько соли на 1 литр воды...и т.д.

    Ответить
    • Елена

      Игорь, речь идет о соленых помидорах, а не о маринованных, которые хранят в банках. Чаще всего солят в бочках, а я вот решила в меньшей таре. Если вы хотите в банке — пожалуйста, ваше право. На один литр воды — 50-60 граммов соли. :)

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...