Вкусное лечо из перца

Здравствуйте друзья! Поздравляю всех с первым днем осени! Продолжаем делать запасы на зиму и сегодня  для вас вкусное лечо из перца. Это рецепт настоящего болгарского лечо, без лука и моркови.

настоящее болгарское лечо

Продукты для лечо из перца

на 3 банки 500 мл

  • помидоры — 1,5-2 кг
  • перец — 1 кг
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус яблочный (по необходимости) — 1 ст.л.
  • перец чили — 1 стручок
  • перец душистый — 3 шт
  • перец черный — 3 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • гвоздика — 2 шт

Приготовление вкусного лечо из перца

Прежде всего хочу сказать, что эта закуска стала переломной в моем вкусовом восприятии. До того, как я впервые попробовала такой лечо у своей свекрови, я ни на дух не переносила болгарский перец. Даже представить не могла, как можно с наслаждением его есть,  как  в сыром, так и в вареном виде.  И только когда я поддалась уговорам и попробовала лечо из перца с картофельным пюре, я поняла как много потеряла…  :unsure:

С тех пор я регулярно запасаюсь на зиму этим вкусным лечо из перца. В оригинале, свежий перец  нарезается кусочками и варится в томатном соке. Единственное, что я решила изменить в этот раз в рецепте, это предварительно запечь перец и снять  кожуру.  Это моя личная инициатива, из серии «сделай больше, чем от тебя ожидают» :-)

И так, займемся приготовлением вкусного лечо из перца.

Перец укладываем на противень и запекаем до появления темных подпалин. Замечательно было бы запечь перчик на открытом огне, на мангале. Аромат дымка был бы очень кстати :good: .

болгарский перец на противне для лечо

После этого печеный перец складываем в полиэтиленовый пакет и завязываем. Как и в рецепте Закуски из перца такая манипуляция поможет быстро и легко очистить перцы от кожицы. Обязательно сохраним сок из перца!

печеный перец для лечо

Как я уже писала, основой лечо является томатный сок, который мы можем приготовить двумя способами — прокрутить помидоры через мясорубку со специальной насадкой, как в рецепте Домашнего кетчупа. Или вначале проварить нарезанные помидоры, а потом протереть через сито, чтобы избавиться от семян и кожицы.

томатный сок для вкусного лечо

Томатный сок ставим снова на огонь и увариваем его в течении  часа, после чего приправляем его перчиком чили без семян. Если вы любите острые ощущения, семена можете оставить. ;-)

томатный сок для лечо

Доводим помидорный сок до вкуса солью и сахаром, бросаем горошины перца душистого и черного. Отправляем перчик без кожицы, вместе с соком, который выделился во время запекания. Именно сок придаст насыщенный вкус нашему лечо.

лечо из перца

Провариваем томатный сок вместе с перцем 5 минут, если томат сладковатый, без кислинки, добавляем немного  яблочного уксуса. Корректируем вкус томатного сока на свое усмотрение, количество соли и сахара в рецепте не принципиально.

Горячее, точнее кипящее,  лечо заливаем в стерилизованные банки и закатываем стерильными крышками. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем. Даем  лечо в банках полностью остыть в течении суток.

вкусное лечо из перца

 Зимой вкусное лечо из перца будет  находкой для блюд из мяса, рыбы, а также к совершенно разным  гарнирам.  Пробуйте друзья, это очень вкусно!

Всегда вам рады! Елена и Женские слабости

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Роман

    У меня мама такое закрывает. Я конечно не фанат какого, но все же иногда ем. Спасибо!

    Ответить
    • Елена

      На здоровье, Роман :yes:

      Ответить
  • Алена Яснева

    Привет,Лена! Я обожаю лечо во всех видах, и твое обязательно попробую приготовить!)

    Ответить
    • Елена

      Привет, Алёночка! Пробуй конечно.

      Ответить
  • Татьяна

    Леночка, я тоже вдохновилась твоим лечо из перца. :good: Очень аппетитные баночки! И отдельно хочу выразить восхищение осенней обновкой блога — просто восхитительно! :good: :yes:

    Ответить
    • Елена

      Спасибо Танечка! Очень приятно что тебе пришелся по вкусу и рецепт и новая шапочка "Женских слабостей! :rose:

      Ответить
  • Ирина Зайцева

    Какая прелесть...Смотришь на фото, ну прямо нечто...

    Лена, если хотите в журнале публиковаться, не затягивайте, хорошо? с материалом... просто в этот раз по времени все не так, как раньше...

    Ответить
    • Елена

      А вкус еще лучше, Ирина :-) Спасибо за информацию :yes: .

      Ответить
  • Ольга

    Я тоже обожаю лечо во всех видах. Это рецепт такой простой, что так и просится попробовать сделать.

    Ответить
    • Елена

      А почему бы и нет ;-)

      Ответить
  • Таисия

    Возьму на заметку ваш рецепт лечо. Такого рецепта у меня еще нет, попробую сделать. В этом году столько помидор, что только успевай их перерабатывать.

    Ответить
    • Елена

      Правильно, чего добру пропадать ;-)

      Ответить
  • natabul

    Мы лечо уважаем,но готовлю его другим способом.В Вашем рецепте понравилось,что перец запекается.Надо попробовать,спасибо.

    Ответить
    • Елена

      Это мой эксперимент, но думаю что такой лечо будет вкусным без кожицы. Когда откроем расскажу ))

      Ответить
  • барин ля-Помошнянский

    а мне подсказали в Neto похожее попробую с ним борщ сварить ,как мыслишь получитца?

    Ответить
    • Елена

      Барин, а че ж не получится? Борщик с такой заправкой будет ароматным и вкусным :good:

      Ответить
  • Laralaram

    какая вкусняка, обожам-с... надо срочно готовить!, а то помру!

    Ответить
  • Laralaram

    на днях запекала перцы, но до заготовки не дошло... слопали-с... надо как-то собраться с силами и залечить!

    Ответить
    • Елена

      Давай-давай, Лорик, зимой будешь только радоваться что не поленилась ;-)

      Ответить
  • Елена

    Делала лечо из разноцветных перцев, получилась и вкуснятина и красотища!

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...