Испанские крокеты — закуска от Джейми Оливера

Здравствуйте, дорогие друзья!
закуска по-испански

Я продолжаю готовить по рецептам Джейми Оливера  и сегодня предлагаю оценить,  и взять на заметку  закуску — испанские крокеты. Эту сытную закуску можно готовить с различными наполнителями.

Продукты для закуски:

    •  50 г сливочного масла
    • 300 мл молока
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 125 г муки
    • Соль/перец
    • Мускат ½ ч.л.
    • 50 г твердого сыра
    • жареные грибы шампиньоны — 70 г
    • 2  яйца
    • 100 г панировочных сухарей
    • Масло для фритюра

Приготовление закуски

Тесто этих крокетов по составу очень похоже на соус бешамель, единственная разница — большее количество муки. Тесто довольно интересное, смотрите сами.

Для теста растопим сливочное масло и смешаем с оливковым маслом. Пока масло не остыло, засыпаем просеянную муку, но не всю, только 75 граммов. Добавляем муку по ложке, постепенно размешивая с маслом.
масло с мукой для приготовления закуски
Подливаем понемногу молоко, постоянно мешая, чтобы получилась однородная масса.
молоко в тесто для закуски
Возвращаем ковшик с тестом на огонь и подогреваем, постоянно размешивая.
Как только тесто станет густым, но гладким, блестящим и начнет отставать от стенок, сразу снимаем с огня.
тесто для испанской закуски
Твердый сыр трем на терке и высыпаем к тесту. Сюда же добавляем тертый мускатный орех, совсем немного. Соль я не добавляла, так как сыр достаточно соленый.
твердый сыр и мускатный орех в тесто для закуски
В качестве наполнителя я использовала жареные грибы, но можно добавить кусочки ветчины или балыка.
Перемешиваем наполнитель с тестом и отправляем охлаждаться и настаиваться тесто, примерно на час.
шампиньоны в тесто для закуски
Пока тесто настаивается, подготовим все необходимое для панировки и жарки.
В одну миску насыпаем оставшиеся 50 г муки.
Во вторую вбиваем два яйца и взбиваем.
В третью высыпаем 100 г панировочных сухарей. Я рекомендую использовать только домашние .
мука, яйца, панировочные сухари для приготовления испанской закуски
Охлажденное тесто набираем ложкой, отправляем в миску с мукой, обкатываем, формируя небольшую колбаску (или сигару).
Оптимальный размер — неполная столовая ложка.
Затем, перекладываем в миску с яйцом, обмакиваем со всех сторон и лопаткой с дырочками, перекладываем в сухари.
Миску для сухарей лучше брать поглубже. На этом этапе мы окончательно придаем форму и максимально панируем, чтобы крокеты хорошо держали панировку.
Таким образом формуем и панируем, пока не закончится тесто. Полуфабрикаты лучше выкладывать на доску, а потом уже жарить.
полуфабрикаты испанской закуски
В кастрюльке или сотейнике разогреваем растительное масло без запаха, для фритюра. Для 10 штук таких крокетов мне понадобилось около 500 мл фритюра.
В кипящее растительное масло аккуратно выкладываем полуфабрикаты и жарим по 2 минуты.
Главное, почувствовать нужную температуру, чтобы крокеты моментально не румянились, а успевали прожариться.
Румяные испанские крокеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Закуска готова.

Моя ремарка:

  •  Как и предупреждал Джейми Оливер, закуска получается очень сытной . Когда разрезаешь крокет, выливается расплавленный сыр. Нужно дать крокетам  немного остыть, чтобы не обжечься горячим сыром.
  • Вкус — ярко выраженный сырный, с грибочками — то что надо.
  • Как по мне, жирновато. Не удивительно, если учесть, сколько масла на такое количество муки. А может дело в жирности сыра. :unsure: .  В общем, если следите за фигурой, учитывайте это.
  • Хрустящая панировка … :wacko: вне всяких комментариев. Понимаю, что румяная корочка не имеет отношение к здоровому питанию :scratch: , но разочек, думаю можно.
  • Больше одной я не смогла съесть, за раз. Хотелось запить чем-то холодненьким, типа имбирного эля.  Думаю, для тех, кто любит пиво, такая закуска будет очень кстати. Кстати, в холодном виде эта закуска тоже вкусная.
  • Когда увидела, сколько получается теста, думала будет мало. Из такой порции ингредиентов получается 10-11 штук.
  • Готовила строго по рецепту, единственное что заменила — ветчину на грибы.

К таким крокетам я бы подала  освежающий салат из свежих овощей или помидорную сальсу.
испанская закуска от Джейми Оливера
Попробуйте и вы испанские крокеты — закуску, по рецепту Джейми Оливера. :good:


Всегда рада вам, Елена и Женские слабости. :bye:

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта "Женские слабости", подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

     
  • Laralaram

    Ленчик, отлично у тебя получилось! А я струхнула — думала, очень сложно! И к тому же я вообще не ем фритюр, тут все харакири... буду другой рецепт готовить!

    Ксатит, а где же статья, уж жду, жду...

    Ответить
    • Елена

      Лорик, я уже думала, по поводу фритюра :scratch: .

      Заварное тесто обычно запекают, почему бы не попробовать эти «сигары», да в духовочку. :unsure:

      Ответить
  • Tatiana

    Ленусь крокеты получились отпадные, все испанцы у твоих ног. Блюдо действительно получается вкусным, но жирноватым.Испанские хозяйки в крокеты кладут оставшийся кусочек мяса, рыбы, курицы,так же как и ты грибы, в общем любой имеющийся и подходящий для крокет продукт.

    Ответить
    • Елена

      Ой, как приятно слышать отзывы настоящего испанского эксперта :yahoo:

      Кто-кто, а ты, Танюш, не по наслышке знакома с испанскими премудростями. :bye:

      Ответить
  • Игopь

    :good:

    Люблю все во фритюре. Правда, этим не стоит увлекаться!

    Ответить
    • Елена

      Игорь, я тоже люблю похрустеть, так вкусно... Может потому что вредно :scratch:

      Ответить
  • Анатолий

    Елена, спасибо вам за рецепт. Фото получились очень аппетитные, думаю, что вкусно не менее. У меня жена смотрит передачи Джейми Оливера и Юлии Высоцкой, но больше готовит по рецептам Юлии Высоцкой.Нужно будет попробовать приготовить испанские крокеты.

    Ответить
    • Елена

      Ой, и я по выходным стараюсь не пропустить передачи Высоцкой! Люблю и готовлю по ее рецептам.

      Передавайте привет своей жене, Анатолий :rose: :bye:

      Ответить
  • Роман

    Испанские крокеты — закуска от Джейми Оливера Люблю все во фритюре. Правда, этим не стоит увлекаться! С меня твит

    Ответить
    • Елена

      Однозначно, Роман. Все хорошо, что в меру.

      Ответить
  • Ольга

    Привет, Леночка!

    Твои крокеты выглядят очень аппетитно. А то что жирные — неудивительно, фритюр делает свое дело. От этого не уйдешь

    Ответить
    • Елена

      Ольчик, привет, дорогая! Рада тебя видеть, давно не общались :bye:

      В составе крокет много жирных ингредиентов, может еще поэтому.

      Ответить
  • ольга

    Это должно быть очень вкусно! Нужно попробовать приготовить по вашему рецепту эти испанские крокеты.

    Ответить
    • Елена

      Попробуйте, Ольга ;-)

      Ответить
  • Инга

    Просто пальчики оближись! Какой хороший рецепт, так и хочется сделать. :good:

    Ответить
    • Елена

      Инга, ни в чем себе не отказывайте ;-)

      Ответить
  • Елена Голоштенко

    Ааа! Думала слюной подавлюсь, как только увидела название и фото. Только представила себе этот вкус. Да, жирновато, но ведь иногда можно. Спасибо за рецептик!

    Ответить
  • Светлана

    Крокеты выглядят безумно аппетитно, отличное исполнение, Леночка.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...